#
#
Просмотров: 5239
Тема дня

Помогая другим, заражаются сами

Picture

Двадцать девять медработников в Новокузнецке, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, сами оказались заражены.

Просмотров: 18775
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 17971
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс
Доренко - Первый телекиллер России

"У него не было принципов, была злоба"

Доренко - Первый телекиллер России.

Юрий Лужков: «Доренко - это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей, - У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной».

РИА Новости / Сергей Гунеев

Экс-мэр, отправленный в отставку в сентябре 2010 года, назвал Доренко талантом, «пропитанным злобой».

Телекиллер

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи, в Крыму.

Он окончил московский Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы и в 1991 году пошел работать на телевидение. В течение нескольких лет он работал на «Первом канале», в программе «Вести», на CNN, приводит биографию Доренко  РБК .

В 1999-2000 годах трудился на ОРТ: вел программу «Время», а затем авторскую передачу, в которой, в частности, сурово громил Юрия Лужкова, которого считали возможным претендентом на президентский пост после Бориса Ельцина.

«Сергей в 1990-е годы создал новый тип журналистики - телекиллерство, - приводят « Ведомости » слова Алексея Венидиктова, главреда радио «Эхо Москвы». - Он становился сторонником кого-то или чего-то и яростно от своего имени на федеральном канале свои позиции защищал. Он предвосхитил, можно сказать, даже мировое явление в журналистике, потому что до этого журналисты пытались сохранять какую-то отстраненность, объективность. Со всеми плюсами и минусами Сергей, безусловно, родоначальник этого направления в журналистике».

РИА Новости / Илья Питалев

«Отмечу одно важное составляющее - он всегда, насколько я знаю, был искренен в своей ярости. Это очень важно. Он верил в то, что делал. И не верьте тому, что говорили, что он делал это только за деньги, - добавил Венедиктов. - Это не так. Это совсем не так. Его можно было соблазнить, но нельзя было перекупить». «И он оставался до последнего дня: во-первых, одним из самых ярких журналистов, во-вторых, он остро чувствовал свою невостребованность, потому что он был идейный телекиллер, а на его смену приходят телекиллеры-наемники».

«Серега был моим другом»

Тина Канделаки прокомментировала смерть Доренко у себя в  телеграм-канале : «Серега был моим другом. Мы работали вместе на RTVi, там и сдружились. С ним легко было дружить, как и легко было воевать. Мне повезло, что у нас сложились отношения мгновенно, потому что не влюбиться в его язык, реакцию, формулировки и обороты речи мне было невозможно. Широкий парень, объятия которого многим были не по силам».

Тина Канделаки с Сергей Доренко в программе «Герои». 2009 год

«Слова отчаяния или элегантный троллинг»

«Лет десять назад, когда Доренко внезапно перешел из условно оппозиционного в условно провластный лагерь, он объяснял мне это так: "Я все же считаю, что деградация - лучше, чем деструкция". И невозможно было понять: это слова полные боли и отчаяния или элегантный троллинг и отмазка за решение принятое по другим причинам, - рассказал политолог Михаил Виноградов. - Но то мастерство  троллинга , которое было у Доренко. это было не криком души, а качественной технологией. Это был незлой троллинг… Не сказать, что таких как Доренко больше не делают. Он был один такой».

«Цензура начинается в твоей голове»

«Доренко мне сказал когда-то важную фразу: цензура начинается в твоей голове, самое страшное - это самоцензура, - вспомнила журналистка Екатерина Винокурова. - Ехидный, злобный, ироничный, талантливый до мурашек. Его ненавидели, но никто не оспаривал его талант».

Автор: Михаил Николаев
Исходная информация: anews.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
11.05.2019
Просмотров: 1720 | Комментариев: 6
bragjun 11.05.2019 11:27
Столичная штучка! Жаль... Многим бы насолил!
3
3
=
0
Что меня может заставить писать? Это злость!
Злочть на чванство, на ренаме, на мошенников!
А всякие полезные движения тира пафос, гонорар и тщеславия с Совой не дружат, ибо мелки как одна сорок пятая дюймовочки!
5
2
=
3
Народ на Игореву ветку слетелся! Ничего, Серёга, мы интеллектом и славой возьмём! Царство тебе Небесного и земля пухом!
5
2
=
3
ilnikbez 11.05.2019 15:00
Обычный журналист, выглядит авторитетом, не в силу своего таланта, а потому что другие ранее скурвились. Потом где то потерял, свой путь... замедлился... и вылетел на встречку. Жизнь еще та режиссер. Мир его праху.
---
1
2
=
-1
Тайга 11.05.2019 15:19
Навертели они с березовским...Примакова ему не прощу, могли бы жить в другой стране
8
3
=
5
Тайга 11.05.2019 15:20
С его же помощью получили заведующего клубом
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь