#
#
Просмотров: 993
Тема дня

Приостановка, самоизоляция, "удалёнка"...

Picture

Власти Кузбасса приняли решение о введении дополнительных мер по противодействию распространению COVID-19

Просмотров: 12729
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15165
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Тише едешь – целее будешь

В прошлую пятницу, 29 ноября, в посёлке Апанас состоялись публичные слушания по теме строительства новой дороги на Апанас.

На слушаниях присутствовали генеральный директор компании “Сибэнергоуголь” Игорь Доденко и представители администрации Загорского сельского поселения.

Жители поселка категорически против строительства новой, объездной, дороги, которую угольщики предлагают построить.
Потому что когда-то трехкилометровый участок сельской дороги (единственной, по которой можно добраться из Листвягов в Апанас) оказался в собственности у разреза, и теперь предприятие рассчитывает использовать его по своему усмотрению.

“Стройте себе дорогу, а нашу не трогайте!” - высказывались жители. Их не устраивает не только то, что новая автотрасса, которую им обещает построить угольное предприятие, длиннее существующей, но и ее категория - пятая. То есть в лучшем случае это будет “гравийка” с максимальной разрешенной скоростью 60 км/ч. Но как тогда до отдаленных поселков будут добираться машины экстренных служб? Кроме того, строительство новой дороги причинит дополнительный ущерб экологии. Как будто мало природе уже досталось от угольных разрезов…

Что ж, о “заботе” угольщиков о нуждах населения мы наслышаны.
Новая дорога в Костенково в обход, увы, уже несуществующей прежней - сплошное недоразумение. В результате использования хваленой технологии “кейпсил” в автомобили летят камни, и уже доходило до серьезных ЧП, когда в опасности оказывались пассажиры. Жители Новокузнецка и поселков Костенково и Березово обратились с жалобой к губернатору Кемеровской области. И недавно получили ответ… из отдела ГИБДД по Новокузнецкому району.

По результатам обследования участка автодороги “Новокузнецк - Березово - Костенково” с 19-го по 29-й км на соответствие ГОСТу нарушения требований не выявлено!
Тем не менее в адрес собственника участка дороги направлено “предложение с комплексом мер по повышению безопасности дорожного движения” - в частности, по устранению дефектов в местах отслоения поверхностной обработки…

Значит, это отслоение - тоже по ГОСТу?

Наконец, собственнику предложили установить новые дорожные знаки по снижению максимальной скорости и более интенсивно чистить проезжую часть.

А ГИБДД усилила наряды ДПС - и это сразу дало результаты: из 30 административных материалов, оформленных за это время, 20 - за нарушение скоростного режима. Мол, тише едешь - целее будешь. И дорога тоже.

Ольга Осипова
04.12.2019
Просмотров: 1877 | Комментариев: 3
Чягеваро 04.12.2019 10:13
Класссс!!!! вот я думал когда же они додумаются туда гайцов заслать! Сделать новую дорогу и ехать 50 км в час! Это просто издевательство над жителями! Единственный вариант это перекрывать дорогу и требовать приезда Губернатора...хотя от него толку...Киселевск до сих пор ждет переселения, а обещали если не ошибаюсь к концу лета. Короче ехать 10 км со скоростью 50 км/ч и матерться в машине и ругать только жителей и себя, что сдали старую дорогу и что Апанас смог, а Костенково нет.
15
0
=
15
Шереметьев 04.12.2019 12:34
Чягеваро: Класссс!!!! вот я думал когда же они додумаются туда гайцов заслать! Сделать новую дорогу и ехать 50 км в час! Это просто издевательство над жителями! Единственный вариант это перекрывать дорогу и требовать приезда Губернатора...хотя от него толку...Киселевск до сих пор ждет переселения, а обещали если не ошибаюсь к концу лета. Короче ехать 10 км со скоростью 50 км/ч и матерться в машине и ругать только жителей и себя, что сдали старую дорогу и что Апанас смог, а Костенково нет.

До окончательной победы еще далеко. Враг хитер и коварен. Поэтому мы не впадаем в эйфорию ни от слов губернатора, ни от результатов публичных слушаний. 5 декабря в Бунгуре слово за загорскими депутатами. Даже если депутаты нас не услышали и проголосуют за строительство дороги, мы продолжим борьбу, меняя тактику в зависимости от ситуации до победы, которая неизбежно будет за нами.
16
2
=
14
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь