#
#
Просмотров: 3930
Тема дня

В Кузбассе будет "Законность". Но это не точно

Picture

"Полиция Кузбасса противоречит сама себе", - констатирует гость портала КузПресс Сила Кузбасса.

Просмотров: 5888
Тема недели

Траур по транспорту

Picture

В Новокузнецке прошла акция протеста частных перевозчиков.

Просмотров: 17476
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Обсуждения

Kotafey 09-08-2020 23:13

Norg-Norg 09-08-2020 22:27

кол 09-08-2020 20:19

uttkin 09-08-2020 19:32

Папа 09-08-2020 18:58

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Нравятся ли вам эксперименты с русским языком в рекламных целях?
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс
А. Бастрыкин провел  прием граждан в режиме видео-конференц-связи

Пожаловаться самому главе

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи.

К главе ведомства обратились жители ряда регионов России по вопросам расследования уголовных дел и проведения доследственных проверок, находящихся в производстве следственных подразделений, расположенных в Санкт-Петербурге, Кемеровской, Оренбургской и Московской областях.

В видео-конференц-связи приняли участие руководители отдельных подразделений центрального аппарата ведомства, а также сотрудники территориальных следственных управлений указанных регионов, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания в рамках приема граждан.

Одним из первых вопросов Председатель Следственного комитета заслушал ход расследования уголовного дела о смерти женщины в Санкт-Петербурге после пластической операции. На прием обратилась близкая знакомая погибшей женщины, у которой осталось трое сыновей. По ее словам, в мае этого года операция была проведена учредителем медицинского центра ООО "Уни Дент Приморская" в отсутствие лицензии по профилю "пластическая хирургия" и в нарушение запрета на плановую госпитализацию в период пандемии. Через несколько дней женщина скончалась. Эта история вызвала большой общественный резонанс как среди жителей северной столицы, так и среди профессионального медицинского сообщества. Территориальным подразделением уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ, двоим врачам – хирургу и анестезиологу предъявлены обвинения, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Женщина попросила главу ведомства обратить внимание на этот факт и взять расследование на контроль. Глава ведомства указал руководителю ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу на необходимость передать дело в управление по расследованию особо важных дел и поручить имеющему соответствующий опыт следователю. По уголовному делу назначить и провести комиссионную комплексную судебно-медицинскую экспертизу и завершить расследование в максимально сжатые сроки. Кроме того, он указал на необходимость дачи правовой оценки действиям должностных лиц контролирующих органов, допустивших и вовремя не пресекших проведение пластических хирургических операций в учреждении, не имеющем на это лицензии. Александр Бастрыкин поставил расследование на свой личный контроль.

Женщина из Кемеровской области попросила главу СК России помочь разобраться в обстоятельствах смерти сына, тело которого с колото-резаным ранением было обнаружено в марте 2019 года в квартире его знакомого. В ходе следствия установлено лицо, которое совершило убийство мужчины, но уголовное дело было прекращено в связи с его смертью. Вместе с тем мать убитого не исключает, что к смерти сына может быть причастен и другой мужчина, который ей угрожает в связи с оглаской этой позиции. Заслушав доклад руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области, Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СК России. В отношении сотрудников назначена служебная проверка.

Заявители из Оренбурга обратились к Председателю СК России с жалобами на действия контролирующих органов и полиции, отказавших в расследовании обстоятельств производства и реализации продукции ООО "Грильяж", не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Более 20 человек, среди которых и несовершеннолетние, в ноябре 2019 года в Оренбурге были госпитализированы в тяжелом состоянии с отравлениями после употребления приобретенных тортов и пирожных производства кондитерской "Грильяж". По словам пострадавших, после многочисленных жалоб в ситуацию вмешалось региональное следственное управление и возбудило уголовное дело, ходом расследования которого в настоящее время они удовлетворены. Александр Бастрыкин дал руководителю СУ СК России по Оренбургской области конкретные указания, касающиеся дальнейшего расследования уголовного дела и установления всех виновных лиц, а также проверки работы контролирующих органов.

Не обошлось и без обращений обманутых дольщиков. Более 300 человек вложили личные денежные средства в долевое строительство квартир в домах в Одинцовском районе Московской области, общий ущерб потерпевших составил около 350 млн рублей. Застройщики в период с 2007 по 2013 годы осуществили сбор денежных средств граждан на долевое строительство многоквартирных домов, введя в заблуждение заявителей о законности своих действий. В итоге дома не достроены, в эксплуатацию не введены. Более того, судебными решениями дома признаны самостроем и подлежат сносу. Расследованием длительное время занимались органы МВД, после чего к своему производству уголовное дело приняли следователи ГСУ СК России по Московской области, направившие его в суд. Однако судом дело было возвращено, с чем они категорически не согласны. Опасение заявителей вызывает истекающий срок давности по уголовному делу о мошенничестве, однако после недавней встречи с руководителем территориального следственного органа их тревоги сняты, поскольку следствие планирует предъявление фигурантам дополнительного эпизода особо тяжкого преступления. Глава СК России поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области доложить о завершении расследования уголовного дела и проконтролировать сохранность арестованного имущества обвиняемых на общую сумму 1 млрд рублей, что позволит потерпевшим получить возмещение имущественного ущерба и морального вреда.

По результатам личного приема Председатель Следственного комитета взял на личный контроль ход рассмотрения всех поступивших жалоб и заявлений.

По информации Следственного комитета Российской Федерации

09.07.2020
Просмотров: 1002 | Комментариев: 8
конформист 09.07.2020 09:25
...надо было обратиться к ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ.
3
3
=
0
RoyRobson 09.07.2020 09:30
Это типа как в СПОРТ-ЛОТО...
3
3
=
0
Димон 09.07.2020 10:01
за границу то теперь только через интернет поедет
3
1
=
2
Димон 09.07.2020 10:02
профессор конечно лопух
3
1
=
2
провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи....

-Александр Иванович! а меня, гражданина супердержавы! в Англию не пущают!
1
4
=
-3
lis0chca 09.07.2020 20:01
Ну, да, жаловался народу на свою долю горемышную...
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь