#
#
Просмотров: 1480
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 9964
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14960
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Промышленники раскритиковали законопроект о дифференциации тарифов

"...приведет к росту конечной цены"

Промышленники раскритиковали законопроект о дифференциации тарифов ФСК ЕЭС

Предлагаемая дифференциация тарифов ФСК приведет к росту конечной цены электроэнергии для энергоемких предприятий в среднем в 2,3 раза, а их совокупная финансовая нагрузка при этом подскочит на 40-45 млрд рублей в год. При этом для малого и среднего бизнеса положительный эффект от этого нововведения будет минимальным, говорится в письмах "Сообщества потребителей энергии", направленных в правительство на этой неделе.

Письма были адресованы вице-премьеру Юрию Борисову и первому зампреду кабинета министров Андрею Белоусову. Согласно документам, имеющимся в распоряжении редакции, к магистральным сетям подключены, как правило, энергоемкие предприятия добывающей и обрабатывающей отраслей, доля затрат которых на покупку электроэнергии составляет от 5 до 40%.
Авторы письма подчеркивают, что в результате реализации инициативы Минэнерго могут пострадать системообразующие, оборонные и градообразующие предприятия в моногородах, что окажет тяжелые последствия на экономику страны.

При этом субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) практически не почувствуют эффекта от дифференциации тарифов, так как их затраты на электроэнергию несопоставимо меньше, следовательно, и на конечную стоимость продукции почти не влияют.

"Доля затрат на электроэнергию малого и среднего бизнеса в основном не превышает 1%. По оценкам Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации доля затрат на приобретение электроэнергии в себестоимости товара для компаний, специализирующихся на оптовой и розничной торговле, составляет всего 0,1%", — говорится еще в одном письме противников законопроекта, ассоциации "Русская сталь", адресованном Юрию Борисову. Прогнозируемый объем выпадающих налоговых доходов государства от крупных предприятий при этом составит 7,65 млрд рублей.

В документе говорится, что спад российской промышленности, согласно расчетам Минпромторга, в 2020 и без изменения тарифной политики составит 8,6%.
В частности, в результате пандемии коронавируса за первые 5 месяцев текущего года совокупные объемы выпуска отечественной стали в годовом выражении снизились с 30,2 млн тонн до 29,8 млн тонн.

Отметим, что государством уже предусмотрены более эффективные меры поддержки МСП. Так, национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на период с 2019 по 2024 гг. с предусматривает финансирование в размере 481,5 млрд рублей.

Источник: Газета.ru
23.07.2020
Просмотров: 1027 | Комментариев: 1
me1 23.07.2020 08:53
Передел оплат полагаю
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь