#
#
Просмотров: 1197
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 16637
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15523
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
На поддержку растениеводства в Кузбассе  направят  300 млн рублей

Кузбасское зерно

На поддержку растениеводства в Кузбассе в этому году направят более 300 млн рублей

Около 320 млн рублей планируется направить в текущем году на поддержку растениеводства в Кузбассе: сельхозпроизводители получают "погектарную" поддержку, субсидии на освоение брошенных земель, производство масличных культур, элитных семян, действует региональная программа льгот на приобретение минеральных удобрений.

Один из результатов поддержки - рост сельскохозяйственного экспорта. В частности, экспорт семян рапса по итогам первого полугодия составил 24,2 тысячи тонн — это в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда объем экспорта составил 18,7 тысяч тонн.

Основные направления экспорта в текущем году — Республика Беларусь, Китай, Монголия и Казахстан, в прошлом году — Республика Беларусь и Китай. Такие данные приводит управление Россельхознадзора по республикам Хакасия, Тыва и Кузбассу.

"Рост экспорта показывает, что продукция аграриев Кузбасса востребована за рубежом, у сельскохозяйственного сектора хорошие перспективы развития. Мы поддерживаем и стимулируем развитие сельского хозяйства, сегодня Кузбасс входит тройку регионов Сибири с наиболее высоким уровнем использования сельхоззезмель. Аграрии взяли курс на внедрение новых подходов и повышение эффективности работы — все это повышает устойчивость отрасли", — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По информации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, рапс — самая экспортируемая сельскохозяйственная культура, около половины рапса в Кузбассе сеется для продажи за рубеж.
Рапс выращивают более 100 сельхозтоваропроизводителей в 16 муниципалитетах Кузбасса.
В 2020 году площадь посевов в регионе составила 70 тысяч га, планируется собрать около 100 тысяч тонн семян рапса. Для сравнения, в 2008 году посевные площади рапса составляли 29 тысяч га.

Цена на семена рапса стабильно высокая на пищевых зарубежных рынках.
Рапс также используют для производства биодизеля (моторное биотопливо, представляющее из себя смесь эфиров жирных кислот), животноводческие предприятия покупают рапсовый жмых как ценный источник белка для скота. Кроме этого, рапс является хорошим предшественником для зерновых культур — он обогащает почву органическими и минеральными веществами, улучшает ее структуру.

В соответствии со стратегией развития агропромышленного сектора Кузбасса, перед отраслью стоит задача наполнить рынок собственными продуктами питания по доступной цене. Кузбасское зерно пользуется спросом как в России (его покупают Томская, Новосибирская области, Красноярский край), так и за пределами страны — в Казахстане, Китае, Латвии, Литве.

Масличные культуры отправляются на экспорт в Китай, Абхазию, Азербайджан, Армению, Киргизию, Республику Беларусь.

В рамках регионального проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса в Кузбассе" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" к 2024 году запланировано довести объем сельскохозяйственного экспорта до 510,6 млн долларов США в год.

19.08.2020
Просмотров: 765 | Комментариев: 5
конформист 19.08.2020 22:17
..экспорт, экспорт...а сами чё едим? Пальмовое масло? Всё равно, что пропить получку и на сданые бутылки доживать до аванса.
4
0
=
4
Murka 19.08.2020 23:12
Пальмовое масло предназначеалось для рабов..
2
0
=
2
Димон 20.08.2020 00:25
Все это повышало бы устойчивость отрасли если один идиот не продолжал с/х земли свинороям передавать. Хотя почему один, там целая ку-манда
1
1
=
0
Ruthenium 20.08.2020 00:29
Для сравнения: перевозки угля до портов дотируются из госбюджета в размере более 100 миллиардов рублей (если не запамятовал) в год.
1
4
=
-3
Murka 20.08.2020 02:54
Меня отец всегда с собой за грибами брал. Не раз мы шли мимо совхозных полей. Чего только там не росло ::подсолнух, горох, огурцы, турнепс, кукуруза и прочее.. комбайны ходили, зерно убирали. Красиво за уборкой зерна было наблюдать.. От работы нас на сенокос отправляли. На уборку картофеля. Помню картофеляекопалку, на которой мы работали. Молочная ферма, коровы мычали. Увы, где это теперь..
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь