#
#
Просмотров: 3042
Тема дня

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 4535
Тема недели

Ударили по пиву

Picture

Торговлю алкоголем на розлив в жилых домах в Кузбассе полностью запретили.

Просмотров: 8584
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Обсуждения

Ruthenium 18-01-2021 21:42

Русин 18-01-2021 21:25

кол 18-01-2021 21:01

UVG 18-01-2021 21:00

Тайга 18-01-2021 19:39

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс

Немыслимый план

Женщина, которая похитила новорожденного из роддома, признана вменяемой и получила семь лет колонии.

2 октября 2019 года осужденная, находясь в одной из городских больниц областного центра, зашла в родильное отделение и вынесла из палаты новорожденного мальчика. Мать, обнаружив пропажу сына, позвонила супругу и рассказала ему об этом. В это время мужчина подъезжал к больнице, на улице он увидел женщину, несущую завернутого в куртку ребенка. Он остановил ее и забрал мальчика. Женщина с места преступления скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 41-летняя жительница города Ленинска-Кузнецкого. Сотрудники полиции задержали ее на автовокзале, когда она вернулась в свой город.

В ходе предварительного расследования было установлено, что женщина взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Так, за несколько дней до совершения преступления муж привез женщину в Кемерово для родоразрешения. Под надуманным предлогом о якобы заболевании у нее женских органов осужденная была госпитализирована в больницу. Следствием установлены свидетели, которые пояснили, что в это время она изучала входы и выходы больницы, интересовалась, как пройти в роддом. Затем, когда из медучреждения ее выписали, она вернулась домой, сообщив мужу по телефону, который в это время был на вахте, что родила сына. Когда муж должен был вернуться, злоумышленница рано утром приехала в Кемерово в роддом и вынесла из палаты чужого ребенка.

Примечательно, что в ходе предварительного расследования женщина не раскаялась, не попросила прощения у родителей новорожденного ребенка. Настаивала, что преступление совершила не она, аргументируя, что никто не видел, что ребенка из палаты выносила именно она, а то, что ее остановили на улице с новорожденным в руках, объяснить не может, так как в этот момент потеряла память. В рамках расследования уголовного дела женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния она в состоянии временного психического расстройства не находилась, осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими. По ходатайству следователя судом обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В отношении 57- летнего начальника контрольно-пропускной службы медицинского учреждения, допустившего свободный доступ в родильное отделение посторонних, было возбуждено уголовное дело ч.1 ст.293 УК РФ. В связи с тем, что в ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, тем самым способствовал раскрытию и расследованию преступления, содеянном искренне раскаялся, потерпевшей лично принес извинения. Возместил причиненный вред путем перечисления денежных средств в один из интернатов для детей, следствие ходатайствовало перед судом о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд вынес решение о назначении штрафа.

11.08.2020
Просмотров: 998 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь