#
#
Просмотров: 1356
Тема дня

Простой и надёжный способ борьбы с коронавирусом

Picture

Рекомендацию врача из Израиля предлагает обсудить гость портала КузПресс кум.

Просмотров: 13362
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48527
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Десять кузбасских компаний заключили экспортные контракты

Из Кузбасса на экспорт

Десять кузбасских компаний заключили экспортные контракты на сумму 1,29 миллиона долларов США

Контракты заключены при содействии регионального Центра поддержки экспорта Кузбасса (ЦПЭ), который начал работу в июле 2019 года.

ЦПЭ — элемент государственной инфраструктуры поддержки предпринимательства, ведет работу по вовлечению предпринимателей региона в международную торговлю.

Организация оказывает услуги для компаний малого и среднего бизнеса, которые экспортируют или планируют экспортировать несырьевую неэнергетическую продукцию. Помогает предпринимателям подготовить продукт к экспорту, заключить экспортный контракт, софинансирует затраты на участие в международных выставках и размещение компаний на международных электронных торговых площадках, содействует в создании и переводе презентационных материалов, а также является "проводником" финансовых и нефинансовых услуг "Российского экспортного центра" в регионе.

За пять месяцев работы услугами Центра воспользовались 147 предприятий. 78 специалистов из 61 компании Кузбасса прошли обучение основам экспортной деятельности в Школе экспорта РЭЦ. Компании, прошедшие обучение, представляли различные отрасли: производство напитков, удобрений, сельскохозяйственной продукции, машиностроение, IT. Среди участников семинаров есть предприниматели, которые в этом году благодаря Центру начали экспортировать свои товары в другие страны. 15 кузбасских компаний при содействии Центра получили возможность выйти на международные электронные торговые площадки (Alibaba, EBay, All Biz и др.).

Центр организовал для кузбасских предпринимателей бизнес-миссии в Китай, Индию, Казахстан, Узбекистан.
По итогам выставки IME 2019 в городе Калькутта (Индия) кузбасский стенд, организованный Центром поддержки экспорта региона, занял второе место в номинации "Лучший иностранный стенд". В 2020 году также запланирован ряд деловых визитов для кузбасского малого бизнеса в страны Азии и Европы.

"Из Кузбасса на экспорт уходят в основном сырьевые товары. Мы ищем оптимальный баланс для устойчивого развития региона, поэтому работаем над ростом экспорта несырьевой неэнергетической продукции, а также товаров обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Для этого и был создан Центр поддержки экспорта. За достаточно небольшой срок уже удалось заключить 10 экспортных контрактов", — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Большую часть из контрактов кузбасские предприниматели заключили с потребителями в Китае — туда будут экспортировать варенье из сосновых и кедровых шишек, кедровый орех, экстракты лекарственных растений, масло и подсолнечные семечки. С партнерами из Казахстана бизнесмены Кузбасса договорились о поставках произведенных в регионе промышленных радиаторов, в Индию планируется отправлять комплектующие для горно-шахтной техники.

29.01.2020
Просмотров: 912 | Комментариев: 4
Kotafey 29.01.2020 08:16
Центра поддержки экспорта Кузбасса (ЦПЭ) Странно но ЦПЭ гуглится как Центр противодействия экстремизму...может быть путаница...

Звонок в ЦПЭ.
-Здраствуйте я с Яшкино по поводу варенья и печенья!
-Э...варенья?Печенья?
-Ну да американцы интересуются вареньем и печеньем!
-А! Печенюшки "ГосДепа"!
-Вы можете нам помочь с поставками в Госдеп печенья?
-Мы..много что можем...и печенье можем съесть тоже!
-Тогда мы поставим вам на пробу Печенья и варенья!
-Адрес записывайте: ЦПЭ 650066, г. Кемерово, пр. Октябрьский, 16.
7
0
=
7
Олег Кузня 29.01.2020 14:02
Смешно, "-Мы..много что можем...и печенье можем съесть тоже!", а уж как висюльки-то мы любим...
0
0
=
0
ilnikbez 29.01.2020 09:34
Все на вывоз, все на экспорт.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь