#
#
Просмотров: 1396
Тема дня

Простой и надёжный способ борьбы с коронавирусом

Picture

Рекомендацию врача из Израиля предлагает обсудить гость портала КузПресс кум.

Просмотров: 13363
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48527
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Число носителей ВИЧ-инфекции в России превысило миллион человек

Число носителей ВИЧ в России превысило миллион человек

По последним данным, число ВИЧ-инфицированных в России составляет 1,06 миллиона человек

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией, академика РАН Вадима Покровского и на данные Роспотребнадзора.

Показатель за шесть месяцев текущего года вырос на 47 тысяч человек.

Общее число инфицированных, отметил Покровский, растет, параллельно растет смертность: так в прошлом году 37 тыс. умерло от СПИДа. Это рекордная цифра.

По статистике, самое большое количество инфицированных в России среди   мужчин в возрасте 30-40 лет   (в этой группе до 4% инфицированы ВИЧ). У   женщин наибольший процент в группе 30-35 лет  (2-3%). Основным путем заражения является секс между мужчиной и женщиной.

"Из выявленных в этом году случаев 57% заразились при гетеросексуальных контактах, 2-3% - это мужчины, имевшие секс с мужчинами, и остальные 40-41% - это наркопотребители", - уточнил Покровский.

Есть и зарегистрированные случаи передачи ВИЧ  при оказании медицинской помощи , по каждому из них ведется следствие. За три года, по данным Покровского, произошло 62 таких случая.

Терапия и защита

Несмотря на угрожающую статистику, лечение от ВИЧ проходит не более 500 тыс. человек из тех, кто учтен - то есть в лучшем случае лишь каждый второй житель страны с инфекцией. Эта цифра, заметил глава ВИЧ-центра, примерная, поскольку есть те, кто мог получать терапию в течение месяца, а потом бросить. В 2018 году, по данным Покровского, государством было закуплено такое количество препаратов, которого достаточно для проведения  400 тыс. годовых курсов лечения ; в этом году, вероятно, показатель не превысил 500 тыс., сказал он.

Академик напомнил, что важно добиться не только того, чтобы как можно больше россиян знали свой ВИЧ-статус, но и разъяснить людям, что отрицательный результат теста не гарантирует безопасности.

"Есть и другой момент: люди, которые обследовались на ВИЧ и выяснили, что ВИЧ у них нет, должны понимать, что риск остается. Презерватив нужно использовать всегда, когда ВИЧ-статус партнера неизвестен. Некоторые думают, что обследовался - и можно гулять дальше. Это не так", - сказал собеседник агентства.

Цифры Роспотребнадзора по заболевшим коррелируют с данными Минздрава: 961,7 тыс. зарегистрированных в системе ведомства, 65,75 тыс. новых случаев в этом году. Академик разъяснил, что разница в данных министерства и Роспотребнадзора связана с особенностями учета инфицированных: Минздрав считает только тех, кто зарегистрирован в их системе, пришел к врачу, в то время как в Роспотребнадзоре есть статистика именно о выявленных случаях.

Исходная информация: Интерфакс
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Ruthenium
04.12.2019
Просмотров: 1605 | Комментариев: 4
Папа 04.12.2019 12:38
Нет здоровых, есть недообследованные.
4
0
=
4
ilnikbez 05.12.2019 02:41
Так же верно и то, что презерватив снижает риск, но не предотвращает. Так как основная задача презерватива это защита от "бактерий" и задержка "головастиков".
Тогда же как "вирус" намного меньше "решетки" резинки, и потенциально проникает сквозь нее.
В том числе "любителям" не того отверстия, так как там ... быстрее образуются микротравмы, то вероятность заразиться намного выше.
---
Есть куча мифов ... созданных рекламщикам из-за которых такая "куева" туча проблем. Есть организации по просвещению в этих вопросах.
Например, красный крест или ЮНЭЙДС.
---
Мне жаль, но судя по тому что количество носителей ВИЧ-инфекции растет, то академик из РАН и Минздрав не справляются со своей задачей.
---
Хотя.. еще не известно.. что страшнее... экологическое загрязнение вызывающее онкологию ради обогащения олигархов.
1
0
=
1
ММЮ 05.12.2019 10:18
Пока людям будет наплевать на своё будущее, количество ВИЧ-инфицированных будет расти. А чтобы было не наплевать, должны быть какие-то хорошие перспективы. Думаю, что если бы сейчас провели опрос на тему чего вы ждёт от будущего, победители бы пессимисты.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь