#
#
Просмотров: 1237
Тема дня

"Мы снова в девяностые годы вернёмся"

Picture

Перевозчики Новокузнецка "достучались" до высокого начальства. Их выслушали. Но услышали ли?

Просмотров: 19747
Тема недели

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Просмотров: 12873
Тема месяца

Похоже, это надолго...

Picture

В Кузбассе дистанционное обучение может сохраниться и после пандемии.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  Поддерживаете ли вы госвыплаты по 10 тысяч рублей на детей?
  Как вы относитесь к инициативе о повышении до 15% НДФЛ для граждан с доходом более 5 миллионов рублей?
  ...
добавить на Яндекс
Российская компания продала  Huawei технологию распознавания лиц

Без санкций, без проблем

Российская компания продала китайской Huawei технологию распознавания лиц

Сумму сделки оценивают почти в 50 миллионов долларов.

Технологией распознавания лиц крупнейшие производители смартфонов, в том числе корейская Samsung интересуются не первый год. В прессе в этой связи упоминалась разработка российской фирмы "Вокорд", придумавшей системы видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения.

Интеллектуальную собственность отечественного разработчика приобрел китайский телекоммуникационный гигант Huawei. Для этого была создана отдельная организация, которой упомянутый "Вокорд" продал свои права на патенты и оборудование. Сделка завершилась в мае. В новую структуру переходят большинство сотрудников разработчика.

"Сделка была сложная. По данным ЕГРЮЛа, российская "дочка" китайской компании "Техкомпания Хуавэй" и гонконгская "Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед" стали владельцами компании "Игл софтлаб". Этой компании продал свои права на патенты и оборудование "Вокорд", - говорит собеседник, близкий к одной из сторон сделки, и подтверждает человек, знающий ее условия. Также в "Игл софтлаб" переходит большинство сотрудников компании, уточняет один из них.

Напомним, на фоне введения американских санкций, которые спровоцировали отказ ряда американских компаний от сотрудничества с китайской корпорацией, Huawei вынужденно сокращает производство своих смартфонов.

(По информации газеты "Ведомости")

Фото: "Эхо Москвы"
03.06.2019
Просмотров: 1030 | Комментариев: 4
Патриот 03.06.2019 17:54
С 1999 года продают.

Алгоритмы распознавания лиц, разработанные в компании, занимают первое место в мире в международном рейтинге Вашингтонского университета (конкурс "Megaface").

Компания Вокорд основана в 1999 году. Наш офис находится в Москве, а решения внедряются по всей России и за рубежом с помощью наших партнеров – системных интеграторов. Вокорд – портфельная компания АО «РВК», резидент Фонда Сколково и участник «Русского биометрического общества».
0
10
=
-10
Наган 03.06.2019 21:54
Дурачок-погромист-Патриот скопипастил хрень с сайта самого "Воковорда".
Великая "Воковорда" мировая компания, да что компания транснациональная корпорация имела огромную выручку в 300 млн РУБЛЕЙ или 4.8 млн долларов, прибыль за 2017 потрясающие 8.5 млн. рублей - пол. Бентли Бентайга, Бил Гейтс и Сергей Брин плакали в сторонке, у мегакорпорации госсзакзчики в виде Ростелекома, МВД, военных. Компашка ошивается в Сколково.
Самое интересное - это их достижение:
международном рейтинге Вашингтонского университета (конкурс "Megaface")
Весь рейтинг, международный, - это просто конкурс в котором участвуют не турбомегакорпорации, а все кто угодно, в том числе просто группы исследователей и энтузиастов в области распознавания лиц, где тестируют свои алгоритмы, там несколько заданий, по каждому свой рейтинг эффективности алгоритмов, где так алгоритм воковорд - хрен знает, по названию не видно, но в разных заданиях разные победители- алгоритмы.
Руководитель Воковорда некий Кравченко, чувачок из Ленинграда, который руководит еще с дюжиной организаций в основном занимающихся в области энергетики.
2
3
=
-1
Наган 03.06.2019 22:10
В российских новостях, еще упоминалось, что Воковорд создал совместный сервис по распознаванию лиц с SAP, что серьезно. Вот только на SAP.com об этом почему-то не знают и на поиск по запросу Vocord Face Control, ничего не выдает, но выдает по запросу Vocord, где упоминается в связи с открытием Experience Center в Москве, на площадке которой будут работать совместно ER Telecom(более известна по брэнду Энфорта) и Vocord, но в области IoT, т.е. разчлиных беспроводных датчиков(температуры, влажности и т.д.), что кстати Энфорта, хоть и очень слабо пытается продвигать, по крайней мере к нам на предприятие они обращались с предложением беспроводных датчиков, но как-то сами затухли.
1
4
=
-3
Kotafey 03.06.2019 22:13
Ага следующий этап разработка чипов в голову... но пока ВоЛковорд создает идентификацию по заднице, по заказу спецслужб...в туалетах установят фотоловушки,которые будут фотать и сопостовлять индивидуальные особенности поп, опознание по морщинам и складкам...:))))
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь