#
#
Просмотров: 1291
Тема дня

"Принцип надёжности сохраняется"

Picture

В Кузнецкбизнесбанке изменился состав правления.

Просмотров: 16908
Тема недели

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Просмотров: 20222
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  Каким транспортом вы чаще пользуетесь?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке началась проверка дворов

В рамках гарантийных обязательств

Началась пора проверки дворов, отремонтированных в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” в прошлом году.

С инспекцией на придомовые территории приходят представители управляющих компаний, подрядчиков, жители домов.

Одним из первых проведен обход дворовых территорий домов № 5 и 7 на улице Циолковского.
В 2018 году здесь положили новый асфальт на дороге, оборудовали парковочные места, установили бордюры. Представители управляющей организации и собственников внимательно осматривают асфальтовое покрытие и указывают на обнаруженные недостатки представителям подрядной компании “ТC-Строй”, подробно обсуждают с ними характер повреждений и подробно записывают все в акте. Дополнительно все фиксируется с помощью фотосъемки.

Идет обычная для этого времени года работа: после зимы необходимо проверить состояние придомовых территорий, где был выполнен ремонт. Где-то асфальт неплотно прилегает к бордюру, где-то раскрошился материал между стыками бордюрного камня.
Возле второго подъезда покрытие просело: под домом проходит теплотрасса, от разницы температуры образовался провал, где собирается вода. По-хорошему надо бы перед ремонтом сделать геологические изыскания на предмет подвижности грунта, но проект стоит серьезных денег, которые в рамках программы не предусмотрены. Но от необходимости произвести ремонтные работы подрядчик не отказывается. А вот стоянка в хорошем состоянии: здесь под асфальтом уложена “подушка” из щебня.

Три года гарантийных обязательств прописаны в контракте между заказчиком и исполнителем работ, поэтому в течение этого времени подрядная организация должна будет исправлять недостатки.
И не важно, от чего они образовались - будь сезонные изменения климата или некачественно выполненные работы. Не исключено, что за качество бордюров, которые начали крошиться, будет отвечать производитель бордюрного камня. Подобные прецеденты у компании “Урсадом” были. В конце концов, жители, принимая долевое участие в оплате работ, имеют полное право на качественно проведенный ремонт.

Кстати, общая стоимость работ по ремонту придомовых территорий только этих двух домов в рамках программы - порядка двух миллионов.
На исполнение гарантийных обязательств потребуется тысяч двести. Плюс к этому неудобства жителей, которые в связи с ремонтными работами вновь придется пережить.

Леся Остапенко. Владимир Шабанков (фото)

02.05.2019
Просмотров: 1006 | Комментариев: 3
А эту “ТC-Строй” на кирдык пора послать! Обидела сову, выкинула на улицу, за то что, не покладая крыльев своих, строил жильё гнездовое! Техно-система - её мать, Семья (по-итальянски) её папА!
0
1
=
-1
lis0chca 02.05.2019 09:16
"Возле второго подъезда покрытие просело: под домом проходит теплотрасса, от разницы температуры образовался провал, где собирается вода. По-хорошему надо бы перед ремонтом сделать геологические изыскания на предмет подвижности грунта, но проект стоит серьезных денег, которые в рамках программы не предусмотрены. Но от необходимости произвести ремонтные работы подрядчик не отказывается."
Шедеврально! Опять подмажут, а там и срок гарантийный закончится. И кто отвечает за столь бережное содержание теплотрассы... Ничо, что она гниёт -ржавеет в таком бесхозном состоянии, парит в подвале...
Слушайте, инженерА, смысл такие косметические ремонты делать?
0
0
=
0
Папа 02.05.2019 15:42
lis0chca: "Возле второго подъезда покрытие просело: под домом проходит теплотрасса, от разницы температуры образовался провал, где собирается вода. По-хорошему надо бы перед ремонтом сделать геологические изыскания на предмет подвижности грунта, но проект стоит серьезных денег, которые в рамках программы не предусмотрены. Но от необходимости произвести ремонтные работы подрядчик не отказывается."
Шедеврально! Опять подмажут, а там и срок гарантийный закончится. И кто отвечает за столь бережное содержание теплотрассы... Ничо, что она гниёт -ржавеет в таком бесхозном состоянии, парит в подвале...
Слушайте, инженерА, смысл такие косметические ремонты делать?



Удивляюсь я Вам!
Их смысл не совпадает с Вашим.
Говоря проще, хотят сделать минимум, а заработать максимум.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь