#
#
Просмотров: 4778
Тема дня

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 21380
Тема недели

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Просмотров: 13399
Тема месяца

Похоже, это надолго...

Picture

В Кузбассе дистанционное обучение может сохраниться и после пандемии.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
Нарушители:
Oldmen
добавить на Яндекс

"Угольная прокуратура" выявила 115 нарушений

В первом квартале 2020 года Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проведены проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на 23 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях.

Выявлено 115 нарушений закона, опротестовано 26 незаконных правовых актов, в них внесены необходимые изменения.

Прокурор внес 23 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 219 должностных лиц, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 216 лиц, наложены штрафы на сумму свыше 5 миллионов рублей. На основании материалов прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела об использовании поддельных дипломов работниками угледобываюших предприятий. В настоящее время по делам производится предварительное расследование.

Кроме того, прокурор направил в суд 2 исковых заявления об обязании провести категорирование объекта топливно-энергетического комплекса и получить паспорт безопасности, а также провести мероприятия, предусмотренные экспертизой промышленной безопасности. Требования прокурора судами удовлетворены.

Наиболее распространенными нарушениями требований промышленной безопасности и охраны труда, выявляемыми прокуратурой на угольных предприятиях области, являются: непроведение либо несвоевременное проведение аттестации инженерно-технических работников предприятий, нарушение режима труда и отдыха, невыдача или несвоевременная выдача работникам предприятий средств индивидуальной защиты, не проведение инструктажей и стажировок работникам, ослабление производственного контроля, за соблюдением на предприятиях требований промышленной безопасности. В совокупности все эти факторы негативно сказываются на соблюдении работниками предприятий требований безопасности и лишают работников прав на гарантированные Конституцией Российской Федерации безопасные условия труда.

17.04.2020
Просмотров: 386 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь