#
#
Просмотров: 191
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9614
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19790
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
“Гран-при Новосибирска”: шоу-балет “Затмение” занял два первых места

Победа за нами

30 ноября в Новосибирске состоялся Всероссийский танцевальный конкурс “Гран-при Новосибирска”, где новокузнецкий коллектив шоу-балет “Затмение” занял два первых места.

В связи с этим радостным событием мы встретились и поговорили с руководителем Еленой ВАСИЛЕНКО, узнав о деятельности коллектива и прошедшем фестивале подробнее.
- Расскажите, пожалуйста, историю создания шоу-балета “Затмение”, как вы решили, что вам нужен свой собственный танцевальный коллектив? - Во всем виновата мама, и за это я хочу сказать ей огромное спасибо! Когда-то в детстве мама отдала меня на танцы. И больше хореография меня не отпускала. В школьные годы я занималась в танцевальном коллективе, и, конечно, параллельно с этим с девчонками из класса мы ставили танцевальные номера для школьных мероприятий и праздников.
Однажды мы поставили номер для Дня учителя, и завуч решила, что именно с этим номером надо отправиться на городской конкурс, вот и пришлось придумать название нашей “группировке”. Тогда была очень популярна группа Five, и музыкальная композиция, под которую мы танцевали, - Eclipse в переводе означает “Затмение”. С того времени мы так и называемся - шоу-балет “Затмение”. 
- Ребята каких возрастов танцуют в вашем коллективе? 
-Сейчас в нашем коллективе танцуют детки от 3-х лет, а всего в шоу-балете семь составов - шесть детских и седьмой состав “Танцы в удовольствие”, в нем занимаются родители ребятишек и взрослые люди, которые любят танец. 
- Чтобы попасть в шоу-балет “Затмение”, нужна какая-то подготовка, или вы можете обучить с нуля человека, который ни разу в жизни не танцевал? 
- Мы приглашаем на занятия всех. Любимая фраза наших педагогов: “Мы обучаем с нуля, не с нуля, в любом возрасте и с любым уровнем подготовки”. Если сильно захотеть - всё получится.
- Каким именно направлениям танца вы обучаете? 
- Основное направление коллектива - современная хореография, но, для того чтобы наши концерты были интересными, мы пробуем разные стили - это и хип-хоп, и джаз, и народный танец, и новые модные стили. Стараемся быть универсальными танцорами. 
- Ваш коллектив участвует во многих городских мероприятиях, можете подробнее рассказать об этом? Ребятам нравятся частые выступления на сцене? 
- У нас очень плотный план мероприятий на год. Мы даем два больших отчетных концерта в год, ездим на фестивали в другие города, участвуем в конкурсах нашего города. Уже три года подряд организуем огромный фестиваль танца, посвященный Дню молодежи, и делаем большой танцевальный флеш-моб для нашего города, где количество участников танца превышает 200 человек.
Также мы участвуем в различных благотворительных концертах, сотрудничаем с торговыми центрами Новокузнецка. Кроме того, командой педагогов организуем для ребят нашего коллектива День вместе, обучающий танцевальный семинар в Шерегеше, открытые уроки, “Новогодние огоньки”, просмотры фильмов и многое другое. Вся эта деятельность очень сплачивает ребят, делает коллектив более дружным, мы многому учимся - дисциплине, умению планировать время и поддерживать друг друга. 
096_01_2019.jpg 
- Совсем недавно старший состав шоу-балета “Затмение” занял два первых места на Всероссийском конкурсе “Гран-при Новосибирска”. Как вы решили, что нужно принять участие в этом конкурсе, и не было ли страшно из-за масштаба фестиваля, большого количества соперников? 
- Поездки - это всегда интересно. Решение принято было заранее. Мы еще в начале учебного года понимали, что старшим составом поедем на фестиваль в другой город до Нового года. Вообще, фестивали и конкурсы - это всегда лотерея, никогда заранее не знаешь, как все сложится, но результатом мы остались очень довольны. 
- Волновались ли ребята перед таким серьезным выступлением? Как вы их поддерживали в такие моменты? 
- Волновались все вместе. Однако для таких случаев у нас есть наши секретные ритуалы, которые помогают настроиться и сконцентрироваться. 
- Кто входил в состав жюри на конкурсе? Как считаете, объективно ли они оценивали выступления? 
- В состав жюри вошли Алексей Вебер (Новосибирск), Дмитрий Халецкий (Кемерово), Дмитрий Щебет (Москва), Инна Власова (Кемерово). Мы надеемся, что оценка была объективной, и рады, что они присудили нам такие замечательные два первых места. 
- Много ли было соперников? Из каких городов приехали остальные танцевальные коллективы? 
- Участников было достаточно много. Собрались коллективы из всего Сибирского федерального округа - Новосибирск, Томск, Бердск, Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Белово и т.д. 
- Какие впечатления от конкурса остались? Довольны ли вы результатом? 
- Конечно, очень довольны. Мы отлично провели время, нашу работу оценили, и мы прочувствовали поддержку всего коллектива. 
- Планируете в ближайшее время участвовать в конкурсах или организовывать какие-то концерты? 
- В прошедшее воскресенье, 8 декабря, мы принимали участие в конкурсе в Новокузнецке, спасибо, что держали за нас пальчики. Кроме того, 21 декабря нас ждет концерт в ТРЦ “Сити Молл”, 22 декабря мы подводим итоги полугодия на наших открытых уроках, а 26 и 29 декабря нас ждут “Новогодние огоньки”.
И 12 января состоится долгожданный зимний отчетный концерт. Работы много, но она любимая, поэтому мы с радостью продолжаем танцевать. 
Лилия Косогорова
13.12.2019
Просмотров: 1571 | Комментариев: 2
RoyRobson 13.12.2019 14:37
Победа - за НАМИ!
4
3
=
1
Язва+ 13.12.2019 17:18
"Не хотите нормальную Ёлку, получайте кривую"
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь