#
#
Просмотров: 2504
Тема дня

"Почему мы, господин губернатор?"

Picture

"Коронавирусная инфекция стала инструментом, которым власти Кузбасса убивают малый бизнес", - считает гость портала КузПресс Житель-НК, и в голосе его слышится отчаяние.

Просмотров: 5950
Тема недели

Кузбасс: демонтаж кемеровских областных элит начался

Picture

"Управление регионом из Кемерово – это формула неудач для Кузбасса", считает гость портала КузПресс Андрей Полухин.

Просмотров: 17114
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс

От грантов до "агростартапов"

13 начинающих и семейных фермеров получат грантовую поддержку.

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в Кузбассе определены победители конкурсного отбора на грантовую поддержку фермеров. Победителями стали девять начинающих фермеров и четыре семейные животноводческие фермы из Кемеровского, Юргинского, Промышленновского, Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского, Тяжинского и Яшкинского районов. Все они занимаются молочным животноводством. В ближайшие дни им будет перечислено в общей сложности 70 млн 361,445 тыс. рублей по областной программе "Государственная поддержка агропромышленного комплекса и комплексного развития сельских территорий" (предусмотрены средства из федерального и регионального бюджетов).

На полученные средства фермеры приобретут около 400 голов крупнорогатого скота и 77 единиц различной техники, в том числе КАМАЗ с прицепом, автомобиль "ГАЗель", 12 тракторов, комбайн, погрузчики, сенокосилки, сеялки, установки доения, пресс-подборщики, дезинфицирующие аппараты и охладители молока.

В департаменте отметили, что по условиям предоставления грантов начинающие фермеры оплачивают из своих средств не менее 10 % стоимости приобретений. Для семейных животноводческих ферм эта доля выше – не менее 40 %.

Начинающими по условиям программы считаются фермеры, срок деятельности которых не превышает двух лет с момента регистрации. Уже через три года после полного освоения средств гранта они смогут участвовать в конкурсе на гранты для развития семейных животноводческих ферм. Грант на развитие семейной животноводческой фермы можно получать многократно.

Всего с 2012 года на поддержку начинающих фермеров в Кузбассе было направлено 224 млн рублей, на поддержку семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств – 260,4 млн рублей.

В ближайшее время состоятся конкурсы на получение грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и гранты "Агростартап".
Напомним, гранты "Агростартап" выдаются на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, то есть их получатели могут еще не быть действующими фермерами. Это новый вид поддержки действует в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации".

16.09.2019
Просмотров: 1112 | Комментариев: 3
Язва+ 16.09.2019 08:46
А Новокузнецкого района здесь нет.
У нас особый "углестартаповский" путь
1
0
=
1
ТОТ 16.09.2019 12:09
Понты государства основа вертухали...
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь