#
#
Просмотров: 1414
Тема дня

"Мы снова в девяностые годы вернёмся"

Picture

Перевозчики Новокузнецка "достучались" до высокого начальства. Их выслушали. Но услышали ли?

Просмотров: 19773
Тема недели

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Просмотров: 12884
Тема месяца

Похоже, это надолго...

Picture

В Кузбассе дистанционное обучение может сохраниться и после пандемии.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  Поддерживаете ли вы госвыплаты по 10 тысяч рублей на детей?
  Как вы относитесь к инициативе о повышении до 15% НДФЛ для граждан с доходом более 5 миллионов рублей?
  ...
добавить на Яндекс
Владимир Машков вручил "Золотого львёнка"

В. Машков вручил "Золотого львёнка"

В Новокузнецке торжественно закрылся X Международный фестиваль-конкурс детских любительских театров кукол "Кукла в детских руках"

В течение трех фестивальных дней состоялись показы спектаклей детских любительских театральных коллективов из Архангельской, Новосибирской, Саратовской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Работу участников оценивало профессиональное жюри, председателем которого стал Николай Наумов, декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной театральной академии, профессор, заслуженный работник культуры РФ.

Кроме того, в составе жюри работали Давид Бурман, президент Международного фестиваля КУКАRT, руководитель АНО "Дирекция инновационных программ национальной премии и фестивалей для детей (ИНТЕРСТУДИО)"; Юрий Самойлов, главный режиссер Новокузнецкого театра кукол "Сказ", заслуженный артист России, Алексей Разуков, председатель Кемеровского регионального отделения СТД РФ, директор Кемеровского областного театра драмы им. А.В. Луначарского, заслуженный работник культуры РФ, а также Варвара Котлярова, учащаяся 3 "а" класса Новокузнецкой общеобразовательной школы № 31.

Почетным гостем фестиваля по традиции стал народный артист России Владимир Машков, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, Почетный гражданин Кемеровской области.

По итогам просмотра всех спектаклей председатель жюри Николай Петрович Наумов в формате круглого стола провел дискурс-анализ с руководителями коллективов.

Обладателем Гран-при фестиваля в этом году стал образцовый театр кукол "Петрушкины побасенки" (с. Боровое Новосибирской области) со спектаклем "По щучьему веленью".

Лауреатом I степени стал образцовый детский коллектив театра куклы и актера "Рататуй" (Томск). Лауреатом II степени - образцовый коллектив театр-студия "Улыбка" (Северск, Томская область). Лауреатом III степени - народный самодеятельный театр кукол "Светлячок", (поселок Татищево Саратовской области).

Владимир Машков традиционно вручает специальный приз имени Н.И. Никифоровой "Золотой львенок" за лучшую актерскую работу. Обладателями приза в этот раз стали Сергей Бачурин, участник театра куклы и актера "Рататуй" из Томска и Вера Голованова, участница театра кукол "Добрята" из Бийска.

Театр кукол "Добрята" также был отмечен в номинации "Лучший актерский ансамбль". А театр кукол "Сюрприз" из Архангельска - в номинации "Лучшая сценография".

Фестиваль прошел в рамках Года театра и юбилейных дат – 80-летия Кемеровского регионального отделения СТД и 35-летия Дома актера – при поддержке губернатора Кузбасса, департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

04.06.2019
Просмотров: 1188 | Комментариев: 5
Kotafey 04.06.2019 08:20
Жаль что "кузбасята" призов не выиграли.Все таки Юрий Самойлов это признанный авторитет в этом направлении детского театра, и "своя школа" в регионе есть.

К сожалению в настоящее время появилась тенденция подвергать театры и кукольные тоже православно-патриотической цензуре... превращая это в "традиционный театр-"Вертеп" на Библейские сюжеты"...репертуар застыл на "сказках" без намеков и уроков... ну как бы они есть конечно, но в стиле унылых утренников, а может я ошибаюсь? Зрители не поделитесь впечатлениями?
1
0
=
1
ilnikbez 04.06.2019 09:01
Ну все, цивелета можно увольнять, а Машкова ставить на губернаторство.
2
1
=
1
Ортодокс 04.06.2019 10:07
хорошего дела мала не бывает ...
0
0
=
0
Сморкач 04.06.2019 12:13
Есть повод поднять тост!
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь