#
#
Просмотров: 398
Тема дня

“Всё с заботой о нас”

Picture

Борьба с киосками в Новокузнецке последние годы велась время от времени и локально.

Просмотров: 6227
Тема недели

"Это просто беспросветное враньё"

Picture

Жители СНТ "Пруды" под Новокузнецком в связи с мощным взрывом выступили с обращением к губернатору С. Цивилеву

Просмотров: 37921
Тема месяца

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
ОАО "РЖД" обязалось вывезти 85 млн тонн кузбасского угля в 2020 году

На юг и на северо-запад

ОАО "РЖД" обязалось вывезти 85 миллионов тонн кузбасского угля в 2020 году.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозеров подписали соглашение о вывозе кузбасского угля в южном и северо-западном направлениях в 2020 году.

Переговоры будут продолжены, чтобы обеспечить добывающим компаниям Кузбасса выгодные условия для транспортировки угля через порты российского Юга и Северо-Запада на новые рынки и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где есть высокий спрос на российский уголь.

"Мы несколько месяцев добиваемся, чтобы Российские железные дороги активнее вывозили уголь из Кузбасса. В итоге достигнуто промежуточное решение в интересах нашего региона. Это большой шаг вперед, но мы продолжим переговоры и будем добиваться дальнейшего улучшения условий для наших угольщиков", — заявил Сергей Цивилев по итогам подписания.

Соглашение было подписано в Москве вечером в понедельник 23 марта.

ОАО "РЖД" обязалось обеспечить транспортировку 64 млн тонн кузбасского угля в северо-западном направлении, в том числе 50,35 млн тонн – в адрес российских портов Северо-Запада, 13,6 млн тонн – во внутрироссийском сообщении. В южном направлении ОАО "РЖД" готово до конца года перевезти более 21,1 млн тонн каменного угля, в том числе не менее 9,41 млн тонн – на экспорт в направлении российских портов Азово-Черноморского бассейна и 11,73 млн тонн – во внутрироссийском сообщении.

"Это ровно столько же, сколько было вывезено в прошлом году", - сообщил Сергей Цивилев. Он отметил, что указанные в соглашении цифры — это индикативные показатели, и соглашение не обязывает компании Кузбасса отгрузить такой объем угля. Губернатор подчеркнул, что по предложению Правительства Кузбасса в соглашение было включено условие о том, что запланированный объем перевозок будет обеспечен при создании стимулирующих мер, включая скидки на железнодорожные тарифы.

По текущим условиям соглашения, все перевозки в морские порты Черного, Азовского и Балтийского морей угледобывающие компании будут оплачивать со скидкой 12,8 %
. "Мы будем добиваться увеличения размера скидки. Рассчитываю, что решения по этому вопросу будут приняты в ближайшие дни", — сказал Сергей Цивилев.

18 марта в Кузбассе было подписано соглашение, закрепляющее объемы перевозок кузбасского угля в восточном направлении в 2020 году: не менее 53 млн тонн каменного угля на экспорт и до 3,55 млн тонн – во внутрироссийском сообщении. В целом, Российские железные дороги обязались перевезти в этом году не менее 138,1 млн тонн кузбасского угля. Оба подписанных соглашения являются дополнительными к Соглашению о взаимодействии по обеспечению перевозки железнодорожным транспортом продукции, производимой на территории региона на период с 2019 по 2035 годы, заключенному 6 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.

25.03.2020
Просмотров: 973 | Комментариев: 1
Murka 25.03.2020 16:01
все вывозят и вывозят.Ничего не хотят развивать
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь