#
#
Просмотров: 2683
Тема дня

Символ эпохи

Picture

Сегодня в Новокузнецке хоронят Александра Филипповича Щукина.

Просмотров: 7193
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21073
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Утверждён отчет об исполнении бюджета Новокузнецка за 2020 год

Бюджет-2020 утверждён

Администрация Новокузнецка отчиталась перед депутатским корпусом об исполнении городского бюджета за 2020 год.

С докладом о фактически поступивших средствах и фактических расходах во вторник, 25 мая, на заседании городского Совета выступила заместитель главы города – начальник финансового управления Олеся Алешкова.

По данным финансового управления исполнение бюджета по доходам составило 97,5% (21 миллиард 181 миллион рублей) от уточненного плана, по расходам – 95,5% (20 миллиардов 946 миллионов рублей).

Отметим, что последнее уточнение в главный финансовый документ было внесено депутатами в конце декабря 2020 года в соответствии с доведенными по состоянию на 18 декабря 2020 года уведомлениями министерства финансов Кузбасса. Низкий процент исполнения расходов бюджета обусловлен тем, что средства в бюджет Новокузнецка поступили позже, следовательно, реализовать бюджетные назначения в полном объеме до конца года не представлялось возможным.

В результате в конце 2020 года сложился профицит, который составил 235 миллионов рублей.

При этом доходы бюджета показали снижение: поступления в городскую казну по сравнению с 2019 годом уменьшились на 5,1%. Одни только налоговые доходы снизились на 7,5% – в основном за счет снижения поступлений от налога на доходы физических лиц и совокупных налогов (УСН, ЕНВД, патент, единый сельскохозяйственный налог).

В то же время наблюдается рост поступлений на 26,2% по НИФЛ. Поступление по земельному налогу составило 100% от уточненного плана.

Неналоговые доходы по сравнению с 2019 годом выросли на 14,9% в основном за счет арендной платы за земельные участки.

Что касается задолженности по налоговым и неналоговым поступлениям в бюджет, то на 31 декабря 2020 года она меньше на 12%, чем за 2019 год.

В приоритете расходной части бюджета – статьи на финансирование социальной сферы. На образование, культуру, спорт и социальную политику израсходовано 13 миллиардов 350 миллионов рублей, или 63,7% от общего объема расходов.

Расходы на развитие дорожного хозяйства, сферу ЖКХ, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства составили более 6 миллиардов рублей.

Бюджет города продолжает формироваться на основе программно-целевого метода.

По итогам 2020 года наиболее финансовоемкими являются муниципальные программы:

"Развитие и функционирование системы образования города Новокузнецка" - 46,8 %;

"Комплексное благоустройство территории Новокузнецкого городского округа" - 13,2 %.

"Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка" - 11,1 %;

"Развитие системы социальной защиты населения города Новокузнецка" - 7,6 %;

"Организация и развитие пассажирских перевозок и координация работы операторов связи на территории Новокузнецкого городского округа" – 5,1%.

На выполнение муниципальных программ расходуются 97,3% средств бюджета. На муниципальные программы социальной направленности (защиту детей-сирот, соцзащиту, развитие образования, молодежную политику, развитие культуры и физкультуры) направлено около 13 миллиардов рублей. Расходы в рамках муниципальных программ, направленных на обеспечение безопасных условий жизнедеятельности (благоустройство города, охрана среды, защита ГО и ЧС, строительство, пассажирские перевозки, жилье для граждан, развитие ЖКХ), составили более 7 миллиардов рублей. На муниципальные программы общей направленности (управление муниципальными финансами, муниципальным имуществом, развитие предпринимательства и поддержка НКО) направлено 270 миллионов рублей.

В 2020 году в Новокузнецке продолжилась реализация регионального проекта "Дорожная сеть". В рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" реконструированы две важные транспортные артерии города – Бызовское шоссе и проспект Металлургов. На эти цели из бюджета был направлен 1 миллиард 157 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках проекта была проведена замена дорожного полотна автодорог общей площадью 153,1 тысячи квадратных метров, обустроено 10 светофорных объектов, модернизировано 2 светофора.

Площадь ямочного ремонта в 2020 году составила 67,3 тысячи квадратных метров.

Для активного развития микрорайона 24 – Березовой рощи в Новоильинском районе – сегодня остро необходима дорожная и инженерная инфраструктура. На экспертизу результатов инженерных изысканий по строительству улично-дорожной сети в микрорайоне в 2020 году затрачено из средств бюджета более 900 тысяч рублей. Помимо этого для микрорайона 24 профинансировано выполнение проектных работ на строительство газовой котельной и строительство внутриквартальной теплосети, в целом около 22 миллионов рублей.

Также в 2020 году заложен фундамент для основных работ по другим важнейшим городским объектам. Так, на инженерные изыскания и проектные работы по строительству моста через реку Томь на шоссе Притомском в Орджоникидзевском районе направлено около 12 миллионов рублей. На государственную экспертизу были направлены результаты инженерных изысканий по объекту "Строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в г. Новокузнецке", выполнены инженерные изыскания и проектные работы по объектам "Железобетонные путепроводы", расположенные на шоссе Бызовском и др.

С 2020 года запланировано проведение капитального ремонта объектов "Новокузнецкого спортивного квартала", которое включает в себя капитальный ремонт Арены Кузнецких металлургов и стадиона "Металлург". По итогам бюджетного года расходы составили 601 миллион рублей.

В рамках регионального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" приобретено спортивное оборудование и инвентарь для СШОР "Металлург", построен и введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в Новоильинском районе. Всего сумма расходов бюджета на реализацию регионального проекта составила более 70 миллионов рублей.

2020-й год для образовательной сферы Новокузнецка ознаменован капитальным ремонтом двух важных объектов: в феврале открылась школа №81, а летом стартовали работы в школе №12.

На капитальный ремонт школы №12 из средств бюджета в 2020 году направлено 118 миллионов 447 тысяч рублей. Расходы на завершение строительства МАУ "Школа № 81" в рамках регионального проекта "Современная школа" в ушедшем году составили 61 миллион 152 тысячи рублей.

В конце 2020 года в Новокузнецке открылся центр цифрового образования детей "IT-куб" на базе учреждения дополнительного образования "Меридиан". Его создание стало возможным благодаря региональному проекту "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование". Финансирование проекта составило 13 миллионов 265 тысяч рублей.

В рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнено благоустройство сквера у фонтана по адресу ул. Кирова, 71 (1 этап), а также 68 дворовых территорий многоквартирных домов. На это из средств бюджета направлено около 230 миллионов рублей.

Кроме того, более 180 миллионов рублей в ушедшем году затрачено на текущее содержание и благоустройство города. В течение года велись работы по очистке от мусора газонов, скверов, парков на площади 416 га, произведены валка аварийных и перестойных деревьев, обрезка живой изгороди, выкашивание газонов. В Новокузнецке было высажено около 1 миллиона 300 тысяч цветов.

В рамках реализации подпрограммы "Обслуживание населения города Новокузнецка пассажирским транспортом, осуществляющим перевозку по социальному заказу" сумма расходов бюджета в 2020 году на выполнение социального заказа на перевозку пассажиров авто- и электротранспортом составила 793 миллиона рублей. Себестоимость перевозки 1 пассажира автотранспортом в пределах социального заказа составила 62,33 руб.

Городом приобретено 8 единиц трамвайных пассажирских вагонов, из них семь односекционных трамвайных вагонов модели "УКВЗ 71-623-04" с низким уровнем пола и одна единица двухсекционный трамвайный вагон модели 71-142.1 с низким уровнем пола.

На оказание финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году предусмотрено в решении о бюджете 3 миллиона 195 тысяч рублей за счёт средств местного бюджета. Исполнение составило 100%. Субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающимся производственной деятельностью, были предоставлены субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования и арендой помещения. Также была оказана поддержка в виде субсидии представителям малого семейного бизнеса.

Для обеспечения жителей города качественной питьевой водой централизованного водоснабжения в 2020 году стартовало строительство сетей водоснабжения Куйбышевского района по улицам Технической, Арбатской, Даурской, Спасской, Гончарова – всего на сумму более 62 миллионов рублей.

Также разработана проектная и рабочая документация на строительство сетей водоснабжения ТУ Абагур Центрального района и поселка Телеуты Заводского района.

Отчет об исполнении бюджета Новокузнецка за 2020 год был предварительно рассмотрен на заседаниях комитета по бюджету, экономике и муниципальной собственности. Также профильным комитетом рассмотрено заключение на отчет комитета городского контроля. Решение об утверждении отчета об исполнении бюджета принято депутатским корпусом города на 6-м заседании 25 мая.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
28.05.2021
Просмотров: 1850 | Комментариев: 25
Папа 28.05.2021 21:49
Сирожа отчитался перед депутатами?
Смешно.
6
3
=
3
конформист 28.05.2021 22:02
..." и всё чинно и всё благородно"(с)
0
4
=
-4
Завальный 28.05.2021 23:33
и всё чинно и всё благородно, по старому
4
6
=
-2
конформист 29.05.2021 22:24
...ну хоть Завальный поддержал "тему"...
0
1
=
-1
Kotafey 28.05.2021 22:42
Себестоимость перевозки 1 пассажира автотранспортом в пределах социального заказа составила 62,33 руб.
Не зря эта цифра прозвучала...как считаете?
5
2
=
3
Конь Людоед 28.05.2021 22:45
Kotafey: Себестоимость перевозки 1 пассажира автотранспортом в пределах социального заказа составила 62,33 руб.
Не зря эта цифра прозвучала...как считаете?


Ну так все понятно, ждите билетов по 70 рублей. А маршрутчикам 25 платили...
4
2
=
2
Завальный 28.05.2021 22:47
А чё там считать -- цена выше себестоимости, округлить до сотни, и вся недолга!
6
4
=
2
Завальный 28.05.2021 22:49
Население скажет благодарно: спасибо, что не до тыщи задудонили, аве!
6
5
=
1
Близнец 30.05.2021 10:04
Завальный: Население скажет благодарно: спасибо, что не до тыщи задудонили, аве!

Фантазёр ..
0
2
=
-2
Четатиль 28.05.2021 23:22
Предсказуемо это все. Ну не ради же блага людей это все было провернуто. Именно провернуто, другого слова и не подобрать
8
4
=
4
Завальный 28.05.2021 23:29
другого слова и не подобрать

Разве только спеть?
4
5
=
-1
Kotafey 29.05.2021 01:30
Ради рейтинга.Лукавого.
http://www.novotv.ru/news/5612
Новокузнецк в рейтинге городов России по уровню развития общественного транспорта занял шестое место из 76, а также второе среди городов с населением до миллиона человек.

Показателями для составления рейтинга стали: расстояние между остановочными пунктами; процент сети, работающий в режиме высокой и критической нагрузки (>60 ед./час); среднее время ожидания транспортного средства любого маршрута на остановке; доля транспортных средств, доступных для маломобильных групп населения; маршрутный коэффициент; участие в программах обновления подвижного состава; доля маршрутов, работающих на принципах регулируемого тарифа; штрафной балл за неинтегрированность магистральных систем транспорта в систему общественного транспорта; связность пешеходной инфраструктуры; насыщенность сети транспортными средствами; плотность движения транспортных средств по УДС; возможность использования транспортной карты для оплаты нетранспортных услуг.

Опираясь на исходные данные и перечисленные выше показатели, составители рейтинга дают каждому городу характеристику с точки зрения работы и развития в нём системы общественного транспорта. Вот какие выводы делают они относительно Новокузнецка: «Самая масштабная и радикальная реформа маршрутной сети вывела Новокузнецк на уровень крупных городов-миллионников, дав фору даже Новосибирску, Самаре и Волгограду, которые располагают скоростными магистральными видами транспорта. Массовое обновление подвижного состава (почти 32% от всего парка или 400 единиц техники) позволило снизить средний возраст машин, а также довело количество транспортных средств большого класса до 73%. Правда, низкопольными из них являются всего 30%.

На фоне укрупнения используемой техники выросла и доля электротранспорта: теперь трамваи и троллейбусы составляют не менее трети выпускаемого на линию подвижного состава.

Новокузнецк значительно обгоняет региональный центр и многие другие города по части тарифной политики: использование пересадочного (повременного) тарифа стало возможно на 36 из 52 маршрутов. При этом сама стоимость проезда остаётся достаточно низкой – при уровне СОТ в 24,5 рубля для жителей города установлена стоимость проезда на всех видах транспорта в 20 рублей.
2
1
=
1
Kotafey 29.05.2021 01:31
В общем по таблице рейтинга все в плюсах...

как в песенке :Какже так все это есть а народу нечя есть...
4
2
=
2
Старый Байдаевский мост лучше сохранить. Его любят фотографы, он фотогеничен. Пусть останется. А новый мост рядом построить.
4
4
=
0
Завальный 28.05.2021 23:10
А новый мост рядом построить.

Нефиг поважать.
Расслабятся, мысли нескрепные в головы полезут...

6
5
=
1
конформист 29.05.2021 22:26
...это ЗОО-галера? А эти двое - римские патриции?
1
1
=
0
виктор 29.05.2021 07:25
протащенный отчитался перед протащенными им самим депутанами об обоюдовыгодном израсходовании средств на необщественные нужды.
5
2
=
3
ilnikbez 29.05.2021 12:28
Ну не все так грустно, хотя должно быть от депутатей куча вопросов... а молчание должно сразу приводить к потере статуса избаранника.
---
Так как ни чего этого не происходит, значит там одна большая дружная организованная группа, что противоречит логике независимости ветвей власти (ну хотя бы для виду бы сделали шоу... но они даже это ленятся).
---
Нет ни одного пункта в отчете, касаемо "качества" ... только количественные данные... что не соответствует ни одному международному стандарту...
А в разрезе современных требований исполнения госзаказа и обязательной процедуры экспертизы, то и федеральным.

---
1. Почему то отсутствует в отчете информация по "судебным искам" на сумму более 50 млн. рублей.
2. Отсутствует расшифровка по связи расходов и сроков исполнения и т.д....
---
Не знаю... но депутасам походу пофиг... что
Особенно смешно смотрится: Топ 5 поставщиков по госконтрактам:
1. ПАО "Сбербанк"
2. "Кузбасс энерго сбыт"
3. МКП "ЭШВ"
4. Банк "ВТБ"
5. Банк "Совокбанк".
---
Как то странно говорить , о профиците... или не израсходованных средства, при наличии кредитов... которые можно было бы загасить... ну да ладно.
3
2
=
1
Борис Лебедев 29.05.2021 08:10
"Себестоимость перевозки 1 пассажира автотранспортом в пределах социального заказа составила 62,33 руб.".
???.
Откуда в 2020 году взялся социальный заказ на перевозки пассажиров и багажа автотранспортом, если на конкурсе 2015 года все городские маршруты разыгрывались вне рамок какого либо социального заказа.
Кто посчитал эту цифру? Дайте ка методологию.
Лукавая цифра, враньё, продемонстрирована не случайно, а в целях оправдания происходящей ТРАНСПОРТНОЙ АФЁРЫ: типа в рамках этой АФЁРЫ себестоимость ниже. Лгуны бюджетные.
5
1
=
4
ilnikbez 29.05.2021 13:30
Вы путаете "реального пассажира" с "бумажным".
Лучше задумайтесь о том, что 76% этой цены составляют налоги.
1
3
=
-2
Борис Лебедев 29.05.2021 14:01
А скажите ка мне Ilnikbez в порядке моего "ликбеза", какие виды налогов включаются в состав себестоимости, с указанием их размера в процентах и от чего они начисляются?
2
2
=
0
ilnikbez 29.05.2021 15:21
Долго говорить клавишами. Плюс есть несколько методик, а каждый вариант описывать детально не вижу смысла. Много времени займет. Так же есть различия в образовании налогов при разных объектах учета "товара", "работе", "услуге".
---
Рекомендую обратиться к практике МФСО (на 2018 год было 16 моделей в международной практике).
---
В общей формуле выделяют для эрефии: труд (43%), капитал (13%), сырье (*), прибыль (20%) = 76%.
*сырье (НДПИ), как и вложенная добавленная стоимость (НДС 20%) в имуществе (оборудование, здание земля), возмещается либо остается в производстве (амортизация). То есть мы не учитываем, хвост связанный с продажей бизнеса на конец расчетного периода. Используются разные трактовки, в зависимости от очистки денежных потоков в зависимости от цели.
---
Список всех налогов и акцизов, можете найти в налоговом кодексе.
1
3
=
-2
Борис Лебедев 29.05.2021 15:36
Себестоимость, умница, с прибылью не бывает. Последняя всегда сверху, к цене (тарифу) поближе. Да и остальные перечисленные 43 и 13 нк от состава себестоимости, а от состава статьи затрат. А это совсем иное. Учите НК и расчёт себестоимости. Не помешает и изучение ценообразования.
1
1
=
0
Борис Лебедев 29.05.2021 15:39
И запомните: цена и себестоимость понятия разные.
1
2
=
-1
ilnikbez 29.05.2021 18:14
Поржал. Вы походу не поняли, чего я написал.
Ну да ладно... только бред не несите вроде "учите НК и расчёт себестоимости".
3
3
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь