#
#
Просмотров: 237
Тема дня

Вопросы большой вместимости

Picture

Транспортная реформа в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5260
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14543
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Просто педали перепутал...

В Новокузнецке автовладелец сбил работника автомойки и скрылся с места ДТП

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло 30 мая 2019 года в помещении автомойки, расположенной в Орджоникидзевском районе города. В результате произошедшего ее работник получил перелом левого колена и перелом левой берцовой кости.

Данные телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Следствием установлено, что обвиняемый, управляя автомобилем "Ниссан Санни", приехал к автомоечному комплексу, однако, заезжая в бокс, водитель резко увеличил скорость и совершил наезд на работника организации, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали водителя. Им оказался местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами и ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он полностью признал свою вину и рассказал, что перепутал педали газа и тормоза, когда заезжал в помещение автомойки.

Полицейские составили в отношении задержанного протоколы за нарушения, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". За оставление места ДТП и игнорирование запрета на употребление алкоголя после дорожно-транспортного происшествия ему назначено наказание в виде трех суток ареста и штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того, в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Полиция напоминает!

С июня текущего года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди.
В соответствии со ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств", если водитель в состоянии наркотического или алкогольного опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

07.12.2019
Просмотров: 1169 | Комментариев: 3
арбуз 07.12.2019 10:18
За перелом левого колена и перелом левой берцовой кости-
трое суток ареста и 30 тыщ штрафа? Хм...
А кто больничный будет оплачивать? Хозяин автомойки? А кто лечение будет оплачивать-тоже он? А послеоперационный период- ведь надо разрабатывать ногу ибо такой сложный перелом-кто будет оплачивать? Автомойка частная, зачем хозяину лишний "рот" А не дай боже инвалидность? Кто будет плотить? Государство? Слушай, хорошо алкоголики за рулём устроились-отсидел трое суток-и айда по новой. Никакой ответственности...
8
0
=
8
АЛЕКС 07.12.2019 11:26
Если берцовая кость,то это инвалид на всю жизнь,с такой травмой долго не живут,если у потерпевшего не родственник германыч.Яб с этого водятла все шкуры спустил.
3
0
=
3
арбуз 07.12.2019 14:12
Согласен. Дадут третью группу-а она копейки. Скажут-третья работающая, подыскивайте работу-и всё. Алес. Если только в суд подать-процент нетрудоспособности посщитать и пусть сволочь алкашная плотит всю жисть.
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь