#
#
Просмотров: 1460
Тема дня

Москва и Россия - кто кого кормит

Picture

Этот вопрос ставит гость портала КузПресс Norg-Norg.

Просмотров: 9319
Тема недели

"Ничто так не портит цель, как попадание"

Picture

Компания "Питеравто" заняла 99% рынка пассажирских перевозок Новокузнецка

Просмотров: 15523
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  Понравился ли вам видеоклип?
  Заслужили ли Россия и Белоруссия введения против них международных санкций?
  ...
добавить на Яндекс

БКАД: обсуждение

Ключевые вопросы реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в субъектах России обсудили представители федерального и региональных проектных офисов на совещании в Росавтодоре 6 мая.

Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Главной темой обсуждения стал ход контрактации объектов дорожной деятельности в рамках нацпроекта. На совещании было отмечено, что в некоторых субъектах эта работа ведётся недостаточно эффективно, в то время как во многих регионах по ряду объектов уже определены подрядные организации, которые приступили к дорожному ремонту и реконструкции.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко, призвал территории максимально сконцентрироваться, чтобы сократить отставание, и подчеркнул, что представители федерального проектного офиса открыты для конструктивного диалога. Цель – совместными усилиями найти наиболее эффективные пути решения актуальных вопросов, стоящих перед субъектами.

По состоянию на 6 мая более 93% дорожных объектов включены в план-график торгов, при этом законтрактовано более трети от общего числа дорожных объектов нацпроекта.
Представители региональных проектных офисов отчитались о проведенных мероприятиях, обозначили проблемные вопросы. Подведомственным Росавтодору ФКУ была поставлена задача проанализировать ход работ в рамках нацпроекта в каждом из субъектов для выявления недочетов и принятия оперативных мер для их своевременного устранения с указанием четких сроков по контрактации и заключению соглашений между регионами и местными органами власти по передаче средств на дорожную деятельность.

Напомним,

национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году стартовал в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей —

улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

ФГБУ "ИНФОРМАВТОДОР"

07.05.2019
Просмотров: 912 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь