#
#
Просмотров: 576
Тема дня

Зачёт вместо оценки

Picture

С 1 января вступил в силу новый порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании.

Просмотров: 4190
Тема недели

Ударили по пиву

Picture

Торговлю алкоголем на розлив в жилых домах в Кузбассе полностью запретили.

Просмотров: 8291
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс

Новые обязанности владельцев лифтов и эскалаторов

С марта у владельцев лифтов и эскалаторов появилась обязанность извещать Ростехнадзор об изменении сведений о них самих или о принадлежащем им оборудовании.

Требование касается владельцев объектов, подпадающих под действие Правил безопасного использования и эксплуатации. К ним относятся лифты, подъемные платформы для инвалидов, пассажирские конвейеры, эскалаторы.

Владельцам лифтов потребуется направлять в территориальный орган Ростехнадзора уведомление в произвольной форме. В документе нужно будет указать исправленные данные и приложить копии документов, подтверждающих изменения.

В течение пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления орган Ростехнадзора внесет поправки в реестр и сообщит об этом владельцу объекта. При переходе прав на объект уведомление подаст новый владелец.

Напомним, что данные правила вступили в силу согласно приказу Ростехнадзора от 12.10.2017 N 426 "Об утверждении Порядка ведения реестра лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований к организации безопасного использования и содержания которых осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору".

Кроме того, Минобороны России предложен проект административного регламента о порядке осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов".

Согласно проекту предметом государственного контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эксплуатацию, замену, модернизацию и монтаж лифтов, требований технического регламента.

По информации правового управления

04.04.2018
Просмотров: 1690 | Комментариев: 1
Папа 04.04.2018 13:30
Так глядишь и настоящищих владельцев виолончелей определят.
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь