#
#
Просмотров: 495
Тема дня

Пострадали? Заплатите!!!

Picture

Неординарная ситуация сложилась в Междуреченске с пострадавшими от рухнувшего дома гражданами.

Просмотров: 37048
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 22811
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Обсуждения

арбуз 09-07-2020 08:34

сам я не местный 09-07-2020 08:32

Kotafey 09-07-2020 08:14

кол 09-07-2020 08:01

так - то 09-07-2020 06:59

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке началась проверка дворов

В рамках гарантийных обязательств

Началась пора проверки дворов, отремонтированных в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” в прошлом году.

С инспекцией на придомовые территории приходят представители управляющих компаний, подрядчиков, жители домов.

Одним из первых проведен обход дворовых территорий домов № 5 и 7 на улице Циолковского.
В 2018 году здесь положили новый асфальт на дороге, оборудовали парковочные места, установили бордюры. Представители управляющей организации и собственников внимательно осматривают асфальтовое покрытие и указывают на обнаруженные недостатки представителям подрядной компании “ТC-Строй”, подробно обсуждают с ними характер повреждений и подробно записывают все в акте. Дополнительно все фиксируется с помощью фотосъемки.

Идет обычная для этого времени года работа: после зимы необходимо проверить состояние придомовых территорий, где был выполнен ремонт. Где-то асфальт неплотно прилегает к бордюру, где-то раскрошился материал между стыками бордюрного камня.
Возле второго подъезда покрытие просело: под домом проходит теплотрасса, от разницы температуры образовался провал, где собирается вода. По-хорошему надо бы перед ремонтом сделать геологические изыскания на предмет подвижности грунта, но проект стоит серьезных денег, которые в рамках программы не предусмотрены. Но от необходимости произвести ремонтные работы подрядчик не отказывается. А вот стоянка в хорошем состоянии: здесь под асфальтом уложена “подушка” из щебня.

Три года гарантийных обязательств прописаны в контракте между заказчиком и исполнителем работ, поэтому в течение этого времени подрядная организация должна будет исправлять недостатки.
И не важно, от чего они образовались - будь сезонные изменения климата или некачественно выполненные работы. Не исключено, что за качество бордюров, которые начали крошиться, будет отвечать производитель бордюрного камня. Подобные прецеденты у компании “Урсадом” были. В конце концов, жители, принимая долевое участие в оплате работ, имеют полное право на качественно проведенный ремонт.

Кстати, общая стоимость работ по ремонту придомовых территорий только этих двух домов в рамках программы - порядка двух миллионов.
На исполнение гарантийных обязательств потребуется тысяч двести. Плюс к этому неудобства жителей, которые в связи с ремонтными работами вновь придется пережить.

Леся Остапенко. Владимир Шабанков (фото)

02.05.2019
Просмотров: 1060 | Комментариев: 3
А эту “ТC-Строй” на кирдык пора послать! Обидела сову, выкинула на улицу, за то что, не покладая крыльев своих, строил жильё гнездовое! Техно-система - её мать, Семья (по-итальянски) её папА!
0
1
=
-1
lis0chca 02.05.2019 09:16
"Возле второго подъезда покрытие просело: под домом проходит теплотрасса, от разницы температуры образовался провал, где собирается вода. По-хорошему надо бы перед ремонтом сделать геологические изыскания на предмет подвижности грунта, но проект стоит серьезных денег, которые в рамках программы не предусмотрены. Но от необходимости произвести ремонтные работы подрядчик не отказывается."
Шедеврально! Опять подмажут, а там и срок гарантийный закончится. И кто отвечает за столь бережное содержание теплотрассы... Ничо, что она гниёт -ржавеет в таком бесхозном состоянии, парит в подвале...
Слушайте, инженерА, смысл такие косметические ремонты делать?
0
0
=
0
Папа 02.05.2019 15:42
lis0chca: "Возле второго подъезда покрытие просело: под домом проходит теплотрасса, от разницы температуры образовался провал, где собирается вода. По-хорошему надо бы перед ремонтом сделать геологические изыскания на предмет подвижности грунта, но проект стоит серьезных денег, которые в рамках программы не предусмотрены. Но от необходимости произвести ремонтные работы подрядчик не отказывается."
Шедеврально! Опять подмажут, а там и срок гарантийный закончится. И кто отвечает за столь бережное содержание теплотрассы... Ничо, что она гниёт -ржавеет в таком бесхозном состоянии, парит в подвале...
Слушайте, инженерА, смысл такие косметические ремонты делать?



Удивляюсь я Вам!
Их смысл не совпадает с Вашим.
Говоря проще, хотят сделать минимум, а заработать максимум.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь