#
#
Просмотров: 1350
Тема дня

Об уровне культуры и особенностях менталитета

Picture

Глава Новокузнецка объяснил разницу между новокузнецкими водителями автобусов и вахтовиками: сравнение оказалось не в пользу местных.

Просмотров: 5832
Тема недели

"Сво-бо-ду!" (+6)

Picture

Более тысячи новокузнечан вышли на акцию в поддержку Навального.

Просмотров: 6213
Тема месяца

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Какой день вы считаете праздничным для Кемеровской области-Кузбасса?
  Как вы оцениваете опубликованное расследование?
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
АлексН86
добавить на Яндекс
А. Цигельник заявил о снижении числа вызовов и заболеваний COVID-19

Коронавирусный калейдоскоп. 13.11.2020

Заболевшие коронавирусной инфекцией наиболее опасны с точки зрения распространения вируса в первые дни после заражения, когда у них еще нет внешних симптомов.

"Люди максимально заразны примерно два дня до того, как почувствуют себя больными. То есть главный человек, который распространяет вирус, он внешне здоров", — предупредил врач Евгений Комаровский.

По его словам, после того как у зараженного появляются симптомы, например кашель, то количество вируса, которое он "выделяет во внешнюю среду", резко уменьшается. После пятого-шестого дня с момента появления симптомов больной становится практически незаразным.

Больше всего вируса выделяется в остром периоде болезни, т.е. в первые дни болезни, подтвердил РБК доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. "Нельзя исключить выделение вируса и в окончательном сроке инкубационного периода, может быть, несколько дней, часов до появления симптомов. С угасанием остроты инфекционного процесса выделение вируса обычно снижается. Но существуют научные литературные данные: по России это 48 дней, международные — около 90 дней, когда возможно выделение вируса.

Однозначно и научно обоснованно сказать, сколько именно человек будет выделять вирус, нельзя", — отметил он. Вознесенский уточнил, что фаза активного выделения вируса также зависит от формы болезни — при бессимптомном течении и пневмонии она будет отличаться.

Человек, зараженный COVID-19, уже через день становится его распространителем, подтвердил и академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев. Однако количество выделяемого вируса и активная фаза распространения будут зависеть от "дозы заражения" и особенностей организма.

* * *

Кузбасс. Сводка на 13 ноября

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 183 случая заражения коронавирусной инфекцией:
Новокузнецк – 48, Кемерово – 34, Междуреченск – 28, Ленинск-Кузнецкий – 19, Киселевск – 13, Прокопьевск – 10, Осинники – 9, Новокузнецкий МР – 3, Юрга – 3, Тайга – 2, Анжеро-Судженск – 2, Белово – 2, Тисульский МР – 2,
Калтан – 1, Краснобродский – 1, Полысаево – 1, Гурьевский МО – 1, Ленинск-Кузнецкий МО – 1, Таштагольский МР – 1, Топкинский МО – 1, Яшкинский МО – 1.

5 пациентов скончались:
У мужчины 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове.
У мужчины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, неврологической патологии. Он проживал в Юрге.
У женщины 1968 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Она проживала в Ленинске-Кузнецком.
У мужчины 1959 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни, сахарного диабета 2 типа. Он проживал в Новокузнецке.
У женщины 1967 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Междуреченске.
269 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 13983 человека вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 3646 пациентов с диагнозом COVID-19.
В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9040 человек.

* * *

Новокузнецк. Сводка на 13 ноября

По состоянию на 13 ноября 2020 в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано 3885 случаев COVID-19. Из них 3668 случаев зарегистрировано в г. Новокузнецке и 217 случаев Новокузнецком районе. В том числе за сутки выявлен 51 новый случай: 48 случаев в г. Новокузнецке, в т.ч. 2 среди несовершеннолетних, 3 – в  Новокузнецком районе (у несовершеннолетних – 0).

Случаев с летальным исходом за весь период – 72. Выписаны 1921 человек.

Всего под медицинским наблюдением находится 5608 человек. В том числе 5287 жителей г. Новокузнецка и 321 житель Новокузнецкого района. Из них контактных на медицинском наблюдении – 1405 человек. В том числе 1314 жителей г. Новокузнецка и 91 житель Новокузнецкого района.

* * *

Замгубернатора Кузбасса А.Цигельник - о ситуации с заболеваемостью COVID-19, ОРВИ и пневмонией

Со слов чиновника, Кузбасс проходит "плато" второй волны, и тенденция со снижением числа вызовов и количества заболевших "вызывает сдержанный оптимизм"

 

 * * *

Кузбасс покинул тройку «антилидеров» Сибири с самыми высокими темпами распространения COVID-19.

Прирост жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», по состоянию на 13 ноября составил в Кемеровской области — 8%. Кузбасс — один из трех регионов Сибири, где за неделю скорость распространения эпидемии замедлилась.

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

На 13 ноября на территории Кузбасса официально зарегистрировано 17 749 новых случаев коронавирусной инфекции. За неделю заболели 1 337 человек.

Регион с начала эпидемии преодолел порог в 17 000 заболевших. Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания в регионе за неделю зафиксирован 7 ноября — 198 человек за сутки.

По итогам недели Кузбасс покинул тройку регионов Сибири с самыми высокими темпами распространения коронавирусной эпидемии.

«Антилидерство» среди сибирских регионов удерживает Республика Хакасия (15%).

2-е место занимает Томская область (11%).

3-е место — Республика Алтай (10%).

* * *

В Кузбасс поступило дополнительное медоборудование для помощи пациентам с коронавирусом
Из резервного фонда Правительства Кузбасса выделили около 40 млн рублей, на которые закупили:

А. 461 концентратор кислорода

- Это позволит дополнительно обеспечить кислородом 707 пациентов с дыхательной недостаточностью, так как часть аппаратов являются двухместными.

- Аппараты мобильны и легко переносятся из палаты в палату.

- Первую партию концентраторов направят в отделения больниц в Прокопьевске, Междуреченске, Гурьевске, Киселевске, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и Кемерове.

Б.  2 тысячи пульсоксиметров для измерения концентрации кислорода в крови

- Тысячу приборов уже распределили по муниципалитетам региона, остальные будут доставлены в область в ближайшее время.

- Показания прибора важны, чтобы определить, как будут лечить пациента — в стационаре или амбулаторно.

- Приборы получат не только врачи, но и амбулаторные пациенты - на время лечения пульсоксиметры им будут выдавать бесплатно.

* * *

Россия. Сводка на 13 ноября
В России зафиксировано 21 983 новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 21 983 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 5494 (25,0%) без клинических проявлений.
Подтверждено 411 летальных случаев. Выписано по выздоровлению 18 735 человек.

Всего на сегодняшний день в Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 1 880 551 случай (+1,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.
За весь период по России умерло 32 443 человека.

За весь период выписано по выздоровлению по России – 1 406 903.

 * * *

Основными распространителями коронавирусной инфекции являются переболевшие COVID-19 люди, которые отказываются носить медицинские маски.

Об этом заявил заслуженный врач России профессор, доктор медицинских наук врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

«Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодёжь — те, кому что-либо доказывать бывает очень сложно», — добавил врач.

Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН сравнил симптомы гриппа и коронавируса.

* * *

Кузбасс опустился еще на одну позицию в общем списке регионов страны по количеству выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции.

Область занимает 36-е место. Число выздоровевших вновь значительно превысило количество инфицированных - 269 пациентов выписаны из стационаров. 6 летальных исходов отмечено за сутки.

(По информации ИЦК)
Фото: Пётр Бобров

13.11.2020
Просмотров: 1476 | Комментариев: 16
Язва+ 13.11.2020 12:36
Кошмар!
Неужели я живу в "розовых очках"?
Никто из моих близких и знакомых не могут "похвастаться" этим заболеваниям
8
18
=
-10
Ruthenium 13.11.2020 12:44
Могут, но сами не знают, что болеют или переболели ковидлой. Большинство переносит его бессимптомно или в лёгкой степени, как обычное ОРЗ. Воспаление лёгких и прочие ужастики с осложнениями - у малого % людей.
10
4
=
6
42RUS 13.11.2020 13:21
Ну и дай Вам Бог не столкнутся с этим заболеванием!!! Я сам игнорировал все предписания и предостережения и, как итог, я словил, всё таки, этот вирус. Две недели АДА дома. Температура 39,2, сам сделал КТ - поражение легких 50%!!! Скорая не берет, т.к. таких как я - полгорода, с их слов. Врач домой не идет. Говорит, приходи сам, как хочешь! Анализы взяли только на 18 день!!! Так что хорошо, что Вы не можете похвастаться этим заболеванием. Берегите себя и своих близких. Это реально страшно!!!
23
0
=
23
Айл Би Бэк 13.11.2020 13:41
Язва+: Кошмар!
Неужели я живу в "розовых очках"?
Никто из моих близких и знакомых не могут "похвастаться" этим заболеваниям
Что тут хорошего?
8
0
=
8
Айл Би Бэк 13.11.2020 13:42
Да и потом при нашей диагностике вполне возможно что многие уже болеют, но не знают
13
0
=
13
арбуз 13.11.2020 12:54
После пятого-шестого дня с момента появления симптомов больной становится практически незаразным.
...Хорошее дело! Тогда зачем лечить "больных"? Этож мнимые больные. Пусть потерпят пять-шесть дней- и ага. Здоров.
Ты смотри чё, хороший врач Коморовский. Побольше бы таких-и больных было бы меньше
7
3
=
4
ТОТ 13.11.2020 13:23
Вот для этого все.....
7
8
=
-1
ТОТ 13.11.2020 13:52


883
244
Записки московского наблюдателя
7464 подписчика
Мacки: итоговые аргументы «за» и «против». Все плюсы и минусы воедино
6 ноября
7,6 тыс. дочитываний
1,5 мин.
Опыт жизни показал, что спорить бесполезно. Никакая истина в споре не рождается: рождаются ругать, злоба и конфликты. Поэтому оставим споры неразумным, а сами обратимся к объективной информации.

Обычно умные люди при принятии какого-либо решения взвешивают все «за» и «против». Например, рисуют табличку, записывают в одну графу аргументы «за», в другую «против», а потом смотрят – что перевешивает. И это логично. В современном мире редко попадаются однозначно верные решения, у которых нет тех или иных последствий. Выпьешь молоко – не сможешь съесть арбуз. Съешь арбуз, придётся подождать с молоком.

Давайте и мы, обладая уже солидным девятимесячным опытом, взвесим аргументы.

Рисунок автора
Рисунок автора
Аргументы «за» мacки:

Медицинские мacки могут препятствовать распространению капельных частиц от заболевшего человека с симптомами инфекции к здоровому и потенциальному загрязнению этими частицами предметов окружающей обстановки (аргумент ВОЗ).
Мacка спасает от штрафа.
Аргументы «против»:

Повышается вероятность самозаражения вследствие прикосновения к мacке и последующего касания глаз загрязнёнными руками (предостережение ВОЗ).
Повышается вероятность самозаражения и в случае, если влажную или загрязнённую немедицинскую мacку не заменяют. Данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизмов (предостережение ВОЗ). Мacка, которую носят более часа, способствует размножению на ней бактерий и других болезнетворных инфекций.
Могут появиться головные боли и/или затруднения дыхания в зависимости от типа используемой мacки (предостережение ВОЗ). В мacке реально трудно дышать. Мacка ограничивает доступ кислорода, что крайне негативно сказывается на состоянии человеческого организма, а при длительном недостатке кислорода – угнетает здоровье человека.
Постоянное ношение мacок угнетает иммунитет. Организм ослабевает и хуже противостоит любым инфекциями, коих великое множество.
Виpуc – не бактерия. А все предлагаемые к ношению мacки предназначены для защиты от бактерий. Все последние исследования подтверждают, что маски неэффективны для предотвращения передачи виpуcoв, таких как тот, от которого сегодня все стараются защититься.
Ношение мacок активирует виpуcы, которые уже находятся внутри вас в «спящем» режиме: герпес, например, или палочку Коха, вызывающую туберкулёз.
При частом применении мacок на протяжении нескольких часов повышается вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, а также обострение акне (предостережение ВОЗ).
99% людей носят не медицинские мacки, способные обеспечить хоть какой-то уровень защиты, а обычные мacки от пыли и ветра или самодельные тряпочки. Что абсолютно бесполезно в деле защиты от виpуca.
Большинство людей носят мacки неправильно, для имитации – чтобы не оштрафовали. При этом большинство из них носят одну и ту же мacку неделями и месяцами, доставая её из кармана или сумки. Что превращает маcку из средства защиты в средство зарaжения.
Вот такая получилась «калькуляция». А выводы пусть каждый делает для себя сам.
7
10
=
-3
42RUS 13.11.2020 14:04
И еще, в видео г-н Цигельник, мягко говоря, лукавит! Коек не хватает!!! Необслуженные вызова - это когда "Скорая" приезжает через 12 часов? А ту статистику, которую видите Вы - профанация!!! У половины пациентов анализы не берут или берут через 14-18 дней(по себе знаю)! И, если бы я сам не договорился на СКТ, то так бы горе-врачи и не узнали бы, что у меня 50% поражения легких. После этого они нехотя написали мне диагноз "Двусторонняя полисегментарная пневмония". Вот так у нас в Кузбассе и "делается" статистика!!! Надо менять ВСЕХ чиновников от медицины, поголовно и ставить профессионалов!!!
14
2
=
12
АБВ123 13.11.2020 14:46
а в вашем диагнозе написано, чем вызвана пневмония? я так понимаю у вас вирусная (ковидная?) пневмония?

Выздоравливайте!
2
3
=
-1
42RUS 13.11.2020 15:09
На СКТ не написали Ковид, а врачи и рады - тоже не написали.
9
0
=
9
svb 13.11.2020 16:10
В Омске руководство минздрава сняли, и волшебным образом места в больницах появились.
4
3
=
1
АБВ123 13.11.2020 14:57
Это у всех вирусных инфекций так, т.ч. и ОРВИ. Чвк заразен как минимум за день, до появления первых симптомов.
1
1
=
0
Mirra 13.11.2020 15:32
А к моей соседке домой приезжали анализы брали в скафандрах , сама видела два раза , при чем интервал три дня . Она до пенсии в регистратуре поликлиники работала , может поэтому .
7
2
=
5
так - то 13.11.2020 18:05
На пороге черно-белом между "нет" и "да"
Не видна звезда и темна вода.
А ответа нет и нет, а впереди уже рассвет,
И не вернуться, не обернуться,
Ты шепнешь: "Постой..."

Ничего не бойся, я с тобой.
С утренней звездой ты окно открой.
Ничего не бойся, я с тобой.
Сердце успокой, я всегда с тобой.

Вновь уронит каплю солнца неба синий круг,
И исчезнет вдруг месяц, старый друг.
Утро в дом едва-едва, и это больше, чем слова.
Ночь обещаний, утро прощаний,
Ты шепнешь: "Постой..."

Ничего не бойся, я с тобой.
С утренней звездой ты окно открой.
Ничего не бойся, я с тобой.
Сердце успокой, я всегда с тобой.

Ничего не бойся, я с тобой.
С утренней звездой ты окно открой.
Ничего не бойся, я с тобой.
Сердце успокой, я всегда с тобой.


Секрет поёт так
0
2
=
-2
lubababa 14.11.2020 09:25
а у нас концерты проводят
квартирники там всякие олд_и_болды там всякие
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь