#
#
Просмотров: 3948
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16285
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15471
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Начинающие фермеры и семейные хозяйства Кузбасса получат гранты

Гранты для фермеров

Начинающие фермеры и семейные хозяйства Кузбасса получат гранты на развитие в объеме 51,5 млн рублей

Фермеры Кузбасса получат в текущем году 10 грантов в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Сельхозпроизводители направили 32 заявки на получение грантов, победителями конкурса стали 7 начинающих фермеров и 3 семейные хозяйства из Беловского, Ижморского, Новокузнецкого муниципальных районов, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевского, Юргинского Яйского муниципальных округов. Общая сумма грантов – 51,5 млн рублей, на эти средства фермеры приобретут около 290 голов крупного рогатого скота и более 40 единиц различной техники.

"В Кузбассе работают 1032 фермерских хозяйства, они обеспечивают качественными и вкусными продуктами не только жителей нашего региона, но и потребителей из соседних областей. Фермеры нуждаются в содействии, поэтому мы добились включения Кузбасса в ряд программ поддержки сельского хозяйства. Помимо грантов по госпрограмме развития сельского хозяйства, с прошлого года выдаются гранты на создание и развитие крестьянских хозяйств в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В целом, в этом году по различным программам планируется направить порядка 118 млн рублей в виде грантов на развитие малых фермерских хозяйств", – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Размер господдержки начинающих фермеров по программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" увеличен: для хозяйств, реализующих проекты по развитию молочного и мясного скотоводства, грант может составить 5 млн рублей, для иных видов сельскохозяйственной деятельности – 3 млн рублей, отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Дополнительный отбор претендентов на получение грантов на развитие семейной фермы по данной госпрограмме пройдет с 3 по 10 июля. Победители получат в общей сложности еще 30 млн рублей. А с 23 июня по 3 июля организован прием документов на получение грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и гранты "Агростартап". Эти гранты выдаются на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации". В прошлом году 10 фермеров из 9 муниципалитетов получили по этой программе поддержку на общую сумму 25,3 млн рублей.

30.06.2020
Просмотров: 694 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь