#
#
Просмотров: 562
Тема дня

Можно не спешить

Picture

Госдума согласилась отложить транспортную реформу на 2 года.

Просмотров: 7708
Тема недели

Охота на "безнамордничных"

Picture

"Полиция на остановке отлавливает безмасочных ещё не пассажиров", - сообщает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 17580
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  Где вы планируете отдыхать летом?
  ...
добавить на Яндекс
Более 200 зарубежных посылок оформлено в Кузбассе с начала 2019 года

Полторы тонны посылок

Более 200 зарубежных посылок оформили кузбасские таможенники за 4 месяца 2019 года

Кузбасские таможенники в январе-апреле 2019 года разрешили выдачу 226 международных почтовых отправлений (МПО) общей стоимостью порядка 84,5 тысяч долларов США и весом более 1,5 тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество оформленных в таможенном органе зарубежных посылок увеличилось на 84%, их стоимость – в 2 раза, вес – на 6%. Сумма таможенных платежей в части превышения стоимостных и весовых норм, не облагающихся таможенными пошлинами, составила 457,5 тысяч рублей, что на 47% больше чем за 4 месяца 2018-го.

В частности, на Новокузнецком таможенном посту Кемеровской таможни за 4 месяца 2019 года было оформлено 74 МПО общей стоимостью почти 29,5 тысяч долларов США и весом 488 килограммов. В сравнении с показателями января-апреля 2018-го количество оформленных посылок увеличилось на 30%, их стоимость – на 96%, а вес, напротив, уменьшился на 31,5%. Сумма таможенных платежей составила более 232 тысяч рублей, что на 42% больше чем в аналогичном периоде 2018 года.

Должностные лица Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни в январе-апреле 2019 года выпустили 152 международных почтовых отправления (в 2,3 раза больше чем в январе – апреле 2018-го). Общая стоимость товаров в МПО составила 55 тысяч долларов США (вдвое больше чем за 4 месяца 2018-го), вес – более 1 тонны (увеличение составило 40%). При этом сумма таможенных платежей составила 225 тысяч рублей, что на 51,5% больше чем в январе-апреле 2018-го.

- Увеличение суммы таможенных платежей, в том числе, связано с новыми весовыми и стоимостными нормами международных почтовых отправлений, не облагающихся таможенными пошлинами, вступившими в силу с 1 января 2019 года. Так, уплата таможенных пошлин, налогов за товары для личного пользования, поступивших в международных почтовых отправлениях, не требуется, если стоимость товаров в таких отправлениях не превышает 500 евро, а вес брутто составляет менее 31 килограмма в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица. При превышении указанных норм физическому лицу, перемещающему товары для личного пользования, или в адрес которого направляется международное почтовое отправление, необходимо оплатить таможенные платежи, составляющие 30% от стоимости, но не менее четырех евро за один килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой нормы, - поясняет исполняющая обязанности начальника Кемеровской таможни Анжелика Сальникова.

Основными категориями товаров, пересылаемыми в оформленных кузбасскими таможенниками посылках, стали одежда, сувенирная продукция, лекарственные средства, комплектующие для компьютерной техники, косметика. Посылки направлялись в Кузбасс из Германии, Италии, Индии, США, Бельгии, Швеции, Финляндии, Китая, Франции, Японии и других стран.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Все зарубежные посылки, в первую очередь, поступают в места международного почтового обмена (ММПО). Если предназначение товаров в международных почтовых отправлениях определить однозначно по какой-либо причине не представляется возможным либо сведений недостаточно для выпуска посылки в ММПО, их направляют из мест международного почтового обмена по месту нахождения адресата для получения разрешения таможенного органа на выдачу посылки.

Таможенный орган по месту нахождения адресата проводит таможенные операции и проверку о наличии запретов и ограничений в отношении товаров в международных почтовых отправлениях, освобождает либо взимает таможенные платежи, а также определяет, предназначены товары для личного пользования или для осуществления предпринимательской деятельности.

По результатам проверки таможенный орган выносит решение о выпуске посредством проставления отметок в документе всемирного почтового обмена и таможенном уведомлении. Если выясняется, что товары в зарубежной посылке предназначены для осуществления адресатом предпринимательской деятельности, то таможенные операции и таможенный контроль в отношении таких товаров производится в общем порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности.

Компетенцией по оформлению МПО в Кемеровской области обладают Кузбасский и Новокузнецкий таможенный посты Кемеровской таможни.

Кемеровская таможня
20.05.2019
Просмотров: 859 | Комментариев: 2
ilnikbez 20.05.2019 12:59
Где то тут аналитику видел, там сравнивается информация от иностранной таможне о поставках в Россию с 2013 года, и информация о ввозе от нашей таможни - цифры не совпадают в 3 раза. Куда девалось 2/3?
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь