#
#
Просмотров: 1183
Тема дня

"Безмасочным" грозят штрафами

Picture

Большинство новокузнечан игнорируют "масочный режим" в транспорте, отмечает УТиС.

Просмотров: 37680
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 23606
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Обсуждения

Alexei1950 11-07-2020 23:48

Ruthenium 11-07-2020 22:58

UVG 11-07-2020 22:58

Папа 11-07-2020 21:40

ilnikbez 11-07-2020 21:09

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
добавить на Яндекс
ОАО "РЖД" рекомендовано обеспечить вывоз угля из Кузбасса на восток

"Отягчающее обстоятельство"

Чтобы обеспечить вывоз кузбасского угля в Азию, ОАО "РЖД" рекомендовано восстановить объем инвестиций в развитие Восточного полигона.

В Москве состоялось совместное заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению "Энергетика" и рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению "Транспорт".

В заседании приняли участие помощник президента, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, руководитель рабочей группы по направлению "Энергетика", губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, руководитель рабочей группы по направлению "Транспорт", глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, директор департамента регионального развития и инфраструктуры правительства РФ Максим Степанов, глава Республики Коми Сергей Гапликов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, заместитель председателя Комитета ГД РФ по энергетике Дмитрий Исламов, заместитель председателя Комитета ГД РФ по транспорту и строительству Павел Федяев, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, гендиректор, председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров, первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Вадим Михайлов, представители министерств транспорта, строительства, финансов, энергетики.

Участники заседания обсудили логистическое обеспечение перевозок российского угля на экспорт и перспективы развития мирового угольного рынка, в том числе реализацию программы развития Восточного полигона.

Как отметил Сергей Цивилев, несмотря на то, что угольная отрасль в настоящее время переживает период спада в связи со снижением цен на этот вид топлива, мировой спрос на уголь не сокращается. Более того, прогнозируется рост потребностей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, как традиционных импортеров угля – Китай, Тайвань, Южная Корея, Япония, так и перспективных – Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Таиланд, а также резкий рост импорта угля в Индию.

"За последние 20 лет мы переживали большое количество кризисов. Мы знаем, что даже в эти периоды угольная отрасль может наращивать мощности. Это поможет снизить социальную напряженность, не допустить массовых сокращений на угледобывающих предприятиях и невыплат заработной платы, остановки инвестиционных программ. На это накладывается отягчающее обстоятельство – проблемы с проездом на Азиатско-Тихоокеанский рынок. Мы знаем, что именно этот рынок ждет наш уголь", – подчеркнул Сергей Цивилев.

Проект развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона реализуется с 2013 года. Ее целевые параметры утверждены Президентом РФ по итогам заседания Комиссии по ТЭК, которая состоялась в Кемерове 27 августа 2018 года, а также определены Долгосрочной программой развития ОАО "РЖД" до 2025 года. 27 января 2020 года Союз потребителей рассмотрел вопрос по конкретным пунктам реализации восточного полигона.

"Однако с 2018 года отмечается тенденция смещения планируемых сроков реализации инвестиционных проектов и уменьшения объемов инвестиций. В результате нет определенности в развитии Восточного полигона. Это не позволяет угольной отрасли определять собственные программы развития. Конкретная программа, согласованная со всеми участниками процесса, поможет развиваться в условиях кризиса", – подчеркнул Сергей Цивилев.

По итогам заседания рабочей группы решено рекомендовать Министерству транспорта РФ и ОАО "РЖД" восстановить объем инвестиций в развитие Восточного полигона на 2021 и 2022 годы, утвердить сроки реализации 212 приоритетных проектов Восточного полигона, направленных в РЖД советом потребителей по вопросам деятельности ОАО "РЖД", рекомендовать Минтранспорта РФ, Минэнерго РФ, ФАС, ОАО "РЖД" согласовать порядок объективного распределения провозной способности из Кузбасса на восток пропорционально мощности портов, предусмотреть на весь 2020 год максимальную скидку к плате за перевозки российского угля в западном направлении, без дополнительных условий, с возможностью продления.

Также участники рекомендуют ОАО "РЖД" разработать меры, позволяющие увеличить пропускную способность лимитирующих перегонов на транзитных участках Западного БАМа и Транссиба, уже в 2020 году (внедрение системы интервального регулирования, корректировка технологии возврата толкачей на горно-перевальных участках, пропуск грузовых поездов по ниткам нерегулярных пассажирских поездов, внедрение частично-пакетного графика на всем протяжении Западного БАМа и др.), рассмотреть возможность полной маршрутизации порожних рейсов со станций Восточного полигона и продлить скидку на перевозку энергетического угля в южном направлении на 2020 год.

27.02.2020
Просмотров: 2099 | Комментариев: 11
ilnikbez 27.02.2020 15:59
Вот и поговорили о рекультивации и возмещении ущерба кузбассовцам от экологии.
19
1
=
18
виктор 27.02.2020 16:05
северомуйский тоннель- спаситель кузбасса от полного выкапывания. 19 лет его всем союзом строили в одну нитку. построили бы в две кузбасское море было бы на месте области. спасибо природе-спасительнице.
8
0
=
8
Папа 27.02.2020 16:13
Ни слова о рекультивации.

Нету времени на раскачку, грабить и вывозить!
18
0
=
18
Чягеваро 27.02.2020 16:35
не... ну афигееееть решили!скидку на перевозку? а с чего? за счет кого РЖД будут замещать расходы...за счет обычных граждан, а значит привет рост цен на билеты! Кому уголь в таких объемах наш нужен и кому от этого хорошо? города где порты расположены так же задыхаются от угольной пыли!а кому прибыль от этого всего и куда!?
короче щас через 2-3 года дорогу расширят и ппц будет в области! будут брать объемом. СПАСИБОООО В.В. и его ко! БЛ.! надо же культурный кластер и ёлку отбивать да карманы набивать!
Что бы уголь ваще до 10 долларов обесценился...может тогда область через кризис слезет с этой угольной иглы
13
1
=
12
так - то 27.02.2020 18:34
Чягеваро 27.02.2020 16:35 - соглашусь
1
0
=
1
Димон 27.02.2020 18:45
"Более того, прогнозируется рост потребностей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, как традиционных импортеров угля – Китай, Тайвань, Южная Корея, Япония, так и перспективных – Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Таиланд, а также резкий рост импорта угля в Индию"

Ну какие же вы там болезные ..иоты, однако.
Упорствующие или упоротые, не знаю даже как правильно.
Ваша планка - подкаблучничество тотальное.
Просить Деда Мороза, чтоб народ не сбегал.
Сетовать, что угрожают то подрядчики школы, то регоператор, то угольщики, то рептилоиды и Бука.
Это уже давно не смешно и не исправить санитарам.
"Путин, жги", мог бы НОД сказать, соответствуй он своим тезисам хотя бы на миллиметр.
А так лишь на Вселенную надежда. Что она сама все устроит.
Или шах, или ишак, но кто-то точно в минус уйдет.

Для Азии есть уголек австралийский, у которого жд расходы равны НУЛЮ.
Плюс железка УЖЕ перегружена. А за 20 лет путинизм новых колей не построил.

5
0
=
5
Димон 27.02.2020 19:04
Учитывая, что только ленивый из его же окружения не кладет не только на рекомендации цивилета, но и прямые указания (см. ответы замов, министров, мэров и прочих ..ров), РЖД поступит ровно так же, если на проект не направят пару триллионов. Но где их взять, когда на зоолетие уже ПОТРАЧЕНО.
А междусобойчки такие - чтоб агонию отсрочить на пару дней или недель, не более. Видимость создать перед АП, что ищем решение. Но решения не будет. Подсрачник имхо неизбежен
5
0
=
5
lis0chca 27.02.2020 21:15
Да, если кратко вышеизложенное пресс-службой.
3
0
=
3
вывоз кузбасского угля в Азию

Шутники...

ОАО "РЖД" рекомендовано

ежу, голой попой....
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь