#
#
Просмотров: 1074
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 16564
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15517
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

арбуз 27-10-2020 12:23

Norg-Norg 27-10-2020 12:20

UVG 27-10-2020 12:13

кол 27-10-2020 12:11

Kotafey 27-10-2020 11:50

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Завершается строительство семи новых медцентров в России

Для пациентов с внебольничной пневмонией

Завершается строительство семи новых медицинских центров в России

В сентябре по инициативе бизнесмена Олега Дерипаска в семи уральских и сибирских городах - Краснотурьинске, Ачинске, Богучанах, Шелехове, Братске, Тайшете и Саяногорске - появятся медицинские центры для пациентов с внебольничной пневмонией. На данный момент выполнено около 80% строительных работ: сейчас ведется внутренняя отделка, монтируется медицинское оборудование.

Учреждения были построены в течение считаных месяцев. Ожидается, что сдача и приемка объектов также пройдет оперативно и первый медцентр сможет принять пациентов также уже в сентябре.

Центры оснащаются по последнему слову медицинской техники.

В каждом из них будут расположены приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием: аппаратами мультиспиральной компьютерной томографии, искусственной вентиляции легких, УЗИ экспертного класса, лабораторной и функциональной диагностики.

При этом на 90% это импортное оборудование ведущих мировых брендов: Siemens, Mindray, Pentax. Только один аппарат ИВЛ с функциями увлажнения и нагрева воздуха и системой контроля жизненных параметров организма стоит 2,5 млн руб. "Новое оборудование позволит на самом высоком уровне оказывать медицинскую помощь жителям Шелехова и Шелеховского района", - заметила и.о. заместителя председателя правительства иркутской области Валентина Вобликова.

Для большинства из перечисленных городов, где население не превышает несколько десятков тысяч человек, открытие профильного медицинского центра - это вопрос безопасности. Новые медучреждения позволят сгладить зависимость небольших городов от инфраструктуры здравоохранения районных центров. Больше не придется ехать 300 км из Краснотурьинска в Екатеринбург или 600 км из Тайшета в Иркутск, чтобы получить высококвалифицированную помощь. Кроме того, возведение таких объектов снизит нагрузку и на сами районные центры, работающие на пределе возможностей.

По словам кураторов строительства, медцентры смогут принимать 30 или 60 пациентов единовременно. По заверению региональных министерств здравоохранения, нет будет проблем и с квалифицированными специалистами, способными работать с новым оборудованием, - врачами-рентгенологами, анестезиологами-реаниматологами, врачами ультразвуковой и лабораторной диагностики.

На шахте "Березовская" в Кузбассе выявили 16 случаев коронавируса

"На самом деле сложно переоценить важность строительства этого госпиталя для Ачинска и Ачинского района, особенно в период сложной эпидемиологической ситуации, - говорит главный детский врач Ачинска Александр Третьяков. - Но мы также обсуждаем и перспективы дальнейшего использования этого медицинского центра. Однозначно то, что строительство современного медицинского здания - это еще и новое оборудование, привлечение высококлассных специалистов. Наши слова благодарности Олегу Дерипаска за инициативу - это важная и своевременная помощь".

После открытия медцентры будут в первую очередь ориентированы на борьбу с коронавирусом и внебольничной пневмонией. После стабилизации эпидемиологической обстановки медцентры будут перепрофилированы в центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. В них будут развиваться отделения пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации.

 Виталий Барсуков
Фото: Юлия Лекомцева
24.08.2020
Просмотров: 869 | Комментариев: 2
В сентябре по инициативе бизнесмена Олега Дерипаска
Инициатива Дерипаска,а средства бюджета?
7
0
=
7
ilnikbez 25.08.2020 17:44
"Учреждения были построены в течение считаных месяцев. "
1. Это как то не понятно, когда даже месяцы сосчитать не могут.
2. И вроде с 2-мя "НН" словесо должно бэть.
3. Учреждения = подразумевается, государственная собственность, т. е. за бюджетные деньги? Почему бюджет должен содержать "врачей" и "платить налоги за оборудование, здание и т.д.".. ради выгоды олигарха?
4. Построено возле "своих предприятий", то есть "уровень медицинского обязательного обслуживания, работников предприятий был ниже плинтуса прибитого к дну", почему не взысканы бабки с олигарха за предыдущие десятилетия?
5. Цены... и марки импортной техники в самой богатой стране, с нижайшим уровнем оплаты рабочей силы... да не смешите. Все бабло, которое вкладывает олигарх, получено через присвоение добавочной стоимости произведенной этими же рабочими. А строить центр, когда люди стали умирать, и не ранее... это о многом сигнализирует.
6. Так же... судя по практике из времен бюрократии кпсс, которую унаследовали путляндеры, больничка будет сосредоточена "для своих", для всех остальных будут врачи "уровня - у меня есть диплом, вах", так как по количеству нехватки врачей, надо не центры строить, а обучать медицинские кадры и гарантировать, а не обещать.
1
3
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь