#
#
Просмотров: 3534
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7920
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33666
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
В Новокузнецке состоялся “Кросс нации-2019”

В Новокузнецке прошёл “Кросс нации-2019”

Стало доброй традицией устраивать Всероссийский день бега.

В Новокузнецке “Кросс нации-2019” прошел, как и год назад, на стадионе “Металлург” и собрал 18 сентября любителей бега разных возрастов - от неугомонных дошколят до умудренных ветеранов.

Дистанций было тьма тьмущая - от 100-метровки до солидных 2 километров. Азарта еще больше! Особенно у самых юных легкоатлетов, которых традиционно поддерживали, подбадривали, подгоняли - нужное подчеркнуть - родители. Но на финише никто не остался без сладких призов и сувениров.

Среди победителей в большинстве своем известные в спортивном мире города люди, профессионально занимающиеся легкой атлетикой. Новокузнецк ими гордится! Но и для них “Кросс нации” - это прежде всего праздник, а уже потом - серьезные соревнования.

Фото: Александр Бокин
20.09.2019
Просмотров: 1028 | Комментариев: 9
Папа 20.09.2019 10:40
Недавно попадалась статья о работнике ранчо выигравшем супермарафон в 67 лет. Он просто не знал что можно спать, так и бежал все пять суток более полутысячи километров.
0
0
=
0
Kotafey 20.09.2019 10:46
Правильно что вместо показухи на проезжей части проводили на спортивных сооружениях.Их на самом деле по городу приличное количество в каждом районе и надо народ приучать ими пользоваться.Почти везде есть варианты использования за небольшие деньги, но зато с бонусами в виде раздевалок,туалета (иногда душа) и тренажерных залов.опять же там спортсмены занимаются и можно консультации получить.

А то что обычно было, по улицам побегать (типа дай 5) так то был просто пиар... с риском ноги поломать. Не спорт нужно сейчас делать не столько "высоких достижений" (ибо это просто прокорм сортсменов-перебезчиков за бугор.Только медалей наберут и драпают за деньгами на Запад) сколько массовый.

Вот у нас щас про 4 дневку разговор...а ведь было бы правильным и длу укрепления здоровья и корпоративного духа.Делать вот раз в неделю "день Спорта и здоровья" .С играми коллективными, тренажерами, медицинскими консультациями. -причем в спортивных центрах на основе стадионов (спортшкол) в т.ч. И пусть это будет не левый выходной для бухалова, а что то полезное и работникам и работодателю. И пусть этот день работнику оплачивается если он спортом занимается или лечением (оздоровлением). А работник эту копейку отдаст спорт сооружению для его развития (или можно сразу предприятию брать абонименты работнику). И это предложение не великое откровение , это в путних странах давно делается. Вот такая 4 дневка с днем спорта действительно стоящее занятие...а так будут митинговать лишний день... В общем подумайте господа.Подумайте. Стоящее дело.
2
0
=
2
Kotafey 20.09.2019 11:00
стоящее дело особенно с сауной... :))))
0
0
=
0
арбуз 20.09.2019 19:43
Котофей, если раньше любой желающий мог прийти на стадион Алюминщик-побегать напр, то уже лет двадцать-хрен в сумочку ты придёшь-тебя не пустят. И началась эта хня опосля того, как стадион отдали этим дебилам регбистам, в смысле
0
1
=
-1
ilnikbez 20.09.2019 12:57
И почему же разскачивается тема наций?
1
1
=
0
Что разскачивается ?
0
0
=
0
Русин 21.09.2019 15:41
Алкогольные нарки от власти прикидываются сторонниками здорового образа жизни. Русские трезвые пробежки уничтожили. В каждый дом разрешили по нескольку пивных гадюшников и кривляются, мол, они сторонники ЗОЖ и трезвости. Нарки. Чего с них возьмёшь. Мозги пропили балбесы и из всего хорошего умудряются сделать дерьмо.
1
0
=
1
Папа 21.09.2019 17:28
61-летний Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать.

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.

Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:
— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.
На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.

Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции.
Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно.

Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений.

Он просто хотел победить!
0
0
=
0
Kotafey 21.09.2019 20:15
Ковчег построил любитель...Титаник строили профессионалы.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь