#
#
Просмотров: 1422
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп.04.07.2020.

Picture

С завтрашнего дня можно беспрепятственно прилетать в Кузбасс из шести городов страны.

Просмотров: 20517
Тема недели

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Просмотров: 13071
Тема месяца

Похоже, это надолго...

Picture

В Кузбассе дистанционное обучение может сохраниться и после пандемии.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс

Дело о "соли"

Расследовано уголовное дело о покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

Следователем отдела полиции "Центральный" УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя пгт. Промышленная. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Следствием установлено, что фигурант сбывал бесконтактным способом синтетический наркотик "соль". Его противоправную деятельность в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресекли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово.

Полицейские выяснили, что в одном из интернет-мессенджеров злоумышленник нашел предложение о сбыте наркотиков. Согласно договоренности, он приобретал крупные партии запрещенного вещества, фасовал их на разовые дозы и делал "закладки" на территории областного центра, за каждую из которых получал деньги. Во время оборудования одного из таких тайников стражи порядка задержали его с поличным. При досмотре машины задержанного полицейские обнаружили более 150 приготовленных к продаже свертков с наркотической "солью". Ее общая масса составила около 16 граммов, что является крупным размером.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности наркоторговца. Уголовное дело в отношении него направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

17.09.2018
Просмотров: 965 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь