#
#
Просмотров: 1173
Тема дня

Мальчика искали. Мальчика нашли

Picture

В Новокузнецке завершены поиски без вести пропавшего 11-летнего школьника.

Просмотров: 6618
Тема недели

"Это просто беспросветное враньё"

Picture

Жители СНТ "Пруды" под Новокузнецком в связи с мощным взрывом выступили с обращением к губернатору С. Цивилеву

Просмотров: 37946
Тема месяца

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Признан вменяемым

Обвиняемого в прошлогоднем убийстве рыбака из Новокузнецка будут судить.

В марте 2019 года родственники 66-летнего мужчины забеспокоились, что он не вернулся домой после рыбалки. Зная, что рыбачить он ходил со знакомым, они обратились к нему за помощью, тот проехал с ними к месту на реке, где они расстались. На замерзшей поверхности реки они обнаружили его тело.

Так как поиски проходили в ночное время, криминальный характер смерти мужчины был установлен только утром. Эксперты установили, что мужчина скончался от огнестрельного ранения груди. Незамедлительно информация была передана в территориальный Следственный комитет России, совместно с сотрудниками полиции следователи стали устанавливать обстоятельства произошедшего. Родственники потерпевшего пояснили, что отсутствует автомобиль, на котором последний уехал на рыбалку. Преступление было совершено в условиях неочевидности, погибший мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, в связи с чем следствие было ориентировано на версию, что убийство могло быть совершено с целью завладения автотранспортом. Однако установить и задержать подозреваемого по горячим следам не удалось.

Через несколько дней машина потерпевшего была обнаружена сожженной на территории Омской области.
Далее оперативными сотрудниками полиции было установлено место, где автомобиль находился до выезда с территории города Новокузнецка. Собранная по крупицам информация позволила следователям и сотрудникам полиции установить и задержать подозреваемого. Следствию мужчина пояснил, что в тот день в алкогольном опьянении он возвращался домой, на берегу реки заметил автомобиль, которым решил завладеть. Недалеко от машины находился рыбак. Поскольку в округе больше никого не было, он понял, что это автовладелец.
Злоумышленник решил убить его и угнать транспортное средство.
После чего он застрелил пенсионера из сигнального пистолета, переделанного им под стрельбу боевыми патронами, а затем забрал из карманов его одежды ключи и документы от транспортного средства. На автомобиле потерпевшего он уехал в Алтайский край, а затем в Омскую область. Также обвиняемый признался, что попытался продать угнанную машину, однако у него не получилось.
Тогда он ее сжег и вернулся в Новокузнецк, где и был задержан.

Необходимо отметить, что он добровольно выдал предполагаемое орудие преступления. По нему проведена баллистическая экспертиза, результаты которой показали, что пистолет пригоден для стрельбы боевыми патронами и относится к самодельному короткоствольному нарезному огнестрельному оружию.

Также в рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым. По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием он сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

07.04.2020
Просмотров: 1130 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь