#
#
Просмотров: 3914
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16267
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15466
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Чиновники не хотят открывать закрытую 4-ю поликлинику в Абашево

Отписка или диагноз?

На днях получили ответ на запрос относительно закрытой в Абашево 4-й поликлиники. Три недели ждали. Но дождались.

Поводом послужило полученное редакцией коллективное письмо, с 875 подписями на 50-ти листах, от жителей богом забытой части Новокузнецка.
"Летом 2017 года было прекращено предоставление медицинских услуг в поликлинике №4 по адресу: "ул. День шахтера, 14. Деятельность поликлиники №4 была перенесена в помещение поликлиники №1 по адресу: ул. Зыряновская, 68. Никакие обоснования не оправдывают лишение 10000 населения (налогоплательщиков, пенсионеров, ветеранов...) медицинских услуг "шаговой доступности", перенос из здания 70-х годов постройки в здание 50-х годов постройки, лишение инвестиционной привлекательности жилого района. Считаем данное решение о переносе поликлиники, по меньшей мере, ошибочным...", - говорится в письме.

Граждане требуют восстановить предоставление услуг поликлиники №4.

...В сравнении с первой поликлиникой четвертая действительно выглядит более презентабельно. Сайдинг, удобные лестницы, внутренняя отделка. Главное же - она находится в том месте, где живут люди, где им удобно получать медицинскую помощь.

Что же послужило причиной закрытия поликлиники №4 и перевода граждан в первую поликлинику, что на Зыряновской?

Читаем ответ территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области за подписью начальника Ирины Крамер. "...Имеется решение Орджоникидзевского районного суда города Новокузнецка № М.13-430/2016 от 18.11.2016 года о выполнении предписаний по устранению нарушений противопожарной безопасности, об обязанности больницы оборудовать помещение поликлиники № 4 системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, провести огнезащитную обработку деревянных конструкций чердака, для предотвращения распространения пожара на путях эвакуации выполнить каркас крепления стеновых панелей из негорючих материалов, для предотвращения распространения пожара, ограничения площади, интенсивности и продолжительности горения".
Часть работ по устранению нарушений, со слов Крамер, выполнена, но не всё. В частности, "выполнение замены каркаса стеновых панелей из негорючих материалов возможно провести только при условии проведения капитального ремонта... Таким образом эксплуатацию здания поликлиники № 4 были вынуждены приостановить до полного исполнения решения суда".
Ирина Вениаминовна с удовлетворением отмечает, что "совмещенная работа поликлиник позволила улучшить доступность медицинской помощи: увеличить время приема участковых терапевтов до 20 ч. за счет появившейся возможности организации работы участковой службы в две смены, очередь на прием к участковому терапевту в поликлинике № 1 сократилась до 2-3 дней... Обслуживаясь в поликлинике № 1, пациенты имеют реальную возможность вместе с приемом участкового терапевта в этот же день попасть на прием к узким специалистам (невролог, окулист, хирург, эндокринолог), пройти флюорографическое обследование. При этом сохранилась возможность пройти необходимые лабораторно-диагностические исследования, лечение в дневном стационаре. Каждый участковый терапевт имеет отдельный кабинет, около каждого кабинета расположены в достаточном количестве сидения для пациентов".

Согласно приведенным в ответе данным, после перевода поликлиники № 4 в здание поликлиники №1 количество вызовов "скорой" уменьшилось на 19,5%, смертность населения снизилась на 30%. "Положительная динамика (снижение количества вызовов скорой помощи, смертности) свидетельствуют об улучшении доступности и качества медицинской помощи населению", - уверяет в завершающей части ответа на наш запрос начальник ТУ ДОЗН КО Ирина Крамер.

(фасад поликлиники №1 (верхнее фото), фасад и внутренние помещения поликлиники №4)

...Вот ведь глупые люди: жалуются, понимаешь!

Не хотят уразуметь, что если поликлиника стала от них на два с половиной километра дальше - это "улучшение доступности и качества медицинской помощи". Что ликвидация удобной поликлиники в пользу неудобной, да еще и в здании, которое на 20 лет старше, ведет к резкому - аж на 30% - снижению смертности! Им, темным, неинтересна "положительная динамика" и прочая статистика, которой в совершенстве владеют чиновники от медицины. А вот поди ж ты - подавай поликлинику, к которой они привыкли! К которой не надо ехать на автобусе, а то и на двух.

Между тем, вопрос стоит предельно просто - нужно всего лишь исполнить решение суда.

Частично это уже сделано. Доведите дело "до ума" - вы за это получаете зарплату. Которая складывается в том числе и из налогов пациентов 4-й поликлиники. Но о ремонте и "возврате в строй" поликлиники в ответе-отписке - ни гу-гу. О финансовой составляющей также ни слова. Вроде как сами должны понимать: денег нет, но вы держитесь.

Так вот, мы держимся.

Держимся положений федерального закона N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Где в статье 10 указывается: "Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются: организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения; наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации; возможностью выбора медицинской организации и врача..." и далее, согласно государственным гарантиям бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Если медицинские чиновники не приемлют положений федерального закона и не исполняют решения суда, это уже, пожалуй, диагноз.
Кстати, слово "бесплатного" означает лишь, что гражданин не лезет в кошелек после каждого посещения поликлиники: оплата медицинских услуг производится централизованно. Частично из средств ОМС, частично - за счет налогов.

И первое, и второе обеспечивается гражданами Российской Федерации.

Так же, как и средства на содержание того самого территориального управления ДОЗН КО, которое три недели сочиняло ответ на наш запрос.

Сергей Бабиков.
P.S. По сообщению представителей инициативной группы, выступивших с открытым письмом, сразу после выхода статьи 26 декабря в 9.00 утра помещение поликлиники №4 посетили депутаты, работники ДОЗН, члены администрации 11-й больницы, а также, предположительно, сотрудники строительной организации. Речь шла о демонтаже стеновых панелей. "Нас не приглашали. Информация носит "оперативный" характер", - сообщили инициаторы.
27.12.2017
Просмотров: 3687 | Комментариев: 31
Наган 27.12.2017 08:31
Все очень просто - государственная медицина для наших оккупационных властей - кость в горле. Всеми силами пытаются создать для рядовых врачей невыносимые условия труда, чтобы они сами уходили, закрывать медучреждения по "техническим" причинам, чтобы государственных больниц и поликлиник осталось минимум, чтобы формально закон соблюсти - вроде как "бесплатная" медицина есть.
6
0
=
6
"Владимир Владимирович уделяет огромное внимание медицине, ее первичному звену. Мне это дорого как врачу и как человеку. Поэтому это мой кандидат"
5
0
=
5
арбуз 27.12.2017 08:52
Действительно, удобная была поликлиника-и подъезд хороший.
Взять аптеку для халявных больных. Была на Школе-перенесли к чёрту на кулички-в самый конец Абашево. Теперь бабулькам-дедулькам приходитьса идти пёхом более километра от маршрутки.
Всё для людей? Естесно, для них, родимых. Путин заявил-
41% электората поддерживают платную медицину...всё, алес, готовьтесь...
6
1
=
5
ван-ю-шин 27.12.2017 11:19
арбуз: Действительно, удобная была поликлиника-и подъезд хороший.
Взять аптеку для халявных больных. Была на Школе-перенесли к чёрту на кулички-в самый конец Абашево. Теперь бабулькам-дедулькам приходитьса идти пёхом более километра от маршрутки.
Всё для людей? Естесно, для них, родимых. Путин заявил-
41% электората поддерживают платную медицину...всё, алес, готовьтесь...

Ходить полезно. Особенно много и долго. Так то забота о больных налицо. А шо?
4
0
=
4
Ничего удивительного. Уничтожают муниципальный транспорт. Уничтожают бесплатную медицину. Восстановление то будет без них проходить. « После нас(них), хоть потоп.»
Не ощущается борьбы за город. Только поддержание организма в состоянии искусственной комы.
6
0
=
6
WWWW 27.12.2017 09:56
сам я не местный 27.12.2017 08:46
"Владимир Владимирович уделяет огромное внимание медицине, ее первичному звену. Мне это дорого как врачу и как человеку. Поэтому это мой кандидат"

+++10050!!!
Вот так холуйски холуи кремлепута уничтожают нашу Родину!
6
1
=
5
wayfarer_r 27.12.2017 10:20
C Пикабу:

Пишет заведующий отделением, уставший бороться с низкой доступностью медицины, письмо в администрацию президента мол так и так, врачей не хватает на селе, у каждого врача по 2-3 специализации, совмещенные приемы и т.д.

Президентская администрация спускает письмо по закону в Минздрав РФ с визой "разобраться". Минздрав РФ спускает в Минздрав региона с требованием "разобраться". Минздрав региона пишет главврачу "поясните". Главврач дает указание заведующему объяснить в чем проблема. Заведующий главврачу вновь пишет, что нет врачей, высокие нагрузки.

Главврач корректирует ответ "отмечается неукомплектованность кадрами, которая покрывается совместителями". Минздрав региона хмурит лоб и исправляет "небольшая неукомплектованность, компенсированная совместителями, желающими подработать и получить бОльшую зарплату". Минздрав РФ, получив такое от региона недовольно корректирует "укомплектованность 100%, в том числе за счет совместительства, что позволило значительно увеличить уровень зарплаты врачей".

Администрация президента читая итоги проверки удивленно пишет ответ заведующему "по результатам проведенной проверки укомплектованность врачами 100%, зарплаты высокие, мы делаем все возможное, чтобы еще больше улучшить работу здравоохранения".
7
1
=
6
WWWW 27.12.2017 10:38
А депутатам чо, депутатам хочется денег и ещё денег!!!
Депутатам Новокузнецкого горсовета захотелось из нищего бюджета города Новокузнецка 7 млн.рублей на освещение своего бла-бла-бла. Заметим, что 97% из них - из партии жуликов и воров.
Новости НОВО-ТВ от 19.12.2017 - ДЕПУТАТЫ и 7 млн.рублей
https://www.youtube.com/watch?time_continue=596&v=kxjzFxAiCG…
http://www.novotv.ru/cast/novosti/98731259
5
1
=
4
wayfarer_r 27.12.2017 10:48
Зачем на фото три елки?
1
2
=
-1
ван-ю-шин 27.12.2017 11:21
wayfarer_r: Зачем на фото три елки?

Три праздника - три елки. Новый год. Рождество. Старый новый год.
5
1
=
4
Карина 27.12.2017 11:28
Гениальная логика! )))))
4
0
=
4
Карина 27.12.2017 11:04
Как бы они не улыбались делая рабочий вид, как бы красиво не строились в ряды - слово "депутат" в Новокузнецке носит все-таки ругательный характер.
4
0
=
4
WWWW 27.12.2017 11:15
Карина: Как бы они не улыбались делая рабочий вид, как бы красиво не строились в ряды - слово "депутат" в Новокузнецке носит все-таки ругательный характер.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=596&v=kxjzFxAiCGM
2
0
=
2
WWWW 27.12.2017 11:24
WWWW:
Карина: Как бы они не улыбались делая рабочий вид, как бы красиво не строились в ряды - слово "депутат" в Новокузнецке носит все-таки ругательный характер.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=596&v=kxjzFxAiCGM

2
0
=
2
Карина 27.12.2017 11:26
Виктор, а Вы глянули там хоть одним глазком в мои документы что я передавала в генеральную прокуратуру, или не было времени? У меня там всё равно кое-какие вопросы есть. Если что, с Вами можно будет потом встретиться и вкратце объяснить в целом ситуацию. Я конечно понимаю что мое дело совсем незначительное, но что-то и бросать блин не хочется. Такой путь уже пройден...
2
0
=
2
WWWW 27.12.2017 11:44
Времени было не много, но я доки посмотрел, в Генпрокуратуру их сдал 13.12.2017 в 14.15.
Контакты у вас мои есть, состыкуемся.
2
1
=
1
Карина 27.12.2017 11:11
Объединить два микрорайона в одну поликлинику на Зыряновской - это конечно бред. Но и эта поликлиника может иметь особенность не справляться с огромным потоком людей. И тогда этот поток пойдет в поликлинику в Новобайдаевку, ту самую которая делалась из бывшего детского сада с очень маленькими душными коридорчиками. Вот это будет трындец.
3
0
=
3
Имярек-1 27.12.2017 11:55
...смертность населения снизилась на 30%.

Вот оно что, нужно все поликлиники объединить в одном здании, глядишь и до пенсии начнем доживать.
5
0
=
5
uttkin 27.12.2017 12:03
Да уже умирать некому, не то что жить! Кладбища растут как на дрожжах...
2
1
=
1
uttkin 27.12.2017 12:08
Чубайс вроде раньше говорил о 30 млн. лишних россиян, Собянин на днях вроде уже говорил о 15 млн. лишних россиян...а чё! Процесс пошел...15 млн. уже сгинули...только не говорите, что это водка и наркотики виноваты, угольные разрезы, дымы от промышленных предприятий, некачественные продукты и фальсифицированные лекарства...Бог так решил!
3
1
=
2
uttkin 27.12.2017 12:12
А чё! Не выдержал русский народ блуждание по пескам Чубайса-Гайдара-Ельцина-Путина...
Вот пусть и роет теперь себе могилу...Гои, ну что с вас взять...
1
2
=
-1
WWWW 27.12.2017 12:09
Имярек-1: ...смертность населения снизилась на 30%.

Вот оно что, нужно все поликлиники объединить в одном здании, глядишь и до пенсии начнем доживать.

Так-то наврядли...многа работать надо будет - с детства и до заката...
ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ: СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИДУМАЛИ, КАК УВЕЛИЧИТЬ ПЕНСИИ

Специалисты РАНХиГС предлагают увеличить стаж работы. Эти меры позволят увеличить пенсии на 6% к 2050 году, передаёт газета Известия.

Причём в первое десятилетие после реформы повышение минимальных требований для выхода на пенсию позволит увеличить выплаты на 1,6% .

Для этого нужно увеличить минимальный стаж работы с 7 до 30 лет, а количество пенсионных баллов — с 11,4 до 70.

Но многие эксперты сходятся во мнении, что повышение пенсионного возраста не избежать, в тоже время необходимо сокращать уровень теневого сектора экономики.

Ранее мы сообщили, что Путин повысил пенсии прокурорам, следователям и судьям.
4
1
=
3
WWWW 27.12.2017 12:06
Шизовасикам и ПУтриотам:
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК: В КУЗБАССЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ИЗОЛЯТОР ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
Накануне в Гурьевске прошло торжественное открытие нового изолятора временного содержания.

Строительные работы начались ещё два года назад. Современное здание соответствует всем нормам и требованием, оборудовано по последнему слову техники. В изоляторе есть удобный санпропускник, комнаты для работы следователя и адвоката, двор для прогулок, помещение для свиданий, комната обыска, кухня и бытовые помещения.

На торжественное открытие приехали высокие гости – глава района Сергей Малышев и замначальника ГУ МВД РФ по Кемеровской области полковник полиции Александр Табакаев.

Они прошлись по новому изолятору и вручили ценные подарки сотрудникам отдела МВД .

Напомним, к юбилею Новокузнецка городские власти тоже обещали построить новый изолятор на 75 мест в Центральном районе. На эти цели выделено 210,6 млн рублей.
https://novokuznetsk.su/news/city/1514342492#novogodnii-podarok-v-kyzbasse-otkrili-novii-izolyator-vremennogo-soderjaniya
3
1
=
2
григорий 27.12.2017 13:38
Негодяи настоящие! Сказали отремонтировать поликлинику так ремонтируйте а не закрывайте!
2
0
=
2
ЖЖЖ 27.12.2017 14:57
Чего вы ждали от чинуш?
Денег нет, а вы там держитесь
2
1
=
1
арбуз 27.12.2017 15:18
Сволочи, повысили анализ крови на билирубин сразу на сто рубелей. Стал 425. Не, оно канешно сто рублей не деньги, но если бы раз в год-а то каждый месяц. да, блин, болеть щас накладно...
3
0
=
3
Водитель 27.12.2017 15:35
Новокузнецкой медициной у нас теперь рулит Кемерово. Отношение к ней со стороны Щегловки самое поганое - все по остаточному принципу. Впрочем и в самом Кемерово в медицине бардак. Цой жив!
4
0
=
4
Завальный 27.12.2017 17:53
Впрочем и в самом Кемерово в медицине бардак.

Ты куда смотришь, СС-певец щегловской медицины?
4
1
=
3
Хиус 27.12.2017 17:14
Бывший главврач 2-й городской больницы Георгий Лукашевич госпитализирован сейчас в больнице, которой он ранее руководил. Довели мужика...
В Калининграде работают 11 врачей из Кемеровской области, в основном из Кузнецка.
И это только в самом городе....
3
0
=
3
Водитель 27.12.2017 18:01
Непорядочно с ним поступили. Но Цой зато жив!
3
0
=
3
ТОТ 27.12.2017 21:27
АКО переживать за нас не будет,их в германиях лечат.....за наш счет...Падлюги без совести....
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь