#
#
Просмотров: 1132
Тема дня

Простой и надёжный способ борьбы с коронавирусом

Picture

Рекомендацию врача из Израиля предлагает обсудить гость портала КузПресс кум.

Просмотров: 13349
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48517
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Закончилась уборочная страда

Порядок реализации зерна

Закончилась уборочная страда, работы по сушке и подработке партий зерна.

Начался этап в деятельности сельхозпроизводителей — подтверждение качества и безопасности полученной продукции, получение деклараций о соответствии на зерно и его реализация.

Требования Технического регламента при реализации зерна - это актуальный на сегодня вопрос, касающийся порядка реализации зерна.

Порядок реализации зерна прописан в статьях 3, 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» :

- Каждая партия поставляемого зерна, при его выпуске в обращение на единую территорию таможенного союза, а также при ввозе-вывозе, должна сопровождаться декларацией соответствия и товаросопроводительными документами (накладными).

Зерно, перевозимое бестарным методом, должно сопровождаться товаросопроводительными документами, обеспечивающими его прослеживаемость, содержащими информацию о:

1) виде зерна, годе урожая, месте происхожд ения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт);

2) количестве зерна, в единицах массы;

3) наименовании и месте нахождения заявителя;

4) о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов (далее - ГМО) в случае если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента.

Следует отметить, что при выпуске в обращение зерна, предназначенного для направления его на хранение и (или) обработку, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации.

Статьей 14.45 КоАП РФ з а нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии предусмотрена административная ответственность: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Рекомендуем сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство, хранение, декларирование и реализацию зерна неукоснительно соблюдать требования законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
03.12.2019
Просмотров: 273 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь