#
#
Просмотров: 754
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп.23.09.2020.

Picture

Появилась информация о сроках завершения пандемии COVID-19 в России.

Просмотров: 8934
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 15934
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  Понравился ли вам видеоклип?
  Заслужили ли Россия и Белоруссия введения против них международных санкций?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке предпринимателям обещают финансовую поддержку

Бизнесменам обещают денег

В Новокузнецке объявлен конкурс для предпринимателей на получение финансовой поддержки

С 3 августа администрация города объявляет прием заявок на получение субсидий предпринимателями города Новокузнецка в рамках осуществления муниципальной программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Новокузнецке".

Напомним, муниципальная программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Новокузнецке" разработана и действует в соответствии с национальным проектом "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Срок реализации муниципальной программы – 2015-2022 гг.

Программа включает в себя несколько видов поддержки (имущественную, информационную, консультационную, образовательную, популяризаторскую и пр.), один из них – финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Новокузнецке.

Финансовая поддержка в 2020 году предоставляется по трем направлениям:
поддержка производственного бизнеса на приобретение оборудования и аренду производственного помещения, поддержка бизнеса, который занимается прокатной деятельностью (субсидия предоставляется на покупку спортивного инвентаря и оборудования), а также поддержка семейного бизнеса.

Последнее направление – новое, было введено только в этом году. Заявиться на получение субсидии могут предприниматели, которую осуществляют свою деятельность совместно с семьей.

"Это может быть предприятие, 50 процентов учредителей которого являются членами одной семьи. Либо предприятие, где в составе сотрудников по штатному расписанию находится 20 процентов членов семьи. Субсидия здесь предоставляется на различные расходы, связанные с бизнесом: покупку товарно-материальных ценностей, оборудования, программного обеспечения, аренду помещения, возмещение за ремонт помещения и движимого имущества", – пояснила начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г. Новокузнецка Светлана Поздеева.

Конкурс заявок на предоставление финансовой поддержки от муниципалитета стартует с 3 августа, продлится он до 30 сентября.

30.07.2020
Просмотров: 717 | Комментариев: 7
RoyRobson 30.07.2020 08:47
Ага, а потом оптом и чохом под уголовку, как это было по ПЯТИ фигурантам, направивших в АДминку поддельные документы и получившие каждый более ОДНОГО ЛЯМА на такое вот "развитие".
И теперь расхлебываются по ч.4 ст.159 УК РФ, где до "десяточки" светит.
3
3
=
0
конформист 30.07.2020 08:59
RoyRobson: Ага, а потом оптом и чохом под уголовку, как это было по ПЯТИ фигурантам, направивших в АДминку поддельные документы и получившие каждый более ОДНОГО ЛЯМА на такое вот "развитие".
И теперь расхлебываются по ч.4 ст.159 УК РФ, где до "десяточки" светит.

...так ведь бесчестных бизнесюг навалом. Думают "бабла" по-лёгкому срубили, потом обанкротились и всё? А вот за причинное место взяли и враз Правительство стало фиговое - деньги подсунуло, чтобэ предпринимателей "посадить"!!! ай-яй-яй!!!
Прежде чем взять деньги, прикинь чёта кудата или к носу, сможешь или нет.
2
1
=
1
RoyRobson 30.07.2020 08:48
Странно, что Поздеева по предыдущим махинациям с подобными "грантами" еще не привлечена к уголовной ответственности...
8
3
=
5
арбуз 30.07.2020 09:06
Бизнесменам обещают денег.
Пгостите, но это опеть я со своим вечным вопросом-а пенсам не обещают денег? Можно хотяп для видимости Кузпресу наверстать шапку типа-
Пенсионерам обещают денег (и знак восклицательный)!
Пусть даже денег и не будет, но прочитав такой заголовок как-то теплее и радостнее станет на душе. Ведь много-ли пенсу надо? Пообещать...
5
2
=
3
арбуз: Бизнесменам обещают денег.
Пгостите, но это опеть я со своим вечным вопросом-а пенсам не обещают денег?

Дали светофор возле быстроденег, и будя!
6
0
=
6
ilnikbez 30.07.2020 09:49
Ну обещают, но дадут только своим. А не свои должны ажиотаж создать - старая разводульная схематизатина. Там уже небось и списуечки составлены, и суммы прорисованы.
7
1
=
6
bragjun 30.07.2020 10:57
В Новокузнецке раздача грантов
предпринимателям оказалась аферой (ФОТО)
Местные новости ► Криминал
В Центральном районном суде Новокузнецка
вынесли приговор по делу о мошенничестве с
грантами.В афере обвиняли девять человек. По версии следствия, с конца 2011 по сентябрь 2012 года подельники похитили более двух миллионов рублей из городского бюджета. Организатором преступлений выступил
Илья Саватеев, ранее судимый за аналогичные аферы. К махинации он привлек своего знакомого Константина Бурмистрова, который
зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, и,предоставив липовый проект, получил 350 000 рублей, позже предоставив поддельные документы о потраченных якобы на дело
деньгах. Грант напарники поделили между собой и поставили дело на
поток.
Еще шесть человек за вознаграждения стали начинающими
бизнесменами, приняли участие в конкурсе и получили субсидии.
Помогла им в этом на тот момент сотрудница Центра содействия малому и среднему предпринимательству Мария Молоканова. Следствие установило, что она готовила проекты для фиктивных
предпринимателей, отвечала за их продвижение в конкурсе, за что получала свою долю. Все подсудимые кроме экс-чиновницы вину в преступлениях признали. Часть мошенников возместила причиненный казне ущерб.
Суд приговорил Илью Саватеева с учетом предыдущего наказания к 4,5 годам лишения свободы. Константина Бурмистрова и Марию
Молоканову - к 4 и 3,5 годам условного срока. В отношении
псевдопредпринимателей уголовные дела были прекращены в связи с амнистией. Требовать возмещения оставшегося ущерба, по решению суда, администрации Новокузнецка следует в порядке гражданского судопроизводства.

Меня полуграмотные чиновницы подставили под Налоговую. В афёре принимали участие родственники низкопоставленных чиновников горадмин.
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь