#
#
Просмотров: 1493
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2855
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 12954
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Завод с угрозами для жизни

В Кузбассе на два месяца закрыт завод углеродистых материалов.

Причина - выявленные нарушения требований промышленной безопасности.

При проведении проверки Сибирским Управлением Ростехнадзора было установлено, что на объектах завода технические устройства, связанные с применением взрывожароопасных веществ и используемые при проведении технологических процессов, были негерметичны. Происходила утечка газа и паров смолы в помещение цеха, эксплуатация технических устройств в здание цеха допускалась при неисправной светозвуковой сигнализации о превышении углекислого газа, ограждение технических устройств отсутствовало, ленточный конвейер работал с неисправным блокировочным устройством. Более того на опасном производственном объекте отсутствовали положительные заключения экспертиз промышленной безопасности, а штат работников не был укомплектован. При штатном расписании, которым предусмотрено в каждой смене по 2 оператора технических установок, фактически работал только один человек.

Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников производственного объекта, т. к. могли привести к аварийной ситуации, травмированию и гибели людей.

Ленинск - Кузнецкий городской суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов") и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 26 объектах предприятия сроком на 60 суток.

Судебные приставы МОСП по г. Ленинск - Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск - Кузнецкому району приостановили деятельность производственных объектов. Руководитель предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Вчера мы рассказывали, что приставы обеспечили закрытие кафе в Кузбассе.

21.10.2020
Просмотров: 1107 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь