#
#
Просмотров: 1396
Тема дня

Простой и надёжный способ борьбы с коронавирусом

Picture

Рекомендацию врача из Израиля предлагает обсудить гость портала КузПресс кум.

Просмотров: 13363
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48527
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Разрез "Бунгурский - Северный" наказали за "игнор" рекультивации

Разрез наказали за "игнор" рекультивации

Нарушение земельного законодательства Российской Федерации юридическим лицом ООО "Разрез "Бунгурский - Северный".

В 2019 г. Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Разрез «Бунгурский - Северный» по надзору за исполнением ранее выданного предписания. Было установлено, что юридическое лицо предписание госоргана не выполнило в установленный срок. Обществом с ограниченной ответственностью «Разрез «Бунгурский - Северный» не проведены мероприятия по ликвидации (возмещению) вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, приведению земель в состояние, пригодное для использование по целевому назначению (производство сельскохозяйственной продукции) на землях сельскохозяйственного назначения Новокузнецкого муниципального района, в границах Загорского сельского поселения площадью 9582кв.м ., которые были нарушены в результате производственной деятельности по добыче угля открытым способом. Нарушенные земли выведены из сельскохозяйственного оборота и не могут использоваться для производства сельскохозяйственной продукции без проведения мероприятий по восстановлению нарушенных земель.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении правонарушения на новый срок, составлен протокол об административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы направлены в суд. Юридическое лицо вину признало. Мировым судьей судебного участка №5 Куйбышевского судебного района г.Новокузнецка Кемеровской области ООО «Разрез «Бунгурский - Северный» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.25 ст.19.5КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
11.12.2019
Просмотров: 387 | Комментариев: 1
Alexei1950 11.12.2019 11:33
а почему не признать ?))если не с кармана директора а юрлица !мог и миллион заплатить а свой карман не пострадал бы !что можно сделать за сто тысяч в природе ?это только на хороший обед контролирующей организации
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь