#
#
Просмотров: 1536
Тема дня

"В связи с государственной необходимостью..."

Picture

Пресс-служба губернатора Кузбасса объяснила, наконец, внезапную отмену пресс-конференции С. Цивилёва 24 августа.

Просмотров: 6387
Тема недели

Аршином – измерить!

Picture

Этим летом истек срок поверки одного из приборов учета в моей квартире.

Просмотров: 16521
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс

Лишить лишённого

Житель Новокузнецкого района, который сел за рулем пьяным и будучи лишенным прав, получил приговор.

Осенью 2019 года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району остановили автомобиль ВАЗ-2105, который ехал по дороге, виляя из стороны в сторону. За рулем отечественной машины находился 54-летний местный житель, у которого имелись признаки опьянения. Результаты проведенного освидетельствования подтвердили, что мужчина управлял автомобилем, будучи нетрезвым. Уровень алкоголя в выдыхаемом им воздухе почти в 7 раз превысил допустимую норму. Кроме того, полицейские выяснили, что ранее за управление автомобилем в состоянии опьянения местный житель был привлечен к административной ответственности. Суд назначил ему штраф в размере 30 000 рублей и на полтора года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Однако автомобилист предъявил полицейским водительское удостоверение. При проверке документа стражи порядка усомнились в его подлинности. Несмотря на то, что на правах была фотография мужчины и его данные, документ с указанным в нем номером в ГИБДД не выдавался. Кроме того, на бланке отсутствовали защитные цветографические схемы. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что документ является поддельным. В отношении автомобилиста дознавателем ОМВД России по Новокузнецкому району было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что фигурант за 5 000 рублей приобрел права через Интернет взамен настоящего водительского удостоверения.

Суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 7 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

23.01.2020
Просмотров: 790 | Комментариев: 2
арбуз 23.01.2020 08:55
Суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 7 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.
...Лишил того, чего нет-эт понятно.
А наказание-то какое понёс пяница за рулём? Так ни какого.
Только в Раше могут так СТРОГО наказать потенциального убийцу.
3
0
=
3
ilnikbez 23.01.2020 16:33
Был в гостях на алтае лет 5-6 назад, остановились у знакомого знакомого у мужика 3 сына от 7 до 14 лет, старший уже спокойно управляет трактором, средний "паркует", младший еще облизывается, но уже "моет технику".
---
Спрашиваю... так вроде ж права даются после 18 лет, мужик смеется и говорит, только "рабы живут по законам от эксплуататоров", если говорит ограничивать человека законами, "то он станет обезьяной". Потом выяснилось, что у мужика "травма позвоночника и защемление чего то там" - не может он управлять транспортом, так как "его избили ментозавры", когда у них передел был, после чего и сбежал в "деревню", тут его местная и "окрутила".
Заехал "чувак на ниве", потрещал с мужиком и уехал. Подходит улыбается... вон говорит, участковый приезжал просил поле для его деда с бабкой вскопать, причем хочет чтобы средний "вскапывал", типа аккуратнее делает... а ты говоришь, права. Всем назрать на права. Думаешь у меня пацаны будут лучше работать, если им бумажку дать?
---
У соседа можно сказать "начинающего олигарха", дочери лет 15-16, сейчас учится в 9 классе, но когда родители сваливает за рубеж, она катается на их затемненном "джипе" с "блатными номерами" по городу (сама за рулем).
Едем как то в лифте, спрашиваю... а не боишься ездить сама, она говорит, что на такси намного опаснее, а на маршрутке сто процентов надышишься выхлопными газами, пешком наркоманов по городу много, а учебу ни кто не отменял, спрашиваю а как же права, она смотрит как на "больного" и говорит, какие права, мне же еще нет 18.
---
Так что "наличие бумажки или отсутствие бумажки", ни как не влияет возможность человека водить транспорт, так же не влияет на это кем то выдуманный закон, с целью обогащения за счет взыскания штрафов, вместо введения настоящей ответственности.
---

1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь