#
#
Просмотров: 978
Тема дня

Где болит у Айболита?

Picture

Медработники Новокузнецка обратились с письмом, направленном против разрушения медицины в нашем городе.

Просмотров: 36528
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 22499
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс

Старые счёты

Перед судом предстанут обвиняемые в вымогательстве и самоуправстве

Следователем отдела МВД России по г. Березовскому окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего и 43-летнего местных жителей. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 330 УК РФ "Самоуправство" и ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство".

В декабре 2016 года на стационарный пост полиции в Березовском обратился местный житель. Он пояснил, что двое мужчин избили его и вымогали деньги. Сотрудники полиции вызвали потерпевшему скорую помощь. Он был доставлен в больницу, где пациенту диагностировали ушиб головного мозга и другие травмы, квалифицированные как средний вред здоровью. Вскоре были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое местных жителей. Следователем ОМВД России по г. Березовскому в отношении них было возбуждено уголовное дело.

Следователем установлено, что один из обвиняемых в течение трех лет вместе с потерпевшим был совладельцем предприятия. После выхода из бизнеса он заявил бывшему партнеру, будто тот должен ему крупную сумму денег, и решил "получить" долг. Фигурант со своим знакомым пришли в помещение цеха, стали наносить владельцу побои и требовать деньги и производственное оборудование. В результате потерпевшего заставили написать расписку о передаче станков и автомобиля ГАЗель на общую сумму около 1 500 000 рублей, а также взяли с него обещание в течение 4 дней передать 1 000 000 рублей в счет погашения якобы имевшегося долга. Как только вымогатели скрылись, березовчанин обратился за помощью к полицейским.

Для сбора доказательственной базы следователь опросила более 10 свидетелей, провела очные ставки. В рамках следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время расследование уголовного дела завершено.
Материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Березовский городской суд. В соответствии с санкциями статей обвинения максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. С целью возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 300 000 рублей.

09.09.2018
Просмотров: 1218 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь