#
#
Просмотров: 1419
Тема дня

Америка жжот. Россия смотрит

Picture

36% россиян, следящих за беспорядками в США, – на стороне протестующих

Просмотров: 18538
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 17810
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс
В Кузбассе выросло потребление электроэнергии в жилье и упало у предприятий

Карантинное энергопотребление

В Сибири снизилась нагрузка электроэнергии на промышленных предприятиях. И выросло потребление электроэнергии в жилье

Это первые результаты введения объявленного режима карантина.

Как сообщает компания Россети Сибирь, в девяти регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов уже зафиксировано снижение энергопотребления у крупных промышленных компаний при заметном росте у бытовых потребителей.

Связано это прежде всего с массовым переходом людей на удаленную работу, закрытием кафе, кинотеатров, магазинов, приостановкой деятельности промышленных производств.

Безусловно, все это оказывает влияние и на энергетику.
В странах, где пандемия набрала большие обороты, происходит спад экономической активности. При этом закономерно снижается потребление электроэнергии и, соответственно, снижается выручка энергетических компаний при сохранении постоянных затрат. Например, в провинции Хубей в Китае в конце января этого года пиковая потребляемая мощность оказалась на 21% ниже плана (данные Wood Mackenzie). А в понедельник текущей недели во Франции потребление электроэнергии было на 10% ниже нормального для этого сезона уровня, и, по прогнозу электросетевого оператора RTE, будет снижаться по мере ужесточения карантина.

В Сибири с начала марта наблюдалось общее снижение энергопотребления из-за тёплой весны.
Температура воздуха в первые 20 дней марта была выше статистической нормы, что привело к снижению общих показателей энергопотребления. При этом в результате перераспределения нагрузка на мелкие сети в последнюю декаду месяца, наоборот, выросла на всей территории присутствия Россети Сибирь. Изменился и суточный график потребления электроэнергии. Специалисты энергокомпании ожидают по итогам последней декады марта рост бытового потребления электроэнергии как минимум на 1 %.

В энергокомпании уверены, что Сибирская энергосистема справится с изменением режима перетоков. В целом же оценить влияние всемирной вспышки коронавируса на энергетическую промышленность, очевидно, можно будет только по окончании пандемии – все зависит от сроков длительности карантина, сообщает ПАО "МРСК Сибири".

О том, что в Кузбассе снизилось потребление электроэнергии, мы сообщали в феврале текущего года

02.04.2020
Просмотров: 1179 | Комментариев: 7
lis0chca 02.04.2020 08:47
Чё оно,бытовое, будет расти вдруг, вон, как светло спозаранку. И вечером свет включают поздно.
3
0
=
3
Близнец 02.04.2020 09:34
Тревожно стало как-то сразу.
Наверное,увеличат тариф на электричество для населения .
И обоснуют... " Для покрытия убытков от снижения платежей промпредприятий за электроэнергию".
5
1
=
4
42RUS 02.04.2020 10:03
Когда работал в сотовой компании на букву Б, сотрудников(кто может работать удалённо), года два назад, стали переводить на удалёнку. Аргументировали это тем, что они жгут много электроэнергии, тратят много воды и т.д и т.п.
1
0
=
1
ilnikbez 02.04.2020 10:20
Чет странно... "зафиксировано снижение энергопотребления у крупных промышленных компаний при заметном росте у бытовых потребителей" ... а в где цифры?
---
Световой день растет, так что наоборот энергопотребление снижается. Кэфесня как работала, так и работает. Переход на удаленку, это возможно только для офисных процессов ... но один компьютер на работе выключили, другой включили, да и мизерное потребление у компьютеров и ноутбуков.
---
Так что чет не то россети "заметно" заливают.
10
1
=
9
стоимость Urals в Северо-Западной Европе 30 марта обрушилась до минимума с 1999 года и составила 13 долларов за баррель.
котировка "Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА" в понедельник равнялась минус 1,007 тысячи рублей за тонну, а во вторник снизилась до минус 1,2 тысячи.

"Ценовые формулы начали соответствовать отрицательным значениям. Эти формулы служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке", — говорится в статье.
Так, котировка "Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА" в понедельник равнялась минус 1,007 тысячи рублей за тонну, а во вторник снизилась до минус 1,2 тысячи. Для поставки на условиях FIP продавец обязан доставить товар к трубопроводу за свой счет.

0
0
=
0
виктор 02.04.2020 17:33
многоходовочка просматривается. растет потребление физ лиц. значит растет спрос. значит надо цену поднимать. пересматривать тарифы с 1 июля . холодильники резервные богатые горожане заполнили провизией с балконов вот и весь рост энергопотребления.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь