#
#
Просмотров: 3993
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16299
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15475
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Производственные итоги полугодия СГК

Отмечается рост в абсолютных цифрах и падение в относительных

В первом полугодии 2020 года Сибирская генерирующая компания (СГК) произвела 31 миллиард киловатт-часов электрической энергии и увеличила выработку на 20% за счёт присоединения Рефтинской ГРЭС. Без учёта нового актива она снизилась на 17% и составила 21,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

Кузбасские электростанции СГК за январь-июнь 2020 года суммарно произвели 8 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, сократив выработку относительно аналогичного периода прошлого года на 15,7%.

Падение производства связано с общим сокращением потребления в энергосистеме, а также перераспределением нагрузки в пользу ГЭС из-за высокой водности сибирских рек. В целом в энергосистеме Сибири за первые шесть месяцев 2020 года выработка гидроэлектростанций увеличилась на 16,4%, а тепловых уменьшилась на 14,8%. Таким образом, снижение объёма генерации СГК произошло в соответствии с общим трендом рынка.

В июне электростанции СГК с учётом Рефтинской ГРЭС суммарно произвели 3,58 миллиарда киловатт-часов электрической энергии, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Без учёта уральской электростанции совокупная выработка компании за этот месяц — 2,4 миллиарда киловатт-часов, или на 23% меньше, чем в 2019 году. В Кузбассе июньское сокращение производства на тепловых электростанциях СГК составило 22%.

Значительное сокращение выработки электроэнергии в июне произошло на Назаровской ГРЭС, Абаканской ТЭЦ, Новосибирской ТЭЦ-3, Томь-Усинской ГРЭС и Кемеровской ГРЭС
. Основная причина в том, что цены на рынке электроэнергии в этот период были ниже себестоимости производства на этих электростанциях.

Ключевыми факторами снижения стоимости электроэнергии на рынке стали:

- сокращение потребления электроэнергии. Это произошло по причине снижения общего объёма производства вследствие общемирового кризиса из-за пандемии коронавируса (в том числе из-за снижения объёмов нефтедобычи, согласно условиям сделки ОПЕК+);

- увеличение дешёвой выработки ГЭС.

Выработка тепловой энергии на электростанциях СГК по итогам шести месяцев текущего года также снизилась — на 9,3% — и составила 22 миллиона гигакалорий.
Причинами снижения стали тёплая зима и раннее завершение отопительного сезона. В июне предприятия СГК выработали 1 миллион гигакалорий тепловой энергии, что соответствует прошлогоднему уровню.

Сибирская генерирующая компания
16.07.2020
Просмотров: 555 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь