#
#
Просмотров: 1081
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3421
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10604
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс
Жители Апанаса пригласили замгубернатора пожить у "отвала Тулеева"

Природа мстит человеку

Жители Апанаса пригласили заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова переехать к ним и поселиться вблизи "отвала Тулеева".

Поводом послужило недавнее сообщение Андрея Панова на его странице в Инстаграм о своих впечатлениях после визита на горящий много лет отвал пустой породы. "Отвал состоит из нескольких блоков. Обошел их сегодня все. Открытого огня нигде нет. Местами из трещин в земле из-за разницы температур идет пар. Масштабного задымления нет, это видно на видео. Снимал специально только там, где выходят продукты горения и испарения. Таких мест, ориентировочно, не более 0.001% поверхности отвала. Но ветер разносит дым с паром, и кажется, что поверхность отвала дымит сильнее, чем есть на самом деле".

Люди возмущены и выкладывают в Сеть фото и видео, показывая масштабность проблемы, удушающий характер выбросов из подземных очагов.

Напомним, с 14 апреля 2020 года и до ликвидации очагов горения на данном отвале в Новокузнецком районе распоряжением губернатора Кузбасса был введен режим "Чрезвычайная ситуация". Который действует и на данный момент.

По проекту ликвидации очагов самонагревания горных пород ведутся работы (подготовительный этап). Он включает в себя устройство водовода, ЛЭП, отстойников для сбора воды и последующего ее использования, водоотводной канавы и подъездной дороги. На сегодняшний день выполнены земляные работы по устройству отстойника и водоотводной канавы, смонтированы опоры линии электропередач, сделана дорога к месту проведения работ.

Однако реальных работ по ликвидации подземных очагов, по словам жителей поселка, не осуществляется и, несмотря на выделенные средства и утвержденный график, пока не планируется.

Граждане считают, что следует не просто заливать воду в трещины, из которых сочится пар (это может привести к непредсказуемым и тяжелым последствиям), но поэтапно разбирать завал, гася очаги.

А отвал по-прежнему дымит, с каждым годом все сильнее, мешая жить поселку.

Природа мстит человеку.

Юрий Мельников.


12.11.2020
Просмотров: 1806 | Комментариев: 35
Наган 12.11.2020 08:21
Да Панову болт на всё это. Он высказал официальную, нужную власти точку зрения, то что она не совпадает с реальностью, так это хуже реальности. Проблемы кучки негров шерифа не интересуют.
22
3
=
19
ЖЖЖ 12.11.2020 09:04
Болт не болт, а пырхается
5
3
=
2
Наган 12.11.2020 09:47
Ну что ему Панову будет? Как козла отпущение снимут - с переводом на другую должность.
10
1
=
9
Rubopravich 12.11.2020 10:20
Хорошая но нечестная позиция валить все в одну кучу.
Вот этот отвал как раз очень характерный пример - данный отвал который, не один десяток лет валили при царстве Амана Гумировича и который уже более 10 лет горит начали тушить при Цивилеве.
И теперь вместо поддержки - всем тем кто занялся тушением - ушат грязи в подарок? Зачем тогда тушить?
Каждому нормальному человеку понятно - что если тушить то неизбежно будет дым. Каждому жителю это объяснили и каждый согласился - что да, дым будет но тушить надо! А теперь вдруг удивление - мол от куда дым?
Выходит лучше ничего не делать? Забить на все и смотреть по-королевски не вылезая из кресла как Аман и народ будет любить?
5
17
=
-12
Наган 12.11.2020 10:42
Что поддержать? Штаны? Российская власть - болтуны и вруны, это доказано много кратно жизненным опытом, Цивилев 2 года губернатор и наболтал горы прожектов, итог люди ещё активней уезжают из Кузбасса, потому что жизнь в Кузбассе становится только скучней и тяжелей. Поверят словам теперь только, когда дело будет сделано. Власть сама создала ситуацию, когда не верят и не поддерживают априори.
12
5
=
7
ленкин 12.11.2020 16:48
А овал кто-то тушит? Пока только трубы подтянули для того чтобы охлаждать породу и вывозить оттуда. Правда, еще не решили, куда вывозить... Брошенные карьеры по документам не доотработаны, значит, в них нельзя, а переоценивать запасы после черных копателей дорого стоит. На новые разрезы в их отработку нельзя, потому что у тех своя норма размещения отходов. На подсыпку дорог брать горельник? Так у нас столько дорог нет, сколько там горельника. Какие еще есть варианты? Предлагайте!
2
0
=
2
uttkin 12.11.2020 17:04
Даешь дорогу Новокузнецк-Пекин!
0
0
=
0
ленкин 12.11.2020 08:29
УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
21
3
=
18
ЖЖЖ 12.11.2020 09:04
Ну всё! Звиздец Путину
9
4
=
5
Rubopravich 12.11.2020 10:25
О чем этот пост?
Сам-то был ты там на этом отвале? Он размером с несколько футбольных полей, а дымит лишь небольшими кусками пока его не начали поливать.
Поливать по настоятельным требованиям местных жителей, на которых теперь ссылаются что они недовольны. Пусть уже определятся - поливать или нет раз и навсегда. А вот эти качели сегодня хочу - завтра не хочу и подобные пасквили о том как все удивлены что вода превращается в пар уже задолбали.
5
22
=
-17
Букин 12.11.2020 10:51
Задолбали, не читай.
Или ты с администрации ? И тебя долбают за это?
15
2
=
13
Rubopravich: О чем этот пост?
Сам-то был ты там на этом отвале? Он размером с несколько футбольных полей, а дымит лишь небольшими кусками пока его не начали поливать.
Поливать по настоятельным требованиям местных жителей, на которых теперь ссылаются что они недовольны. Пусть уже определятся - поливать или нет раз и навсегда. А вот эти качели сегодня хочу - завтра не хочу и подобные пасквили о том как все удивлены что вода превращается в пар уже задолбали.

Канешна поливать.

Самовозгоранию углей способствует хорошая аэрация , наличие внешних источников тепла, высокая влажность, наличие посторонних примесей, смешение разных марок, сортов.

Поливайте и ворошите.
7
4
=
3
ленкин 12.11.2020 16:51
Повторю вопрос, кто и чем отвал поливает? Там еще трубы даже не дотянули! Разве что местные слезами... Если бы отвал не дымил, никто не просил его тушить. Вы и есть господин Панов, который болтает ничего не понимая?
6
0
=
6
Вот интересно -- если Циле отправить ссылку на эту страницу, он оскорбится за голосование? Или, таки, согласится со своей никчемностью? )))
19
2
=
17
Rubopravich 12.11.2020 10:29
Отличное голосование - человек который решает вопросы за тех кто их создал не один десяток лет назад остался крайним?
Вам бы это самому понравилось? Возможно стало для Вас стимулом дальше решать вопросы за других и получать в свой адрес лишь упреки?
2
13
=
-11
Ruthenium 12.11.2020 10:31
А поконкретнее, как он их решает, типа чистый уголь - зелёный Кузбасс?
16
6
=
10
Rubopravich: Отличное голосование - человек который решает вопросы за тех кто их создал не один десяток лет назад остался крайним?
Вам бы это самому понравилось? Возможно стало для Вас стимулом дальше решать вопросы за других и получать в свой адрес лишь упреки?

За что юнгу на пиратском корабле повесили?
За то же, что и капитана - за шею.
9
3
=
6
Садык 12.11.2020 09:41
А кто помнит шахты с терриконами?так это были крошки!а сейчас вырастут гиганты!и не дай бог все отвалы почти разом затлеют!сам на шахте нюхал этот запах!порода горела!брррр
12
2
=
10
арбуз 12.11.2020 10:31
Дорогие друзья. А почему бы из этих самых териконов не зделать лыжные трассы? И ехать не надо ни в какие ваши Шерегеши.
Вышел из дома, глянул на село вот тебе и трасса. Будь добр оздоровляйса. Закаляйса. Ставь барьер кавидле!
блииин...надо губеру подсказать...
2
8
=
-6
Наган 12.11.2020 10:44
Вопрос кто будет делать? Никто, ибо кому это нужно - никому не нужно, кому это надо - никому не надо.
5
3
=
2
Садык 12.11.2020 11:02
Арбуз сегодня с похмела?если такое написал!
6
0
=
6
глава народа 12.11.2020 14:51
Точно, Арбуз с похмела, галюна поймал, коль корова умно мычит и решил пообсуждать
4
0
=
4
Историк 13.11.2020 02:32
А почему бы из этих самых териконов не зделать лыжные трассы?

Типа стебется. Не очень смешно. Наоборот.
2
1
=
1
Букин 12.11.2020 10:56
Сокрытие, несвоевременное представление либо представление должностными лицами заведомо ложной информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10
2
=
8
Наган 12.11.2020 11:05
Законы и законность в РФ? Нее не слышали. РФ не правовое государство, вот когда Панов не по понятиям, что-то утварит, тогда его дубинкой закона по голове треснут, а Панов не дурак, все по понятиям делает.
9
4
=
5
ert 12.11.2020 11:11
Кузпресс перепечатывает одно и то же третий раз. Ну так я тоже умею
ert 09.11.2020 16:45
Вчера писал, еще раз повторю: Прежде чем вскрывать, там будут проливать водой. Много. Чем больше воды попадет к очагу, тем больше будет пара. Пар может выходит постепенно, а может перегреться и создать давление достаточное для того, чтобы поднять вверх всю толщу породы вместе с исполнителями контракта. Вариант с расковыриванием верхнего слоя и проливкой тоже ничего хорошего не принесет обитателям Апанаса. Пыль+ пар+ газ одновременно и в больших количествах. Это примерно как плеснуть в горящую печку ковшик воды.

Чего хотят активисты? Чтобы начали сильнее поливать водой? Или чтобы прекратили поливать и начали раскапывать и вывозить?
4
13
=
-9
Ruthenium 12.11.2020 11:15
ert:
Чего хотят активисты? Чтобы начали сильнее поливать водой? Или чтобы прекратили поливать и начали раскапывать и вывозить?

Главное, морячка с жинкой и Дулеевым на отвале поселить, а они пускай думают, что да как.
12
7
=
5
Наган 12.11.2020 11:15
Очевидно, что активисты хотят нормально жить. Может быть технически сейчас, что-то и правильно делается и с течением времени проблему решат, но ситуация уже дошла до того, что представителям власти просто не верят ... И правильно делают.
13
4
=
9
ert 12.11.2020 11:28
Застрелись. Было бы понятно отношение активистов к этой проблеме, если бы ничего не предпринималось со стороны властей. А сегодня это похоже на попытку дискредитацию власти любыми способами.
5
19
=
-14
Наган 12.11.2020 11:43
Власть сама себя давно дискредитировала и продолжает это делать, а это уже ответочка общества. Прошло время долгих решений и обещаний, людям из Апанаса решение нужно сейчас - не возможно? Раньше решать надо было, поэтому если у Панова действительно есть желание решить проблему - стиснуть зубы и поднапрячься, получая справедливую или нет критику. Может в процессе решения люди и изменят свое мнение.
14
3
=
11
ert: Застрелись. Было бы понятно отношение активистов к этой проблеме, если бы ничего не предпринималось со стороны властей. А сегодня это похоже на попытку дискредитацию власти любыми способами.

Попытку?
Галантерейный мой, правление кооператива давно дискредитировало себя ...
14
4
=
10
Kotafey 13.11.2020 08:00
ert: А сегодня это похоже на попытку дискредитацию власти любыми способами.

Ну не знаю чем еще можно дискредитировать разве что как фудболист Дюдя выложить видео процесса "фапанья" как Аргентина выражается...
0
0
=
0
глава народа 12.11.2020 14:55
У них по любому вопросу -.."ТИПА", Наверно, может быть, в %тах, в ИЛЛЮЗИЯХ шкурнического мировоззрения....
5
1
=
4
Alexei1950 12.11.2020 22:08
этого дурака заместителя надо столкнуть в середину очага и пусть погорит подышит
1
0
=
1
ЖЖЖ 13.11.2020 00:20
Что-то Трюдо отмалчивается
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь