#
#
Просмотров: 1298
Тема дня

Можно не спешить

Picture

Госдума согласилась отложить транспортную реформу на 2 года.

Просмотров: 7769
Тема недели

Охота на "безнамордничных"

Picture

"Полиция на остановке отлавливает безмасочных ещё не пассажиров", - сообщает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 17603
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  Где вы планируете отдыхать летом?
  ...
добавить на Яндекс
Совладельцу "Зимней вишни" Вишневскому предъявили обвинение в даче взятки

Совладельцу "Зимней вишни" предъявили обвинение в даче взятки

Следствие считает, что дача взятки в размере 7 млн рублей позволила Вячеславу Вишневскому осуществить реконструкцию ТЦ без разрешения на строительство.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в даче взятки генеральному директору ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" и совладельцу кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Вячеславу Вишневскому, экстрадированному на прошлой неделе в Россию.

Об этом журналистам сообщила в среду официальный представитель СК Светлана Петренко.

У Вишневского после экстрадиции из Польши был взят тест на наличие коронавируса. "После получения отрицательного результата следствием ему незамедлительно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки")", - сказала она. Вишневский допрошен в присутствии защитника.

Следствие считает, что в 2013-2014 годах Вишневский дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, в отношении которой уголовное дело рассматривается в суде.

"Это позволило предпринимателю осуществить реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания", - рассказала Петренко. В то же время Комкова закрыла глаза на грубейшие нарушения противопожарной безопасности. Все это и привело к трагедии, которая случилась в 2018 году, когда при пожаре погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

После пожара Вишневский скрылся и продолжил заниматься строительным бизнесом в Испании. На деньги, в том числе сэкономленные при строительстве торгового центра в Кемерове, он приобрел дорогостоящее имущество. Следствие приняло меры к аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости в России и Испании.

 

02.04.2020
Просмотров: 960 | Комментариев: 9
арбуз 02.04.2020 09:23
В маске сидит-боится короны, однако?
Судя по всему, там заправляла эта мадама Танзилло Абдурохмолло-эт на её совести души сгоревших
7
0
=
7
lis0chca 02.04.2020 09:39
Трясётся, шкура. Попался. С ним всё ясно... С Госстройнадзором полное неопределение... Я подскочила, впервые увидев морду Комковой... Если так всё запущено, если алкаши во главе, если в косиловке соседей слышишь в обыкновенном разговоре дословно, а уж в скандале! Если расстояние между домами..., если не запланированы детские площадки, мусорные, для выгула, дома без ест. вентиляции сдаются, полы кривые, крыши текут сразу, про инсоляцию -нет не слышали, на сети киоски расставляют и не сдвинешь... То чё тута ждать...
13
0
=
13
Патриот 02.04.2020 10:45
lis0chca: Трясётся, шкура. Попался. С ним всё ясно... С Госстройнадзором полное неопределение... Я подскочила, впервые увидев морду Комковой... Если так всё запущено, если алкаши во главе, если в косиловке соседей слышишь в обыкновенном разговоре дословно, а уж в скандале! Если расстояние между домами..., если не запланированы детские площадки, мусорные, для выгула, дома без ест. вентиляции сдаются, полы кривые, крыши текут сразу, про инсоляцию -нет не слышали, на сети киоски расставляют и не сдвинешь... То чё тута ждать...

Да что тута, что тема...
0
10
=
-10
slesar 02.04.2020 10:53
Складный слог у тебя, только бред сумасшедшего слегка напоминает...
6
0
=
6
Загадка 02.04.2020 09:38
и продолжил заниматься строительным бизнесом в Испании

Интересно, в Испании тоже так же строил, без соблюдения норм и требований или дорохие россияне говно строят только в России. Какие же подонки во власти у нас по всей стране.
13
0
=
13
Патриот 02.04.2020 10:45
Загадка: и продолжил заниматься строительным бизнесом в Испании

Интересно, в Испании тоже так же строил, без соблюдения норм и требований или дорохие россияне говно строят только в России. Какие же подонки во власти у нас по всей стране.

Логично: строил в Испании, но подонки у нас. Зачем тогда экстрадиции добились, это не просто. Выдала его Польша, а не Испания.
1
9
=
-8
virusss 02.04.2020 11:07
И тут ты свой нос сунул, Буратина...
6
1
=
5
ilnikbez 02.04.2020 12:49
В знакомых есть очень пожилой архитектор. Он говорит, что у нас при текущем режиме, 95% строительства проходит без "надзора авторов проекта и проектировщиков"( а это увеличивает стоимость на 6-10%). Это значит, что в 95%, построенное будет отличаться от того, что рассчитали и запроектировали. Соответственно по всем строениям и сооружениям при приеме в эксплуатацию должна существовать строительная экспертиза, с выявленными отклонениями и недостатками, а так же протокол "сопоставления", выявленных огрехов и подписей лиц, которые берут на себя ответственность в том, что эти огрехи не являются жизнеопасными - комиссия из вшиновников.
---
И, вполне очевидно, что в 95% случаев ... вопрос как то решается, а информация о проблемах не достигает "покупателей" или "пользователей" объектом. Тогда как - информирование об "опасности" это вшиновничья обязанность по закону и конституции.
---
В учебнике по девелопменту (официальном) за 2016 году прописана строчка "GR - услуги" в размере 3-5% от стоимости бизнес проекта. То есть "лоббирование" официально запрещенное в рфи, фактически приравненное к коррупции, это не "случайность", а реалии строительного рынка... прописанные даже в учебнике. Более того, банки спокойно принимают эту формулировку в "инвестиционных проектах".
---
В разных странах очень четко прописано, кто виноват - дающий или берущий взятку, а где и оба. У нас же, судя по трагедии и "до сих пор идущему расследованию" виноваты люди, а не сложившаяся практика на рынке строительства. Более того нет "законотворческих действий" по увеличению наказания "ответственных лиц" за подобные трагедии или анализа системных ошибок.
---
Инвестор/владелец/профессиональный участник рынка действует в сложившейся системе. Вполне очевидно, выбирая максимально для себя выгодный вариант, в том числе сравнивая среднюю цену "качественного надзора" в размере 8% и "лоббирования" в размере 4%, соответственно выбирая более дешевый вариант решения проблемы.
---
Такой подход, уронил качество "строительства" повсеместно, и вымыл новые и высокотехнологичные кадры, в том числе и привел к выезду в другие страны.
Как написал эксперт с 25-летним стажем, преподаватель МГСУ: "теперь одни делают вид, что строят качественно, а у других нет компетенции, чтобы проверить это. Поэтому одни платят, чтобы снять ответственность, а другие чтобы, сбежать от нее".
---
Думаю, что после "предъявления" обвинения по сложившейся практике на рынке, сюда инвестора уже ни как не заманишь. И так "2леевцы" испортили репутацию региону, а теперь ее "закапывают".
---
Очень негативный публичный ход - предъявить бизнесу подобное обвинение...
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь