#
#
Просмотров: 400
Тема дня

"Всё нажитое непосильным трудом..."

Picture

У Виктора Казеки арестовали две автомашины, двое автосаней, а также недвижимость (два объекта).

Просмотров: 26465
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 21878
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс

ОПГ и ДТП

Расследовано уголовное дело в отношении 26 участников группы, инсценировавшей ДТП ради получения страховых выплат

Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26 местных жителей. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования" (21 эпизод).

Следствием установлено, что на протяжении полутора лет фигуранты инсценировали дорожно-транспортные происшествие с целью незаконного получения страховых выплат. Семь активных участников организованной группы вовлекли к совершению преступлений 14 автовладельцев, и на специально приобретенных для них машинах намеренно совершали столкновения, имитируя автоаварии. После оформления ДТП подельники обращались в страховые компании за получением выплат, предусмотренных договорами страхования автогражданской ответственности. В общей сложности сообщники совершили 21 фиктивное дорожно-транспортное происшествие, незаконно завладев денежными средствами в размере около 5,5 млн рублей.

Противоправную деятельность организованной группы мошенников пресекли сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку в результате тщательной оперативной разработки.
В результате полицейской спецоперации все ее участники, в том числе двое организаторов, оказавшихся учредителями юридической фирмы, специализирующейся на взыскании выплат со страховых компаний, были задержаны и стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела.

С целью обеспечения гражданских исков на возмещение причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 2 млн рублей.

В ходе следствия установлены и допрошены десятки свидетелей, проведены 15 обысков, более 30 выемок, 27 судебных почерковедческих и 9 автотехнических экспертиз. После сбора доказательств 104 тома уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

13.11.2019
Просмотров: 1543 | Комментариев: 2
ilnikbez 14.11.2019 03:53
Детский сад... сколько страховщиков было посажено за занижение выплат?
В мск 90% участников дтп обращаются к независимому эксперту, а затем в суд.
---
Замутить со страховыми выплатами это одно из самых распространённых капиталистических преступлений с обеих сторон. О чем думали, когда вводили обязательное сосагэ?
---
1
0
=
1
кол 14.11.2019 08:21
Такие законы.
https://youtu.be/2Gb2wNXeaXs
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь