#
#
Просмотров: 758
Тема дня

Пепел справедливости, или Система своих не сдаёт

Picture

Гость портала КузПресс Николай Ташкеев сообщил об очередном, уже девятом (!!!) отказе в возбуждении уголовного дела в отношении факта сожжения избирательной документации по выборам президента ТИК Кузнецкого района Новокузнецка.

Просмотров: 19190
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 18228
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Верите ли вы в адекватность результатов выборов?
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  ...
Нарушители:
guga000000
добавить на Яндекс
Россельхознадзор и  ГУ МВД КО провели операцию "Анаконда"

"Анаконда"

Россельхознадзор совместно с Управлением МВД России по Кемеровской области провели операцию "Анаконда".

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками МВД, ОГИБДД России по Кемеровской области в период с 05 по 09 сентября 2019 года участвовали в проведении операции «Анаконда», направленной на выявление, предотвращение и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений. Рейдовые мероприятия проводились на федеральной трассе Р-255 (ул. Вахрушева, въезд в г. Кемерово со стороны г. Красноярска и выезде из г. Кемерово в сторону г. Красноярск).

В ходе проведения мероприятий выявлено 4 нарушения в области карантина растений при перевозке подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза): кедровый орех массой 20 тн, пиломатериалы хвойных пород (брус, доска из лиственницы) в количестве 22,85 м. куб., пиломатериалы хвойных пород (сосна) в количестве 20 м. куб., дыни массой 20 тн.

3 правонарушителя признаны виновными и привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ и 1 правонарушитель признан виновным и привлечен к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.

Стоит отметить, что не все перевозчики подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) знают какие нужны сопроводительные документы для соблюдения правил и норм обеспечения карантина растений, требуемых законодательством РФ. Поэтому, с ними были проведены разъяснительные беседы, направленные на предупреждение и профилактику нарушений требований законодательства РФ в сфере карантина растений.

Управление Россельхознадзора напоминает, что вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью; перевозка подкарантинной продукции допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата, а также ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой подкарантинной продукции.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
03.10.2019
Просмотров: 557 | Комментариев: 1
elena6442 03.10.2019 10:31
Это надзорные органы иной раз такое выписывают, что сама удивляешься. Знакомые живут в Баку, собака заболела, выписали препараты, таких в ветклиниках Баку нет, звонят. есть ли у вас. У нас есть!!! Браво..прям гордость взяла..за наш Новокузнецк. Дело в другом, пришла на почту, посылать, а там девочки говорят, надо разрешение на эти препараты от ветклиник, иначе таможня может не пропустить (а там таблетка от паразитов, крем от аллергии и шампунь антибактериальный).Короче они показали приказ ветеринарной службы России. Послала на свой страх, вероятность есть, что вернется.Пришла в клинику, спросила на всяких случай разрешение, удивлены были дико, так как на шампунь и крем, вообще не полежит сертификации, а на таблетку есть только сертификат. Вот теперь слежу за посылкой. Сегодня хвала всевышнему Российская таможня выпустила посылку, теперь, что придумает , таможня принимающей стороны)))
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь