#
#
Просмотров: 3431
Тема дня

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 4595
Тема недели

Ударили по пиву

Picture

Торговлю алкоголем на розлив в жилых домах в Кузбассе полностью запретили.

Просмотров: 8642
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс
Владельцы киосков в Новокузнецке не могут конкурировать на равных

Кто платит, тот музыку и заказывает?

В Новокузнецке нет справедливой конкуренции между владельцами киосков.

В пятницу, 28 февраля, в Новоильинском районе был демонтирован работающий киоск по продаже печатной продукции.

Демонтаж киоска на проспекте Авиаторов, 35б, был произведен согласно распоряжению о сносе самовольно (незаконно) установленных нестационарных торговых объектов, подписанному главой Новокузнецка. Комиссию, которая явилась для демонтажа, не остановило даже то, что продавец обслуживал покупателей. В отношении продавца оформили протокол об административных правонарушениях за продажу товаров в неустановленных нормативными актами местах, товары внутри киоска описали, а сам киоск демонтировали и вывезли на базу в Куйбышевский район. Глава Новоильинского района Денис Елькин перед телекамерами бодро пояснил, что киоск демонтировали, как будут демонтированы и еще 12 других киосков в районе, потому что “они стоят самовольно”.

По всей видимости, освободившееся место не будет пустовать. Как только найдется желающий его занять, будет проведен аукцион на право аренды земельного участка, и торговля возобновится, как только на участок водрузят новый киоск — цветочный, табачный или продуктовый. В зависимости от того, сколько будет готов заплатить за это предприниматель, подавший заявку.

“Нами подано заявление о проведении аукциона на право заключения договора на размещение на данном участке, — прокомментировали ситуацию представители ООО “НО Союзпечать”. — Ранее мы уже участвовали в аукционах наряду с другими торговыми организациями, стоимость лота у нас доходила с 25 тысяч до миллиона рублей. Это связано с тем, что наши оппоненты — это “табачники”, “цветочники”, и понятно, что силы неравны. Можно ли назвать такую конкуренцию справедливой? Кроме того, мы неоднократно обращались к администрации города с просьбой внести в схему размещения нестационарных торговых объектов специализацию “печатная продукция”, как это сделано во многих городах — например, в Томске, Новосибирске, в Алтайском крае и даже в Междуреченске и Юрге. И это наше законное требование! Есть поручение президента разработать меры по развитию в регионах сети киосков по продаже печатной продукции и постановление правительства об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения киосками печатной продукции. Но наши обращения результатов пока не дали, и город в ближайшем будущем может остаться без газетных киосков”.

К сожалению, администрация остается глухой к просьбам предпринимателей, распространяющих печатную продукцию. И если это будет продолжаться, то не исключено, что газетные киоски и правда исчезнут, а с ними и газеты и журналы пропадут из свободной продажи в шаговой доступности. Видимо, у администрации нет другого способа упорядочить торговлю, кроме как разрушить бизнес и лишить горожан возможности приобретать печатную продукцию в удобных местах?

Ольга Осипова
Фото: Александр Бокин
04.03.2020
Просмотров: 1774 | Комментариев: 10
RoyRobson 04.03.2020 11:32
Зато госпоже Якуниной по ее халабудам на Бардина,38 и Транспортная,43, которые уже годами стоят без разрешительных документов, администрация Центрального района отдает преференции в виде срочного написания заявления об участии в аукционе на эти места, не учитывая желания других предпринимателей или оказывающих на предпринимателей конкретное давление, о чем уже поданы соответствующие жалобы прокурору города.
13
2
=
11
ilnikbez 04.03.2020 13:20
Может она их муза.
7
0
=
7
RoyRobson 04.03.2020 12:51
Ну и что, что был заключен договор, ну и что, что предприниматели вложились в павильоны и товар, ну и что, что отыграли аукционы и влупили массу денег - УБРАТЬ В10-дневный срок, и всё тут.
Думаетцо, что предприниматели накатают петицию на имя Гаранта перед сношением Конституции.
8
2
=
6
RoyRobson 04.03.2020 12:52
***
7
2
=
5
ilnikbez 04.03.2020 13:49
Система аукционов это вполне достойное решение для пополнения "бюджета" города. Вполне очевидно, что "прибыль от разных видов деятельности и товаров" различна. И более "прибыльные будут" занимать более рентабельные места.
Тут "бесполезно спорить" с парадигмой рынка. И тем более выбивать "льготы" или санкции, ради продвижения своей сферы, прикрываясь интересами потребителей. Это не катит ... и если, вы чуть глубже копнете, то прочитайте что пишут эксперты, по поводу "вмешательства" подобных мер в рыночный процесс (дискуссия была, когда президент инициативно заявил, о том чтобы рынок подвинулся для печатных изданий).
---
Есть другие "рыночные способы" борьбы за клиента, без "продавливания" бюджета это вам каждый маркетолог скажет.
Наймите маркетолога, который разработает вам стратегию и тактические варианты под ваш бизнес.
---
И если, честно, то намного важнее "выбирать окружение", в том числе и понять в какой "пул арендаторов вам необходимо попасть". С учетом определенных концепций, распределения малого бизнеса и обязательной необходимости в переставлении местами позиций, предлагаемых в пуле в "группой", которая в совокупности дорастает то уровня якорных позиций. Что позволяет получить "новый формат" ритейла, который уже затем масштабируют.
---
В городе огромное количество "белых пятен". А уж про "стихийную торговлю" аля "вокзал", и так всем понятно. В городе с арендой "швах", запущена до состояния "дна". В этой ситуации... договариваться с администрацией бесполезно.
6
1
=
5
арбуз 04.03.2020 14:23
С этими киосками муть какая-то. Не, я не за этот конкретно случай-вообще как бы, в мировом масштабе г.Новокузнецка. Вот пример. Была инфа на Кузпресе, што киоск на пр. Шахтёров на одноимённой остановке, рядом с Ярче, выкупили за МИЛИОН целковых! Но пгостите, он как стоял пустой-так и стоит. Кто нить чё нить понимает? Я-нет. На Шахтёров-где Холди-втемяшили киоск ночью. Вечером ещё не было-утром глядь-стоит. Кто чего понимает? Я опеть нет. В Людмиле всю жисть были цветы-стал табак. Где оплачивали за интернет в Марийке-
стало пиво. Ниччё в этой новой жизни не понимаю...
7
0
=
7
Язва+ 04.03.2020 14:24
А-а! Так это мероприятие проходит в рамках
6
0
=
6
ТОТ 04.03.2020 19:16
Справедливость так сказать зависит только от суммы заноса в администрацию.....146%
4
2
=
2
бунгурский 04.03.2020 19:46
Какая союзпечать. Чем отличаются киоски союзпечати от обычных киосков, что бы давать им какие то льготы. И тот и этот частный бизнес. И тот и этот продают товар , ну да в одном еще и газеты. Но кому нужны сегодня газеты.Кто будет за деньги покупать газеты, когда есть интернет. Кто верит газетам. Газеты бесплатно нужны бунгурским, байдаевским, абашевским, что бы печки топить. Дрова разжигать.
3
4
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь