#
#
Просмотров: 1383
Тема дня

Вырос… столб

Picture

Иногда люди, сравнивая нынешние времена и былые, говорят: "А вот при Сталине (Тулееве, Мартине) такого не было!"

Просмотров: 7533
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21375
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Владельцы киосков в Новокузнецке не могут конкурировать на равных

Кто платит, тот музыку и заказывает?

В Новокузнецке нет справедливой конкуренции между владельцами киосков.

В пятницу, 28 февраля, в Новоильинском районе был демонтирован работающий киоск по продаже печатной продукции.

Демонтаж киоска на проспекте Авиаторов, 35б, был произведен согласно распоряжению о сносе самовольно (незаконно) установленных нестационарных торговых объектов, подписанному главой Новокузнецка. Комиссию, которая явилась для демонтажа, не остановило даже то, что продавец обслуживал покупателей. В отношении продавца оформили протокол об административных правонарушениях за продажу товаров в неустановленных нормативными актами местах, товары внутри киоска описали, а сам киоск демонтировали и вывезли на базу в Куйбышевский район. Глава Новоильинского района Денис Елькин перед телекамерами бодро пояснил, что киоск демонтировали, как будут демонтированы и еще 12 других киосков в районе, потому что “они стоят самовольно”.

По всей видимости, освободившееся место не будет пустовать. Как только найдется желающий его занять, будет проведен аукцион на право аренды земельного участка, и торговля возобновится, как только на участок водрузят новый киоск — цветочный, табачный или продуктовый. В зависимости от того, сколько будет готов заплатить за это предприниматель, подавший заявку.

“Нами подано заявление о проведении аукциона на право заключения договора на размещение на данном участке, — прокомментировали ситуацию представители ООО “НО Союзпечать”. — Ранее мы уже участвовали в аукционах наряду с другими торговыми организациями, стоимость лота у нас доходила с 25 тысяч до миллиона рублей. Это связано с тем, что наши оппоненты — это “табачники”, “цветочники”, и понятно, что силы неравны. Можно ли назвать такую конкуренцию справедливой? Кроме того, мы неоднократно обращались к администрации города с просьбой внести в схему размещения нестационарных торговых объектов специализацию “печатная продукция”, как это сделано во многих городах — например, в Томске, Новосибирске, в Алтайском крае и даже в Междуреченске и Юрге. И это наше законное требование! Есть поручение президента разработать меры по развитию в регионах сети киосков по продаже печатной продукции и постановление правительства об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения киосками печатной продукции. Но наши обращения результатов пока не дали, и город в ближайшем будущем может остаться без газетных киосков”.

К сожалению, администрация остается глухой к просьбам предпринимателей, распространяющих печатную продукцию. И если это будет продолжаться, то не исключено, что газетные киоски и правда исчезнут, а с ними и газеты и журналы пропадут из свободной продажи в шаговой доступности. Видимо, у администрации нет другого способа упорядочить торговлю, кроме как разрушить бизнес и лишить горожан возможности приобретать печатную продукцию в удобных местах?

Ольга Осипова
Фото: Александр Бокин
04.03.2020
Просмотров: 1932 | Комментариев: 10
RoyRobson 04.03.2020 11:32
Зато госпоже Якуниной по ее халабудам на Бардина,38 и Транспортная,43, которые уже годами стоят без разрешительных документов, администрация Центрального района отдает преференции в виде срочного написания заявления об участии в аукционе на эти места, не учитывая желания других предпринимателей или оказывающих на предпринимателей конкретное давление, о чем уже поданы соответствующие жалобы прокурору города.
13
2
=
11
ilnikbez 04.03.2020 13:20
Может она их муза.
7
0
=
7
RoyRobson 04.03.2020 12:51
Ну и что, что был заключен договор, ну и что, что предприниматели вложились в павильоны и товар, ну и что, что отыграли аукционы и влупили массу денег - УБРАТЬ В10-дневный срок, и всё тут.
Думаетцо, что предприниматели накатают петицию на имя Гаранта перед сношением Конституции.
8
2
=
6
RoyRobson 04.03.2020 12:52
***
7
2
=
5
ilnikbez 04.03.2020 13:49
Система аукционов это вполне достойное решение для пополнения "бюджета" города. Вполне очевидно, что "прибыль от разных видов деятельности и товаров" различна. И более "прибыльные будут" занимать более рентабельные места.
Тут "бесполезно спорить" с парадигмой рынка. И тем более выбивать "льготы" или санкции, ради продвижения своей сферы, прикрываясь интересами потребителей. Это не катит ... и если, вы чуть глубже копнете, то прочитайте что пишут эксперты, по поводу "вмешательства" подобных мер в рыночный процесс (дискуссия была, когда президент инициативно заявил, о том чтобы рынок подвинулся для печатных изданий).
---
Есть другие "рыночные способы" борьбы за клиента, без "продавливания" бюджета это вам каждый маркетолог скажет.
Наймите маркетолога, который разработает вам стратегию и тактические варианты под ваш бизнес.
---
И если, честно, то намного важнее "выбирать окружение", в том числе и понять в какой "пул арендаторов вам необходимо попасть". С учетом определенных концепций, распределения малого бизнеса и обязательной необходимости в переставлении местами позиций, предлагаемых в пуле в "группой", которая в совокупности дорастает то уровня якорных позиций. Что позволяет получить "новый формат" ритейла, который уже затем масштабируют.
---
В городе огромное количество "белых пятен". А уж про "стихийную торговлю" аля "вокзал", и так всем понятно. В городе с арендой "швах", запущена до состояния "дна". В этой ситуации... договариваться с администрацией бесполезно.
6
1
=
5
арбуз 04.03.2020 14:23
С этими киосками муть какая-то. Не, я не за этот конкретно случай-вообще как бы, в мировом масштабе г.Новокузнецка. Вот пример. Была инфа на Кузпресе, што киоск на пр. Шахтёров на одноимённой остановке, рядом с Ярче, выкупили за МИЛИОН целковых! Но пгостите, он как стоял пустой-так и стоит. Кто нить чё нить понимает? Я-нет. На Шахтёров-где Холди-втемяшили киоск ночью. Вечером ещё не было-утром глядь-стоит. Кто чего понимает? Я опеть нет. В Людмиле всю жисть были цветы-стал табак. Где оплачивали за интернет в Марийке-
стало пиво. Ниччё в этой новой жизни не понимаю...
7
0
=
7
Язва+ 04.03.2020 14:24
А-а! Так это мероприятие проходит в рамках
6
0
=
6
ТОТ 04.03.2020 19:16
Справедливость так сказать зависит только от суммы заноса в администрацию.....146%
4
2
=
2
бунгурский 04.03.2020 19:46
Какая союзпечать. Чем отличаются киоски союзпечати от обычных киосков, что бы давать им какие то льготы. И тот и этот частный бизнес. И тот и этот продают товар , ну да в одном еще и газеты. Но кому нужны сегодня газеты.Кто будет за деньги покупать газеты, когда есть интернет. Кто верит газетам. Газеты бесплатно нужны бунгурским, байдаевским, абашевским, что бы печки топить. Дрова разжигать.
3
4
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь