#
#
Просмотров: 2107
Тема дня

Вторая жизнь танка

Picture

В Новокузнецке завели мотор легендарного танка Т-34.

Просмотров: 19054
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 18143
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  ...
Нарушители:
guga000000
добавить на Яндекс

Не выходя из СИЗО

Осуждены рецидивисты, которые обманывали жителей Новокузнецка и других городов, находясь в СИЗО Хабаровска.

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух неоднократно судимых уроженцев Новосибирской области и Хабаровского края. Они обвинялись в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В дежурную часть отдела полиции "Юбилейный" УМВД России по г. Кемерово обратился 81-летний пенсионер. Он сообщил, что стал жертвой обмана. Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон заявителю позвонил якобы внук. Собеседник рассказал, будто находится в полиции за совершение ДТП и на лечение пострадавшего срочно нужны деньги. Пенсионер перевел 41 000 рублей на номер телефона, который продиктовал злоумышленник, и только после этого позвонил родственнику, в разговоре с которым выяснил, что никакой аварии не было. Осознав, что стал жертвой мошенника, кемеровчанин обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из УМВД России по г. Кемерово установили местонахождение подозреваемых. Для их задержания следственно-оперативные группы из Кузбасса выехали в Хабаровск, где совместно с сотрудниками местного СИЗО задержали злоумышленников. Ими оказались двое рецидивистов, содержащихся в следственном изоляторе. У них были изъяты мобильный телефон и сим-карты, с помощью которых аферисты совершали преступления. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было установлено, что один из фигурантов представлялся потерпевшим сыном или внуком и сообщал, будто совершил преступление, его подельник выступал в роли юриста и предлагал собеседникам за деньги урегулировать "вопрос". Таким образом сообщники обманули 8 жителей Кемерова, Новокузнецка и Анжеро-Судженска. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 270 000 рублей.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантов виновными и назначил им 4 года 1 месяц и 4 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы обманывать людей, мошенники используют разные схемы.

01.04.2020
Просмотров: 921 | Комментариев: 2
Тайга 02.04.2020 01:25
Мля, не выходя с зоны, там чуваки ярдами ворочат))) тока теляфон дай- можно даже кнопочный)))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь