#
#
Просмотров: 786
Тема дня

"Безмасочным" грозят штрафами

Picture

Большинство новокузнечан игнорируют "масочный режим" в транспорте, отмечает УТиС.

Просмотров: 37631
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 23543
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Обсуждения

Русин 11-07-2020 16:50

888 11-07-2020 16:49

uttkin 11-07-2020 15:38

так - то 11-07-2020 15:20

Сципион 11-07-2020 15:20

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
добавить на Яндекс
Не протестом, так камланием: в Мысках сожгли экскаватор

В Мысках сожгли экскаватор

Не протестом, так камланием.

Второй год шорские шаманы в день весеннего равноденствия проводят обряд на "искоренение угольного беспредела и сохранение родной земли".

Обряд проведен во время празднования шорского нового года Чыл-Пажи. Чыл-Пажи в переводе "Голова года", на которую падают первые лучи "нового" солнца в день весеннего равноденствия. Этот праздник носит обрядово-мифологический, психологический, нравственный характер. Именно с этого дня у шорцев, как и у многих тюркских народов начинается год (Навруз, Наурыс, Йыл-Баши).

В этот день зажигается три обрядовых костра.
Первый – костер благословения. Рядом с ним проводится обряд кормления духов, вокруг него свершается кругоход.

Второй костер – костер очищения. В нем сжигается все недоброе, что случилось в уходящем году. Каждый участник обряда берет черную ленточку чалам, завязывая на ней узлы, мысленно завязывает то, от чего хочет избавиться, и бросает ее в костер.

Третий костер служит для приготовления обрядовой пищи.

Обряд проведен на берегу реки Мрас-су недалеко от деревни Чувашка, жители которой страдают от добычи угля на родовых землях шорского народа.
О своих бедах шорцы в течение многих лет писали в различные инстанции муниципального, областного, российского и международного уровня. Но, не добившись результата, решили обратиться к опыту предков, задействовать механизмы сакрального влияния.
Уже второй год проводится символическое сожжение "угольного беспредела".
Примечательно, что буквально через неделю после первого такого обряда цена на уголь рухнула. Также символично, что такие обряды-сожжения совпали по времени с концом углеводородной эпохи. Не исключено, что это совпадение. Но с такой же долей вероятности можно утверждать, что через сакральные каналы запущен некий глобальный механизм. И шаманы этот механизм еще раз подпитали энергией. В любом случае обращение шорцев за помощью к шаманам является весьма показательным штрихом в общей картине отношения местных жителей к разорению родной земли.

К сожалению, полный обряд в виду сокровенности снимать шаманы не разрешили. Тем не менее, момент сжигания игрушечного экскаватора, который символизирует угледобычу в Кузбассе, шаманы сами засняли на телефон и передали запись активистам борьбы с угольным беспределом из города Мыски. Теперь каждый, кто видит символическую гибель угольного беспредела, может мысленно обратиться к духам и попросить у них помощи. По словам шаманов проводивших обряд, сожжение символического атрибута угледобычи должно избавить Шорию от нарушений прав коренных народов и нарушений природоохранного законодательства угольными компаниями.

К слову, в 2018 году в селе Березово во время проводов русской зимы в огне сгинул Разрез Офшорович Березовский. Практически сразу же после шуточного обряда на разрезе сразу два БелАЗа "ушли в отвал"

Светлана Зеленина
Источник: nk-tv.com
22.03.2020
Просмотров: 3427 | Комментариев: 26
GoodWin 23.03.2020 00:48
Какая прелесть!!!
:)
18
0
=
18
GoodWin 23.03.2020 00:49
Посмеялся
10
1
=
9
Амено 23.03.2020 01:11
Ну а чо?
Недаром Путин шамана из Якутии зассал нейтрилизовал
12
2
=
10
Амено 23.03.2020 01:11
от греха подальше
7
1
=
6
Амено 23.03.2020 01:12
Надо посоветовать кузбасским партизанам шорских шаманов в отряд принять
10
1
=
9
АПМ 23.03.2020 03:05
Примечательно, что буквально через неделю после первого такого обряда цена на уголь рухнула. Также символично, что такие обряды-сожжения совпали по времени с концом углеводородной эпохи. Не исключено, что это совпадение. Но с такой же долей вероятности можно утверждать, что через сакральные каналы запущен некий глобальный механизм. И шаманы этот механизм еще раз подпитали энергией. В любом случае обращение шорцев за помощью к шаманам является весьма показательным штрихом в общей картине отношения местных жителей к разорению родной земли.

Хороша шаман-трава у Светы, ай хороша!
2
20
=
-18
UVG 23.03.2020 13:11
АПМ: Примечательно, что буквально через неделю после первого такого обряда цена на уголь рухнула. Также символично, что такие обряды-сожжения совпали по времени с концом углеводородной эпохи. Не исключено, что это совпадение. Но с такой же долей вероятности можно утверждать, что через сакральные каналы запущен некий глобальный механизм. И шаманы этот механизм еще раз подпитали энергией. В любом случае обращение шорцев за помощью к шаманам является весьма показательным штрихом в общей картине отношения местных жителей к разорению родной земли.

Хороша шаман-трава у Светы, ай хороша!

Не оставайся в долгу, крестный ход на Водопадной организуй, с портретом святага Щукина.
4
2
=
2
кол 23.03.2020 06:09
Оригинал с обсуждением: https://shel-gilbo.livejournal.com/342399.html

То, о чём я расскажу Вам сегодня, нельзя называть своим именем, подобно Волан-де-Морту. Как только система тотальной цензуры Интернета распознаёт эти термины в ролике или тексте, она немедленно выпиливает его из рейтингов. Если Вы захотите узнать что-то, что не хотят Вам сообщить власти - Вам придётся привыкать к новому языку иносказаний эпохи тотальной автоматической цензуры Интернета.

Итак, что же является первопричиной, а точнее поводом той паники и основанного на ней ограничения гражданских свобод, которые организованы в последние месяцы властями? Почему блокируются независимые мнения о нём? Почему власти боятся, что люди узнают правду и перестанут поддаваться панике, начнут возмущаться неадекватностью вводимых ограничений?

На самом деле неназываемый - всего лишь одна из разновидностей острого респираторного заболевания - ОРЗ. По показателям смертности и распространяемости эта разновидность уступает даже некоторым из форм ОРЗ, с которыми мы сталкивались в последние 20 лет. Слушатели постарше могут чуток напрячь память и вспомнить популярный в 2005-2007 годах стишок:
Я сегодня - большая грипозная птица,
Я гриппую на финско-китайской границе
Можно вспомнить и слово атипичная.

По поводу процессов распространения этих видов ОРЗ тоже принимались ограничительные меры. Это была репетиция большого хайпа, который власти учинили сегодня по поводу Неназываемого.

Чтобы было ясно, что собой представляет Неназываемый, я скажу пару слов о процессе распространения ОРЗ.

ОРЗ передаётся воздушно-капельным путём. Всякие фармпрепараты и прочие мордо-тряпки никак на процесс его распространения не влияют. На процесс выздоровления тоже. Организм, подхвативший ОРЗ даёт иммунный ответ. Переболевший организм содержит в крови клеточки-пожиратели неназываемого, так что если он в организме снова появится, то будет сразу съеден.

Пожирателей можно из крови выздоровевших извлечь, размножить и создать таким образом лекарство против неназываемого. Этой вах-вах-вах-цыночкой можно быстро помочь людям, нуждающимся в помощи. Кстати, специалисты в стране дракона объявили, что ими эта вах-вах получена ещё в январе, а в феврале объявили и канадцы. У тех, кто не объявил, эта управа на неназываемого уже тоже есть - но власти не дают узнать об этом широкой публике и гонят панику.

Распространение любого ОРЗ происходит экспоненциально, но в какой-то момент вдруг всегда останавливается, вне зависимости от принимаемых или не принимаемых мер. Тут действует принцип "сотой обезьяны": как только в популяции складывается критическая масса тех, кто переболел любым ОРЗ, клеточки-пожиратели начинают вырабатывать ВСЕ организмы популяции - и распространение останавливается. В какой бы организм ни попал неназываемый - он будет немедленно съеден.

В стране несуществующих драконов этот перелом уже произошёл - произойдёт вскоре и в других популяциях. Властям такого быстрого окончания хайпа не надо, поэтому они стремятся затормозить процесс распространения, чтобы критическое число выздоровевших сложилось как можно позже, и люди пока оставались уязвимы для неназываемого.

Для чего им это нужно? Для чего весь этот хайп?

Осенью предстоят выборы в США. Затем - соглашения по новому устройству мировой финансовой системы. Тем, кто активно вовлечён в эти процессы, нежелательно участие чужих для них сил. Вот и надо их отвлечь.

Но главное - к моменту установления новой финансовой системы надо сдуть пузыри деривативов, вызванные безудержной эмиссией последних 12 лет. ФРС И ЕЦБ напечатали за эти годы больше денег, чем за всю предыдущую историю. Эти деньги были вложены в разные деривативы. Под предлогом неназываемого введены меры по снижению потребления энергоносителей и ограничению транспорта, что привело к обрушению рынка деривативов. Те, кто не в теме, уже потеряли 80% своих вложений, но потеряют в перспективе почти 100%. Обнулив таким образом выпущенные ранее и заработанные лохами деньги, хозяева эмиссии будут готовы к новому эмиссионному циклу.

И ещё два замечания.

Много говорили, что неназываемый опасен представителям только определённых рас. На самом деле предыдущие виды ОРЗ тоже часто обладали расовой избирательностью, но быстро мутируют и теряют эту избирательность.

Говорили так же, что неназываемый особо опасен старшим возрастам. В действительности любой ОРЗ опасен ослабленному организму со сниженным иммунитетом. Поэтому в любом возрасте надо просто укреплять иммунитет и следить за состоянием всех систем организма.

Поэтому мойте руки, промывайте нос с мылом после поездок в общественном транспорте. А если подцепили любую разновидность ОРЗ, включая неназываемого, то пейте много тёплой воды, витаминов и иммуно-модуляторов, перележите недельку в тепле, пока ваш иммунитет расправится с супостатом.

И главное: не смотрите телевизор - основное оружие массового поражения нашей эпохи.

16
5
=
11
виктор 23.03.2020 06:11
аборигены достучатся до небес. паводок все лето не даст копателям работать. поплывут отвалы . зальет разрезы. природа возьмет свое.
15
2
=
13
ленкин 23.03.2020 08:14
Похоже, до небес достучаться легче, чем до чиновников
10
0
=
10
арбуз 23.03.2020 09:46
Не доезжая Чувашки есть поворот-там знак стоит. Дорога гравийная приведёт прям к источнику. Люди ездиют к нему за водой. Вода и впрямь чудесная. Набирают канистрами. Мы спрашивали-а вода не протухнет? Люди грят-неа, стоит в тепле месяц и хоть бы што. У этого источника фотографируются-там шаманка стоит (чучело, естесно) всякие причиндалы шаманские.
...А уголёк уже да, копают вблизи Чувашки...
9
0
=
9
арбуз 23.03.2020 10:04
эээ...Кстати, шорцы совмещают веру в провославнаго Бога и веру
в шаманизьм одновременно. Как это возможно? Ведь нельзя поклоняться двум богам одновременно? Оказывается, шортцам можно....
6
0
=
6
Димон 23.03.2020 17:27
думаю настоящие ничего не совмещают.
«The vision of Christ that thou dost see is my vision’s greatest enemy».
Из "Мертвеца" цитата, если не в теме.
В одном из фрагментов фильма Экзебиче и главный герой, Билл Блейк, решают прикупить себе оружие. Индеец показывает Блейку строение, фактория белого человека, — говорит он. И рассказывает, что там индейцам продавали зараженные оспой одеяла.Вот они заходят, а оружием в этой лавочке торгует конечно же пастор. Увидев Экзебиче, святой отец разражается тирадой о том, что, мол, пусть бог проклянет всех еретиков, нечестивцев, язычников etc. На что индеец отвечает:
— Тот бог, которого ты себе представляешь, в моём представлении — мой самый злейший враг.
0
0
=
0
ленкин 23.03.2020 13:02
Духи природы это повседневная жизнь шорцев, а Христос это нагрешить и покаяться
2
1
=
1
АПМ 23.03.2020 13:11
ленкин: Духи природы это повседневная жизнь шорцев, а Христос это нагрешить и покаяться

Не надо искажать христианскую духовность, ничего о ней толком не зная...
Покаяние это метанойя по гречески - изменение ума и, как следствие, поворот всей жизни к добру... а не просто "отчет" о проделанных грехах на Исповеди и потом эти грехи снова повторять...
Это уже бесстыдство какое-то и перед Богом и перед людьми...
Бывают, конечно укоренившиеся страсти, которые сразу не победить, но чаще просто не желание бороться с ними...
Поэтому-то Христианство и отвергается людьми, что оно жжет совесть и постоянно напоминает о их скотстве...
Есть духовный закон - мало хотеть избавиться от страсти и даже мало того, когда это удалось... страсть может вернуться "отдохнувшей" и вдвое злее...
Отказавшись от какой-нибудь страсти, надо обязательно "культивировать" в себе противоположную ей добродетель...
Например, победив в себе чревоугодие (пьянство, курение) надо немедленно взяться за подвиги поста...
Угасив злое сребролюбие, надо начать творить милостыню и помощь нуждающимся... ну и так далее
Молясь и рассуждая о мере, месте и времени...
4
5
=
-1
арбуз 23.03.2020 13:28
Уважаемый, поведуй нам, што ты начал культивировать в себе заместо злоболюбия? Какую добродетель?
5
1
=
4
UVG 23.03.2020 13:43
арбуз: Уважаемый, поведуй нам, што ты начал культивировать в себе заместо злоболюбия? Какую добродетель?

Дык только "Отказавшись от какой-нибудь страсти, надо обязательно "культивировать" в себе противоположную ей добродетель." А если не в чём себе не отказывал, то и "культивировать в себе" ничего не надо. Миссионерство дело тонкое.
5
2
=
3
Димон 23.03.2020 17:17
отцу Алкоголию о миссионерстве кроме позы, неизвестно ничего.
А зря, хотя бы кино глянул бы.
я про "Миссию"
Именно так выглядит миссионер здорового человека
1
0
=
1
АПМ 23.03.2020 13:47
арбуз: Уважаемый, поведуй нам, што ты начал культивировать в себе заместо злоболюбия? Какую добродетель?

Зачем тебе знать про меня?
"Знай себя и довольно с тебя" (Прп. Амвросий Оптинский)
4
5
=
-1
Norg-Norg 23.03.2020 17:17
Теоретически звучит, конечно ,красиво ,а в жизни примеров почему-то не наблюдается.

В СССР жили без бога,но христианские заповеди соблюдали ,потому что это воспитывалось с детства ,с младых ногтей .
Этому учили семья и школа .
Это был -не смейтесь -"Кодекс строителя коммунизма". Там всё те же заповеди ,только изложенные простым ,понятным даже ребёнку языком.

А сейчас ? Путин- но это же сущий дьявол ,кто бы мог подумать ,что в одном человеке может уместиться такое количество порока.

А Тимченко ,Цивилёв ,Анна Евгеньевна ?

Такого даже Булгакову в самом страшном сне ,под наркотиками ,не смогло бы присниться...

3
0
=
3
Папа 23.03.2020 16:44
Надо шаманам работать не по площадям а конкретней. Выбрать одного директора разреза(лучше хозяина) и долбить пока не скопытится. Даю гарантию что после первых результатов, остальные сами разбегутся.
5
0
=
5
Димон 23.03.2020 17:16
в том то и дело, что пока УК не запрещает в качестве "стихийной медиации" средства темной низовой активности, надо пользовать по максимуму. Задействовать жреческую составляющую. Вспомнить наследие славных 90-х. Очень много крайне интересных персонажей в Кузбассе было, не зря у "Шага за горизонт" эфир был с новыми героями каждую неделю.
1
0
=
1
Папа 23.03.2020 16:46
Обрядовая магия сильнейшее средство, причем расстояние не играет роли, достанет и на Кипре в других Лондонах.




Думаете почему царь так испугался Якутского шамана?
3
0
=
3
Димон 23.03.2020 17:12
Царь испугался, что трендом станет.
Но царь в этом то неодинок.
Кузпресс мой пост в ночь на 31 декабря не пропустил, где я всего то предлагал коллегам шампанское разливая загадать обнуление одного персонажа.
И да, расстояние не играет роли.
Мне как то тварь одна почетная в сновидении осознанном привиделась. Воткнул нож в шею метательный. В итоге вижу в реале с головой перекошенной вскоре.
Одна проблема лишь - в ИСС мы гораздо добрее, чем в жизни и наши разборки, особенно политические, там как то на задний план уходят.
Я в былые времена и Амана видел во сне и Путина. И не разу обнулить не возникало желание попробовать.
1
0
=
1
Димон 23.03.2020 19:19
Голосование на 150 лет вурдалака это тоже часть обрядовой магии.
0
0
=
0
Димон 23.03.2020 19:18
И для данного действа дата не самая удачная выбрана, поэтому полагаю все это не более чем профанацией подлинно стоящего дела.
Это как Задорнов своими хи-хи профанировал альтернативную историю, хотя возможна и точка зрения, что популяризация без профанации невозможна.
Если популяризация, тогда должна быть массовость: пост накануне даты икс. И предложение максимальному числу пассионариев синхронно поджечь небольшой костерок с символом внутри.
Это именно так работает.
В противоположном случае цель отрабатывается без лишнего привлечения внимания до поры. Сначала отклик в реале, а потом и ролик можно выложить о ритуале.
Еще раз, внимание привлекается именно когда нужна МАССОВОСТЬ. И привлекается ЗАРАНЕЕ.
Так "коллеги" в прошлом году пожары в РФ потушили без особого пиара. Просто поменяв намерением коллективным атмосферный фронт. В группе открытой в принципе видно как все происходило. Причем тогдашние прогнозы погоды официальные были о прямо противоположном.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь