#
#
Просмотров: 7126
Тема дня

"Это имя принесёт ему счастье"

Picture

В Новокузнецке новорожденного назвали в честь нового коронавируса.

Просмотров: 12834
Тема недели

Простой и надёжный способ борьбы с коронавирусом

Picture

Рекомендацию врача из Израиля предлагает обсудить гость портала КузПресс кум.

Просмотров: 49172
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Нарушители:
Саваж
добавить на Яндекс
Поборы чиновников с фермера "дошли до полного беспредела"

"Налог на мычание и пуканье"

"Поборы чиновников дошли до полного беспредела", - предлагает обсудить тему гость портала КузПресс Язва+.

"Автор и ведущий Юрий Пронько своей передаче "Сухой остаток" на канале "Царьград ТВ" рассказал о вопиющем случае бюрократического стяжательства.

Один из подмосковных фермеров на встрече с президентом Путиным рассказал ему, через что приходится проходить российским предпринимателям, чтобы, например, получить разрешение на строительство коровника.

По словам сыродела, лично ему пришлось заплатить целый ряд поборов, навязанных ему госструктурами через подконтрольные им ведомства, ещё не имея на руках даже проекта объекта.

Ему пришлось проводить исследования миграции зелёных муравьёв, флоры в ближайшем ручейке; доказывать, что под землёй нет нефти и археологического культурного слоя.

МЧС затребовало строительство подземной системы пожаротушения, стоимостью превышающей расходов на сам коровник на 2 млн. рублей.

А самым абсурдным стал замер громкости от мычания и пукания коров в дневное и ночное время. И это в селе!

Если бы эти ретивые ведомства с таким же энтузиастом набрасывались на наших угольных "генералов", ни один разрез не был бы открыт в Кузбассе.


Автор: Язва+

Исходная информация: youtube.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Язва+
30.12.2019
Просмотров: 2532 | Комментариев: 36
ilnikbez 30.12.2019 08:36
Неделю назад, заезжали постоянные клиенты для обмена поздравлениями. Но у всех один и тот же вопрос: что делать?
Если отбросить частности, то все кое как пытаются поддержать текущий уровень бизнеса, и даже не мечтают о развитии, а последних 3 года это удается только через компенсацию через кредитование (продажа товаров и услуг в кредит потребителю).. что по факту, как мы их и предупреждали... приводит к падению спроса в будущих периодах.
Много опытных бизнесменов.. своими путями и опытом дошли до понимания, что для развития бизнеса необходимо, чтобы реальные доходы у населения росли. И даже "то что люди готовы работать" за меньшие деньги и сильнее эксплуатироваться не решает проблемы... так как через налоговую систему утекает.. больше, чем "рециркулирует".
Как сказал, один очень старый бизнесмен Новокузнецка - такими темпами, через 5-10 лет на рынке останется только самый дешевый продукт, в работниках инвалиды и материи одиночки, и тем кому не куда деваться в том числе и б/узэки.
Другой предприниматель ... говорит, что "нашествие" вшиновников этом году за откактусами и бакшишками уже достало. Думаешь уже не как улучшать качество и производительность, а как всех "набибулить" ... чтобы хоть как то сохранить бизнес.
---
Так что на кой черт фермер обращался к пуниту... который однозначно виноват в сложившейся ситуации... не понятно...
39
5
=
34
Саваж 30.12.2019 09:10
ilnikbez 30.12.2019 08:36
"...пытаются поддержать текущий уровень бизнеса, и даже не мечтают о развитии..." вот лично меня всегда интересовал вопрос до какого уровня надо развивать бизнес и зачем, и какой бизнес надо развивать. Такой же вопрос возникает с ростом экономики, в какой отрасли она должна прирастать...щас начнутся плевки активистов кузпресса. И всегда прихожу к одному ответу, для простого народа рост бизнеса и экономики стоит на втором плане если не на третьем, жадность человеческая требует роста бизнеса. Посмотрите в инете сколько нереализованных в мире машин стоит на площадках и сразу становятся понятны объемы этого псевдороста и так везде...в любой отрасли.
9
23
=
-14
ilnikbez 30.12.2019 10:37
Вы очень хорошо поставили вопрос.. многие даже не задумываются.
---
Про "какой бизнес надо развивать" - это индивидуальный и достаточно динамичный момент. Исходя из опыта... взаимодействия с разными "компетентными" и уважаемыми сотоварищами оптимально выбирать ту деятельность где ваше "могу" и "хочу" совпадают.
---
Под развитием бизнеса к сожалению многие "понимают не правильную парадигму - обогащения", то есть сводят все к банальной чистой прибыли, тогда как развитие бизнеса это многокомпонентный и интересный процесс, включающий в том числе и "обучение покупателя" совершенствующимся требованиям через новые продукты.
---
К чему и сводиться "конкуренция"... к получению обученных лояльных приверженцев именно вашего бизнеса... (часто трактуется как уровень сервиса - формат оферты SLA), которые в процессе отказа от более "неразвитых" продуктов, начинают самостоятельно генерировать требования, что обеспечивает удовлетворение потребностей в долгосрочной перспективе... в плоть до перехода на "модель предзаказа с предоплатой новых и инновационных продуктов" (т.е. продукт начинает готовиться в момент заказа, что позволяет избежать логистических и складских затрат, затоваривания и т.д.).
---
Сейчас же на полках - не то что хотят потребители, а то что навязывается рекламой (то есть уже в цену заложены дополнительные издержки, которые компенсируют через потерю качества или скрытого роста цены), но в силу дешевизны... и не понимания, как противопоставить, а так же "запутывания и очевидного мародерства со стороны законовдутелей" требования покупателей не только не учитываются, но и наоборот встречают "жесткий отпор" на уровне крупного бизнеса, для которого важнее реализовать "затоварку", в том числе и через различные менчендайзерские уловки (расположение полок, фасовка, поддержка манипуляций производителя с качеством и количеством товара в объеме упаковки - а-ля лентяйка). Поэтому.. вместо развития... происходит "цап-царап" без учета особенностей потребителя или очевидного вреда от употребления определенных продуктов в силу климатических особенностей и экологии.
---
Так что... развитие бизнеса это развитие отношений с потребителем... ну а дружба должна только со временем крепчать.
16
2
=
14
Alexei1950 30.12.2019 14:30
а зачем на мир смотреть --посмотрите на свой двор и сколько стоит занимают полезное место во дворе !не говоря о городе !о мире !а сколько едет по дорогам и сколько пердёжа и чихания от них !и стОит ли покупать колымагу чтоб доехать до работы и день простояла на стоянке ?а потом домой приехать и под ветром под дождём и снегом стоять во дворе !сколько лишних гробов !
7
2
=
5
singlet 30.12.2019 09:45
путинская саранча в действии одна радость хохлы развели это болото пока на 3 лярда баксов они привыкли что они только могут но оказалось что их тоже могут дальше будет веселей на горизонте еще 12
16
5
=
11
Чувак 30.12.2019 10:48
singlet: путинская саранча в действии одна радость хохлы развели это болото пока на 3 лярда баксов они привыкли что они только могут но оказалось что их тоже могут дальше будет веселей на горизонте еще 12

Вы ничего не поняли. Это очередная победа Великого Путина! Отдать хохлам 3 000 000 000 долларов чтобы они у нас газ брали по сниженной цене - этож как ловко-то он их(?) нахлобучил-то! Гений, просто гений!
24
1
=
23
singlet 30.12.2019 11:03
до одно дошло это хорошо может до других дойдет все за трубу
6
1
=
5
Хех… тут ишшо великий щегловский писатель раскрыл многоходовочку с продажей российского СПГ пиндосам, прямо в море... Который потом штатовцы перепродают по спекулятивной цене... лавошники, чё с них взять...
6
2
=
4
Загадка 30.12.2019 08:53
рассказал о вопиющем случае бюрократического стяжательства.

Ничего вопиющего, у нас чиновники миллиардами воруют, а потом эти деньги с населения в виде тарифа собирают.

"Это наша с тобою земля,
Это наша с тобой биография."

19
2
=
17
Папа 30.12.2019 09:03
Коррупция сжирает страну.
31
3
=
28
замер громкости от мычания и пукания коров в дневное и ночное время.

Нащёт пукания ничё не скажу, но шумовое воздействие считает программа, та же "Эра"... Сколько животинок, на столько и посчитает. В разных частотах.
9
1
=
8
UVG 30.12.2019 10:21
А если справку принести, что коровы глухонемые?
19
3
=
16
глава народа 30.12.2019 10:20
Такие вопросы вообще задают не далёкие люди, либо оплаченные представителями отвечающего в цирковом представлении "угадай - а я знаю" президента по вопросам системной трансформации общества. который думает, что либо быдло - либо проплаченные готовы принимать оргазм встречи. Пр этом в воздухе "весит" топор разжигания страха и обмана населения, что бы платили хорошо как коровы давали надои когда музыка играет в хлеву. войны и вооружения - чем не оправдание страху и отмываний бюджета, чем не "отмазка" коррупции, когда всегда есть на кого свалить и подговорить суды, чем не "отмазка" нулевого развития, когда пиндосы колонизировали страну и лязгают оружием у западных границ... бизнес - ничего личного... лес, газ, уголь, частные порты, охрана личная, свои судьи и прокуроры.... всё оно моё родное, я узнал, что у меня есть огромная семья... в поле каждый колосок... Ты ну послушай - пока я травлю эти байки - мой банк пополняется, пока лохи танцуют в поисках работы, что бы заплатить мне деньги... ведь именно этот менталитет раба, не имеющего даже прав на свою землю, собирать хворост, грибы, заниматься огородом и есть доходы олигархам и при этом они обязаны раб отать на олигарха за 30 000 р в мес. А Вы уже привыкли ? Лишь бы не было войны?
16
0
=
16
NewSmithTown 30.12.2019 10:41
Боже какой бред! Никода не хотел dathvths а теперь вобще не вариант
4
2
=
2
NewSmithTown 30.12.2019 10:42
Этим вельможам по тыкве бы настучать чтоб народ не кашмарили!
6
0
=
6
NewSmithTown 30.12.2019 10:42
Язве спасибо за рассказ
5
1
=
4
АПМ 30.12.2019 11:20
Ну вот намедни меня тут модератор гнобил ни за что, да еще и глумился при этом...
Я было решил отшутиться, так тут же получил 3 часа "кутузки"
А всё потому, что "Модулор" тут власть... не такая могучая конечно, как вахтер в женской общаге, но все же...
Так и любой чиновник, чем ниже его положение, тем он злее и глумливее...
Всегдашняя Российская беда...была до Путина, есть при Путине, будет и после него...и присно и во веки...
1
20
=
-19
uttkin 30.12.2019 11:22
уйди в пустырь...станешь святым...
13
4
=
9
uttkin 30.12.2019 11:23
...я встану рядом...прислужником...я в тайге оздоровился и возмужал...помогу, однако?
1
9
=
-8
UVG 30.12.2019 11:44
uttkin: уйди в пустырь...станешь святым...

Да куда же он, без КузПресса?
10
2
=
8
Слесарюга 30.12.2019 11:45
АПМ: Ну вот намедни меня тут модератор гнобил ни за что, да еще и глумился при этом...
Я было решил отшутиться, так тут же получил 3 часа "кутузки"
А всё потому, что "Модулор" тут власть... не такая могучая конечно, как вахтер в женской общаге, но все же...
Так и любой чиновник, чем ниже его положение, тем он злее и глумливее...
Всегдашняя Российская беда...была до Путина, есть при Путине, будет и после него...и присно и во веки...

здорово ПЕТРОВИЧ, а чего,?? ты расстроился когда наш местный газетный диктатор тебя права голоса на три часа лишил???да еще поди несправедливо??? ты не одинок, меня тоже тряхануло от скотства такого, но и такую ситуацию всегда можно в интерес превратить, я за эти три часа столь событий пережил, что кузпресс не даст и за месяца, я пересекся с народом, которые пытаються какое то движение наладить на построение нового движения, под флагом блогера одного, РУСЛАНА ОСТАШКО и компании, ПОЛИТИЧЕСКАЯ РОССИЯ, канал такой в ютубе есть. правду матку рубят, только на умы влияния больше трошки чем у кузпресса, потому как охват шире, так вот наобщавшись с новыми людьми я за эти дни встолько всего пережил, столько узнал, хоть и не полноценно , но вот пока по просьбе товарищей одних которым интересно стало как мы тут живем я хотьи на вскидку но прочел почти диссертацию о рекулльтивации всякого рода, статью кузпрессовскую тут нашел 17 что ли года в поисковике, там у нас товарищ мудрый вещал про виды рекультивации, отправил им кучу всяких фотографий что по тематике нашел, да и вообще, если бы им для расширения кругозора статейки кузпрессовские пересылать не пришлось, я бы наверное сюда заходить бы опять на полгодика перестал, а так вот отлегло, я встретил кучу людей которым уже обрыдло без движения разумного на таких вот порталах как кузпресс торчать, люди желают действий, идей распирают народ, но заметил вот что, практически весь менталитет у большинства молодежи сформирован интернетом, мышление клиповое, полета мысли нету, по факту людей с широкими взглядами мало, , а жажды действия вагон, вот так вот меня повернул штраф на три часа выписанный нашим модулятором, хотя на мой взгляд он просто в тот день с ума сходил, ну да и хрен на него, на модулятора, главное вона как все повернулось, осле нового года вроде собрались по кузбасской тематике поплотнее дисскуссию мутить, вполне вероятно еще и на ютубе отсветиться проблема, так что не грусти, прими поклоны и вставай на молитву за дарование народу РАССЕЙСКОМУ ПРОСВЕТЛЕНИЯ РАЗУМА
0
17
=
-17
b-km.ivanov 30.12.2019 14:05
Вопрос только в каких количествах, в таких как сейчас, не было никогда. Да и вообще, такого дерьма, сколько его сейчас, в России не было.
11
2
=
9
ТОТ 30.12.2019 11:35
Даешь больше налогов.....может проснутся????
11
4
=
7
ZapsB 30.12.2019 12:36
Уже забыли, что нам 12 лет назад обещали к 2020: пенсия 35 тыс, МРОТ 40 тыс, 25 млн рабочих мест
2 декабря
133 тыс.
2 мин.
166 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
133 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Как же легко придумать небылиц на 12 лет вперед. Мол, заводы и теплоходы - всё будет, ты, мужик, главное галочку за кого следует поставь. Нехорошо получилось - 12 лет прошло, срок исполнения обещаний подходит к концу, а перспективы успеть выполнить наобещанное стремятся к нулю
14
1
=
13
Папа 30.12.2019 13:31
В этом эпизоде вся наша действительность.
17
2
=
15
Слесарюга 30.12.2019 14:13
Папа: В этом эпизоде вся наша действительность.

А ТУТ У НАС ОВОЩЕЙ НЕТУ, ЕСТЬ ОДИН НЕПОНЯТНЫЙ ФРУКТ полуягода полуовощ получеловек арбуз, а в остальном наша сказка веселее и позагадочнее будет один змей горыныч виктор олегович о восьми уже поди головах, вчера вещал от имени иванова позавчера от wwwwww? три дня тому еще какая башка речи вела, вот где сказка с кучей неизвестных, хорошо хоть дети кузпресс не читают
4
17
=
-13
арбуз 30.12.2019 15:26
накавальня, да яб проще сказал- трёхголовый, овоще-ягодный кентавр.
10
0
=
10
арбуз 30.12.2019 15:35
Читая ilnikbezа, я понимаю, што я ни хрена не понимаю. Вот интересно, люди пилюсики ставят-да в большом количестве. Неуж то чего то понимают-или хотят за умных сойти? А мож и понимают...Тогда чё, один я такой тупой? Говорила мама-иди в школу, учись, ведь тебе придётся на Кузпресе сидеть-ilnikbezа читать...нет, блин, продал букварь...
6
1
=
5
ilnikbez 30.12.2019 15:41
А вы не стесняйтесь.. спрашивайте..
6
0
=
6
арбуз 30.12.2019 15:43
Да не, спасибо на добром слове, но уже поздно спрашивать...
4
0
=
4
uttkin 30.12.2019 15:47
всё...санитары пришли...отлучили арбуза от компьютера главврача, однако?
0
7
=
-7
арбуз 30.12.2019 15:41
В ЭТОЙ стране Не может быть честного бизнеса. На все сто % бизнес криминализирован. Жаловаться Путену на чиновников? ГЫ-ГЫЫЫ. Путен и создал этих чиновников. И если фермер этого не понимает-то ему место у наковальни. Накупил железа-наковал чего нить и роздал всем желающим. А эти желающие всё, што им дал наковальня, унесут в приём лома. Круговорот металла в природе
6
1
=
5
кол 30.12.2019 19:26
арбуз: В ЭТОЙ стране Не может быть честного бизнеса. На все сто % бизнес криминализирован. Жаловаться Путену на чиновников? ГЫ-ГЫЫЫ. Путен и создал этих чиновников. И если фермер этого не понимает-то ему место у наковальни. Накупил железа-наковал чего нить и роздал всем желающим. А эти желающие всё, што им дал наковальня, унесут в приём лома. Круговорот металла в природе

Унесут в катакомбы, пещеры...
0
3
=
-3
виктор 30.12.2019 18:12
маразм начал крепчать с майских 12 года указов. госорганам увеличили зарплату в два раза . откуда деньги? из карманов населения и предпринимателей. и началось соревнование кто первым придумает и узаконит сбор средств. и в каждом ведомстве горячие головы с бредовыми идеями. скачок доллара в два раза в 14 году ополовинил доходы и сделал 80 % россиян нищими. пенсионная реформа 18 года усугубил ситуацию. что не произведи продать не сможешь. госолигархи как раковая опухоль сожрали реальную экономику. выход один натуральное хозяйство с товарообменными операциями и отказ от контактов с государством. нехай живет как сможет.
8
2
=
6
кол 30.12.2019 19:34
виктор: маразм начал крепчать с майских 12 года указов. госорганам увеличили зарплату в два раза . откуда деньги? из карманов населения и предпринимателей. и началось соревнование кто первым придумает и узаконит сбор средств. и в каждом ведомстве горячие головы с бредовыми идеями. скачок доллара в два раза в 14 году ополовинил доходы и сделал 80 % россиян нищими. пенсионная реформа 18 года усугубил ситуацию. что не произведи продать не сможешь. госолигархи как раковая опухоль сожрали реальную экономику. выход один натуральное хозяйство с товарообменными операциями и отказ от контактов с государством. нехай живет как сможет.

США и Китай печатают, а Россия наоборот даже краску с денег слизывает. Без автономных ветряков натуральность не вырастет, а червяки не станут участвовать в драме.
1
4
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь