#
#
Просмотров: 2885
Тема дня

Машину разорвало пополам (+3)

Picture

Опубликованы жуткие кадры ДТП на проспекте Ермакова.

Просмотров: 35057
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 22174
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке мошенники "косят" под пожарных

Не попадитесь!

В Новокузнецке мошенники "косят" под пожарных.

Об инциденте сегодня рассказали представители ФГКУ "11-й отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области".

"В квартиру пенсионера-инвалида, проживающего в Орджоникидзевском районе, позвонил солидно одетый парень и, представившись сотрудником пожарной охраны, предложил установить дымовые пожарные извещатели.

Мужчина, не проверив документы нежданного гостя, впустил его в квартиру. Мнимый сотрудник МЧС России разместил в доме пенсионера два извещателя. После чего отзвонился по телефону и сообщил хозяину, что его извещатели зафиксировали на центральном пульте, и теперь его квартира находится под охраной на случай пожара.

За свою несложную работу "заботливый" сотрудник взял с пенсионера 8000 рублей и, не оформив никаких документов, ушел.

Подобные случаи - не редкость. Случаи мошенничества зафиксированы в разных городах России.

Пожарная охрана города Новокузнецка о сообщает: что сотрудники МЧС России не проводят работы по установке пожарной сигнализации на коммерческой основе. При проведении работы с населением они обязательно одеты в форменную одежду и имеют при себе удостоверение личности.

Будьте внимательны и не дайте себя обмануть предприимчивым мошенникам! Просим жителей города, провести беседу с пожилыми родственниками, которые проживают отдельно от Вас. Во избежание подобных случаев мошенничества лучше всего самим обезопасить их жилье от пожара, установив дымовые пожарные извещатели".

Мы попросили уточнить,

что именно установили в квартире пенсионера-инвалида из Орджоникидзевского района непрошенные гости - "бутафорию" или имеющую практическую пользу технику.

"Установили не бутафорию, а настоящие автономные пожарные извещатели, которые желательно иметь всем в жилье. Но стоят они рублей 300-500 и устанавливаются без всяких проводов. Просто и дешево", - прокомментировали в ОФПС-11.

13.11.2019
Просмотров: 913 | Комментариев: 2
ilnikbez 14.11.2019 04:17
После зимней вишни... и прочих трагедиях в новокузнецке, как то уж совсем не понятно почему же у граждан нет датчиков, нет домашних огнетушителей, почему они эти огнетушители с собой не носят?
---
1
0
=
1
Слесарюга 14.11.2019 06:05
мне поставили такой датчик как на картинке, пришли вручили , расписался , работает на задымление, что пожарные придут и с обл департамента был уведомлен, ждал предупредили за месяц почти, расположен рядом с детской комнатой, датчик работает, лампочка мигает, автономность от полтора года, так обьяснили, так что есть датчики у новокузнечан, по крайней мере у многодетных проживающих в часном секторе , точилино
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь