#
#
Просмотров: 4629
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18094
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15716
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане получили 43 миллиона рублей экономии за тепло

43 миллиона рублей экономии для новокузнечан

В Новокузнецке подведены итоги годового перерасчета за тепло в контуре Кузнецкой ТЭЦ.

По итогам произведённых перерасчетов за фактически потребленную в 2019 году тепловую энергию в отопительном контуре Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании (СГК), 321 многоквартирный дом, оборудованный общедомовыми приборами учета (ОДПУ), сэкономил в общей сложности более 43 миллионов рублей.

Уменьшение суммы оплаты за отопление в апреле 2020 года зафиксировано в 75%, оборудованных общими приборами учета, домах, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. Доначисление за фактически потребленное тепло в общем объеме – 7 миллионов рублей произведено в 111 домах, что составляет 25% от общего количества "оприборенного" многоквартирного жилого фонда в контуре Кузнецкой ТЭЦ, уточняет СГК.

На сегодняшний день общедомовые приборы учета тепла установлены в 51% от общего количества домов, которые получают тепло от Кузнецкой ТЭЦ.
И ежегодно новокузнечане, проживающие в этих 432 домах, получают перерасчет по отоплению – с учетом расхода тепла, зафиксированного прибором в предыдущем году.

Это связано с тем, что население в городах Кузбасса оплачивает тепловую энергию равными долями по 1/12.

Ежегодно расчёты корректируется в зависимости от того, как дом потреблял энергию в предыдущем отчётном периоде – здесь сказываются погодные условия (относительно тёплая или холодная зима), а также факторы, которые напрямую связаны с качеством обслуживания домов специалистами обслуживающей организации.

К примеру, если тепловой узел отрегулирован некорректно, идёт потеря тепла из-за некачественной теплоизоляции (открытые двери, окна в подъездах, нет теплоизоляции в подвальных помещениях и на чердаках) и дом потребляет тепла больше, чем необходимо, то перерасчёт, как правило, происходит в большую сторону.

"Важно понимать, проведение ежегодного перерасчета за использованную тепловую энергию необходимо для корректного начисления оплаты жителям. Законодательно закреплено право людей оплачивать только тот объем тепла, который их дом потребил фактически. Однако сам по себе общедомовой прибор учета не экономит энергию. Уменьшение суммы за отопление в квитанции, радующее жителей, появляется только при условии грамотной работы управляющей организации по обслуживанию и регулировке теплового узла, а также улучшению энергоэффективности дома, – приводит пресс-служба СГК пояснение Александра Кондратова, директора теплосбытового подразделения СГК в Новокузнецке. – В итоге, дом выходит на уровень стабильного фактического потребления. Зима может быть теплее или холоднее, но колебания по размерам оплаты будут незначительными".

Сибирская генерирующая компания
15.04.2020
Просмотров: 1011 | Комментариев: 5
Димон 15.04.2020 09:31
дали бы мне "пересчитать" да нормативы оспорить в масштабе Новокузецка в пределах срока давности экономия могла и за миллиард перевалить.
2
1
=
1
press 15.04.2020 09:56
Нынче зимы, считай,и не было и то четверть оприборенных в минусе. С нормальной зимой 3/4 там окажутся, хотя когда они будут нормальные зимы то
1
0
=
1
FMR 15.04.2020 15:44
нам пересчитали в минус в нашу пользу и много кому также. зима была теплая, да
0
0
=
0
RoyRobson 15.04.2020 10:40
А на управляшки миллионы через арбитраж навешали, да еще и по домам, которые уж полтора года как исключены из лицензии.
Хапуги...
1
1
=
0
FMR 15.04.2020 15:45
Управляшкам платить надо было, а не долги копить. Просто так никто не на кого не навешивал. Я вас умоляю, бедные управляшки .ага...а коррупция среди ук выдумка)) ну ну
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь