#
#
Просмотров: 5302
Тема дня

Помогая другим, заражаются сами

Picture

Двадцать девять медработников в Новокузнецке, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, сами оказались заражены.

Просмотров: 18801
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 17991
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс
В Кузбассе ООО "Техногаз" получил штраф за порчу  сельскохозземель

Штраф за порчу сельскохозземель Кузбасса

В Кемеровской области ООО "Техногаз" получил штраф за порчу сельскохозяйственных земель

В августе 2019 года по материалам Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области Мировым судом Ленинского судебного района города Перми к административной ответственности привлечено предприятие ООО «Техногаз». Организацией допущено нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в неисполнении в установленный срок предписания федеральных органов, осуществляющих земельный надзор.

Юридическим лицом не исполнено законное предписание Управления Россельхознадзора согласно которому обществу предписывалось привести в состояние пригодное для производства сельскохозяйственной продукции часть земельного участка сельхозяйственного назначения и смежные с ним земли Кемеровского муниципального района от п.Боровой до п. Кедровка.

Управлением Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки было установлено, что предприятием в ходе строительства подземного газопровода был уничтожен плодородный слой почвы в результате его смешивания с нижележащими горизонтами при проведении землянных работ.

В результате на земельных участках не проведены мерроприятия по ликвидации вреда причиненного почвам, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, приведению в состояние пригодное для использования по целевому назначению, своевременному вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году решением Советского районного суда г. Томска на ООО «Техногаз» и ООО «Газводстрой» была возложена обязанность солидарно провести работы по рекультивации части земельного участка с ельхозяйственного назначения и смежные с ним земли Кемеровского муниципального района от п.Боровой до п. Кедровка.

В июне 2019 года при проведении внеплановой проверки по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении ООО «Техногаз» Управление Россельхознадзора выявило, что предписание в установленный срок не выполнено. Нарушенные земли не приведены юридическим лицом в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственном производстве.

По выявленному факту нарушения земельного законодательства РФ в отношении ООО «Техногаз» возбуждено административное дело по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ . Дело было направлено в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Постановлением суда в соответствии со ст 19.5 ч.25 КоАП РФ юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Неуплата штрафа в срок 60 дней влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
14.09.2019
Просмотров: 1340 | Комментариев: 1
Айл Би Бэк 14.09.2019 12:58
Жестче надо штрафовать. Разрезы!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь