#
#
Просмотров: 3810
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16138
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15434
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Для безопасности города

Депутаты рассмотрят возможность выделения средств бюджета на профилактику правонарушений в Новокузнецке

В городском Совете будет создана рабочая группа, которая возьмет на контроль вопрос финансирования мероприятий в сфере профилактики правонарушений.

С обращением о необходимости поиска бюджетных средств на решение актуальных проблем в правоохранительной деятельности выступил Игорь Белецкий, начальник УМВД по г. Новокузнецку. По его словам, особенно остро вопросы обеспечения правопорядка встают в преддверии крупных мероприятий, которые пройдут в Новокузнецке, – чемпионат WorldSkills Russia, международные спортивные игры "Дети Азии", 300-летие Кузбасса. Важнейшую роль в снижении и профилактике преступности в этой связи должен сыграть аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Сейчас это 78 камер уличного наблюдения, которые не дают возможность распознавания лиц. Это оборудование требует модернизации и замены на более современное и качественное. Системой видеонаблюдения, как отметил Игорь Белецкий, нужно оборудовать все места массового пребывания в городе. Среди других необходимых мер антитеррористической безопасности, предлагаемых УМВД по г. Новокузнецку, – приобретение ограждений и металлодетекторов.

Требует решения также вопрос содержания и ремонта участковых пунктов полиции.

"Для минимального ремонта одного УПП необходимо примерно 100 тысяч рублей, для проведения капитального ремонта – 200-300 тысяч рублей. Всего у нас в городе 33 участковых пункта. И это – лицо городской полиции, именно сюда прежде всего обращаются граждане за помощью", – отметил Игорь Белецкий.

Среди актуальных вопросов, требующих финансового участия муниципалитета, также были названы создание в городе медвытрезвителя, обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика подростковой преступности и наркопреступности (в том числе своевременное устранение наркорекламы на фасадах). Всего на решение этих вопросов необходимо, по словам Игоря Белецкого, порядка 100 миллионов рублей.

"У нас есть цифры, есть "масштаб бедствий" – и этим надо заниматься однозначно. Вопрос, откуда будет финансирование – это будут деньги муниципалитета или деньги привлеченные, безвозмездные поступления – надо просто садиться и разбираться по каждому пункту отдельно", – заявил Сергей Ярославлев, председатель комитета НГСНД по вопросам местного самоуправления и правопорядка.

В ближайшие дни в Совете народных депутатов начнет работу специально созданная рабочая группа по вопросу поиска финансирования охраны правопорядка в городе.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
12.12.2019
Просмотров: 581 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь