#
#
Просмотров: 208
Тема дня

Куда должны деваться пешеходы?

Picture

Наша читательница Оксана прислала свои размышления по вопросу благоустройства городских окраин и фото.

Просмотров: 37732
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 23673
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Обсуждения

Близнец 12-07-2020 09:17

lis0chca 12-07-2020 09:10

Сципион 12-07-2020 08:52

ert 12-07-2020 08:21

Murka 12-07-2020 07:29

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
добавить на Яндекс

Без спецразрешения запрещено

В Новокузнецке выявлены инциденты приобретения запрещенных в РФ без спецразрешения анаболических стероидов

Новокузнецкой транспортной прокуратурой в истекшем периоде 2019 года направлено в суд для рассмотрения 3 уголовных дела по фактам совершения жителями региона преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, - контрабанда (незаконного перемещения) сильнодействующих веществ через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В каждом случае преступление заключалось в том, что лицо в целях быстрого набора мышечной массы в ходе занятий спортом решало прибегнуть к помощи сильнодействующих веществ – так называемых анаболических стероидов, оборот которых на территории России без специального разрешения запрещен. Приобретение указанных веществ осуществлялось посредством сети "Интернет" и заказы приходили почтовыми отправлениями из Республики Беларусь.

Об ответственности, которая наступает за совершение подобных действий, никто не задумывался, при том, что данное преступление является тяжким и санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, в том числе со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового.

В отношении всех виновных лиц судом постановлены обвинительные приговоры, при этом учитывая их исключительно положительные характеристики, отсутствие фактов привлечения к уголовной ответственности, каждому было назначено минимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с длительными испытательными сроками (без применения дополнительных наказаний).

В целях профилактики данных преступлений и иных правонарушений в указанной сфере прокуратурой также осуществляется мониторинг сети "Интернет" на предмет установления информационных ресурсов, осуществляющих реализацию гражданам запрещённых к свободному обороту веществ.

В текущем году установлены ресурсы (сайты), содержащие рекламную информацию о продаже в г.Новокузнецке и других городах России запрещённых препаратов, предназначенных для использования в спорте. При этом пользователям сайтов предоставлялась возможность получения на возмездной основе анаболических стероидов, являющихся лекарственными препаратами, без ограничений и без совершения каких-либо регистрационных действий, т.е. вопреки требованиям действующего законодательства.

В связи с тем, что процедура реализации анаболических стероидов строго регламентирована законом (осуществляется имеющими лицензию аптечными организациями при наличии рецепта), и свободный оборот реализуемых веществ на территории РФ запрещён, распространение в сети "Интернет" рекламной информации о свободной продаже таких медицинских препаратов способствует их распространению в обществе, увеличению числа употребляющих их лиц, в том числе несовершеннолетних, а также росту преступности в сфере оборота запрещённых препаратов.

С целью запрета функционирования интернет-сайтов, содержащих информацию о продаже анаболических стероидов, прокуратурой в суд направлено 4 исковых заявления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Новокузнецкая транспортная прокуратура

20.06.2019
Просмотров: 641 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь