#
#
Просмотров: 1445
Тема дня

Протест обернулся судом

Picture

Около семи тысяч рублей долгов накопил инвалид-колясочник Егор Тихонович Н., проживающий в многоэтажке на улице Кирова в районе Левого берега.

Просмотров: 6059
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10457
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс

Что наша жизнь? - Игра

В Новокузнецке полицейские разыскивают мошенника, похитившего у местной жительницы более 100 тысяч рублей под предлогом игры на биржевых аукционах

В отдел полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку поступило заявление от 42-летней местной жительницы, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что в конце апреля текущего года заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником брокерской компании и предложил заработок посредством игры на биржевых аукционах. Горожанка согласилась, после чего злоумышленник сообщил, что необходимо зарегистрироваться на специальной онлайн-платформе. Для подачи электронной заявки следовало ввести личные данные. Спустя две недели новокузнечанке позвонили с того же номера и сообщили, будто она выиграла крупную сумму денег, для перечисления которых ей нужно было сообщить реквизиты своей банковской карты и смс-пароли. Как только женщина выполнила все инструкции, с ее счета были похищены более 100 000 рублей. Поняв, что стал жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Следователем отдела полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность! Не сообщайте незнакомцам персональные данные, номера своих мобильных телефонов, реквизиты банковских карт (пароли, коды безопасности CVV и CVC), а также другую конфиденциальную информацию!

18.05.2019
Просмотров: 770 | Комментариев: 3
Госпидя! 42 года! Лучше бы мужу с детьми щи варила, да пироги пекла! Все пользы для семейного бюджета больше. Нет ведь, лезут в ту сферу, где полные нули.
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь